表演藝術Performance art

追劇清單!艾美獎必看6部戲劇
隨著艾美獎頒獎典禮落幕,得獎名單成為影視迷們欲一一征服的清單,其中又有哪幾部作品是2017年必追強打呢?

2017 bazaar x兩廳院 tifa表演藝術專欄,Taiwan International Festival of Arts 2017台灣國國際藝術節

GIF
表演與好書
分享
本週歌單:迷走復古音樂之間的新起之秀
擺脫大眾流行音樂,BAZAAR挖掘新秀帶給你不一樣的音樂品味。
電影與音樂
分享
【專訪】始終保有熱情,台灣女性影展推手——羅珮嘉
即將於十月來臨的「台灣國際女性影展Women Make...
名人話題
分享
拒當富三代!特拉維斯·斯科特Travi$ Scott堅持做饒舌歌手!
出生於休士頓富裕黑人家庭的特拉維斯·斯科特Travi$ Scott對音樂既有熱情又具實力,是位深受歡迎的嘻哈創作才子,特立獨行的作風讓大眾耳目一新!即便站穩樂壇,特拉維斯·斯科特Travi$ Scott最開心的還是自己終於藉由成功經營夢想獲得父親的認同,讓父親為己而榮!
名人話題
分享
R&B復興!The weeknd 8首必聽金曲
The Weeknd的音樂被稱作「暗黑藍調」,這位27歲的靦腆大男孩究竟有著什麼樣的音樂魅力,讓眾人與明星全數為之傾倒?
電影與音樂
分享
點名!7位恐怖電影中的經典鬼娃
清點催化恐懼的電影清單,讓鬼娃們帶你展開一場噩夜馬拉松,直奔雞皮疙瘩的驚嚇高峰!
名人話題
分享
LADY MODEL WORKER 金獎影后潔西卡崔絲坦
平凡的紅髮女孩潔西卡雀絲坦,沒有華麗的演藝世家背景,卻拿到羅賓威廉斯獎學金,從電視影集配角扶搖坐上電影女主角的位置,面對每一個角色她從不輕怠,豐富的經歷以及精湛的演技,更被盛讚為梅莉史翠普接班人。
名人話題
分享
法、英、美三國影后Marion Cotillard的電影之路
橫掃法國、英國及美國等三國影后的法國女演員瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)2017年大銀幕新作即將登場!
電影與音樂
分享
10部電影解決愛情中的疑難雜症!
從愛情電影《 當哈利碰上莎莉》、《樂來越愛你》到《搖滾救明星》,屬於你的愛情姿態是哪一種?情人節與另一半一起來解開愛情難題。
電影與音樂
分享
【專訪】《模犯生》導演Nattawut Poonpiriya的泰國教育詼諧啟示錄
《模犯生》(Bad Genius)的成功讓導演納塔吾彭皮里亞(Nattawut...
表演與好書
分享
【BAZAAR X SUMMER JAZZ】 風靡日本的全方位鼓手強勢來襲
鼓棒在手,節奏磅礡!Cliff Almond即將來台,用爵士驚豔你的夏日。
名人話題
分享
你被我收進畫裡!14位迪士尼動畫角色的真實原型
迪士尼動畫對劇中人物的描繪總是十分生動,甚至讓人感覺某個角色簡直就像真實的人物一般!其實許多角色的設定的確參考了明星的形象,並在動畫師的妙筆下化作一個個活靈活現的迪士尼明星。讀者是不是也同樣感到好奇,到底有哪些名人獲得迪士尼團隊的青睞,有幸成為動人角色們的靈感繆思呢?
電影與音樂
分享
8部恐怖電影ICON回顧,你記得哪幾套
驚悚的恐怖電影造型,你記得哪幾套?
藝術漫談
分享
當代時尚攝影大師 Erik Madigan Hec透過觀景窗勾勒炫目影像詩篇
「我不認為自己是一位時尚攝影師,而是一位視覺藝術家。」
電影與音樂
分享
法國新浪潮女神!永遠的繆斯珍妮摩露
被《大國民》導演譽為最偉大女演員的珍妮摩露(Jeanne Moreau),在法國時間7/31於家中辭世,享年89歲。現在,我們邀請您一同回顧這位擁有迷人沙啞嗓音,舉止優雅被稱為經典化身的女神於法國新浪潮時期(La Nouvelle Vague,1958-1964)的精彩作品。
電影與音樂
分享
[專訪]英國影視圈異鄉人《接線員》導演盧謹明的女性自白
職業的性別偏見如同一項原罪,根植於各行各業,導演盧謹明穿梭在被性別劃為兩半的社會中觀察著,透過女性的視角圈點出因性別而生成的種種差異。
名人話題
分享
Audrey Tautou 的影像自白!窺探巴黎女子神秘風貌
談及法國女人,除了欽羨他們詮釋個人美學的隨性得宜,更欣賞他們享受生活的姿態。2001年奧黛莉朵杜演活《艾蜜莉的異想世界》中愛幻想的古靈精怪女生在國際打開知名度,而後接演的電影都也帶著奇幻童趣風格。現實生活的奧黛莉朵杜私人生活極為保密,像是一團美麗的迷霧,需要上前親近方能一窺其活潑...
名人話題
分享
需要色彩,喜劇之王金凱瑞躍然畫布的鬱鬱斑斕
喜劇之王金凱瑞近年來受憂鬱症所苦,遲遲未能推出電影新作,粉絲不免懷念他多變的出色表演。然而幾天前網路開始瘋傳一部金凱瑞上傳的短片《I Needed Color》,這部六分多鐘的短片不但說明金凱瑞消失這段期間的去向,畫面中他的畫作張力更是讓人感到驚艷。
GIF
電影與音樂
分享
流轉50年!影迷必看經典電影鉅作你看了幾部?
自從1895年有了第一部黑白無聲紀錄片後,電影工藝技術不斷的推陳出新,從黑白到彩色,從平面變動畫,到了2009年左右更是開創了3D新時代。隨著電影技術的進步,人們沈醉聲光享受之餘,是否還記得走心的電影情節?讓我們一起來回顧近50年讓人熱血沸騰或感動鼻酸的精彩電影!
藝術漫談
分享
Trash-Art用垃圾推起的時尚藝術大賞
面對逐漸被垃圾淹沒的環境空間,對此現象感到危機的藝術家紛紛於各自生活的國家投入『Trash-Art』計劃,盼著藉由這些「美」的設計與包裝,吸引更多人正視環境議題。
載入更多內容