嗜。咖啡因

王策專欄:咖啡的沖煮與品鑑From Seed to Cup(三)
對於咖啡師而言,尤其是像我這樣的比賽選手,咖啡需要被剖析,了解,重組。咖啡的三大狀態,生豆,熟豆,液體,就是我們在這幾篇文章中即將揭秘的主題。這篇會以我較擅長的手沖為介紹,以文章呈現如何將烘焙好的咖啡豆,製作成一杯咖啡。

全球咖啡愛好者的口袋名單以及你需要了解的咖啡知識

旅行與美食
分享
王策專欄:咖啡豆的烘焙與抉擇From Seed to Cup(二)
對於咖啡師而言,尤其是像我這樣的比賽選手,咖啡需要被剖析,了解,重組。咖啡的三大狀態,生豆,熟豆,液體,就是我們在這幾篇文章中即將揭秘的主題。一杯好咖啡的關鍵是什麼?沖煮技巧固然不可或缺,但高品質的咖啡豆才是最重要的元素。
專題專欄 Special topic
分享
王策專欄:咖啡豆的深入淺出From Seed to Cup
一杯咖啡最感動我的地方在於人與自然,人與人之間的互相照顧與相輔相成。在接下來的幾篇文章裡,我將會帶領大家認識生豆,烘焙,與沖煮。以咖啡師為中介,把「樹上到杯中」的體驗用文字呈現給您。
旅行與美食
分享
6間巴黎咖啡館 穿梭電影中的Magic Hour
巴黎,人人夢想中的浪漫之都,古往今來不知有多少電影爭先歌詠著這座城市的美好,從Audrey Hepburn演出的經典歌舞片《甜姐兒》,到藝術片導演Woody...
旅行與美食
分享
循著6間cafe地圖 散步台北城市古今風華
台北是個什麼樣的城市?曾被BBC評選為六大咖啡城市,咖啡文化深植於台北人的基因中,巷弄街角隨處可見的咖啡廳,吸收街區文化,呈現台北每個角落的在地人文。咖啡廳從不僅止於喝咖啡,一場關於音樂、電影、花藝的生活風格實驗正在城市發酵!
受到澳洲的精緻咖啡文化所啟發,坂尾篤史在在2012年成立的第一家ONIBUS COFFEE。老闆不只對於咖啡執迷,更重視人與人之間的交流,"onibus"是葡萄牙語中的「公車」,希望可以透過他的咖啡,串連起不同文化、語言的人們,甚至在一杯咖啡中,連結起咖啡豆生產者、咖啡店員與顧客的生活。坂尾篤史待人溫和寬厚,卻對咖啡絲毫不馬虎,他堅持十三克的咖啡豆,注入四十克的熱水悶三十秒,整體時間花二分半至三分鐘,精準計算過的黃金比例,才能沖出好味道。ONIBUS
旅行與美食
分享
吧台裡的藝術 6 間東京職人咖啡廳
咖啡文化源自於歐洲,但日本職人精神的專注與執念,萃取精緻咖啡文化,與我們一同分享浸淫咖啡香的美好生活。從西方傳入的咖啡文化,日本職人悉心鑽研的精神,成為其發揚光大的關鍵。從咖啡豆的挑選、研磨、手沖,專注於每一個步驟,透過精準的計算、縝密的執行,一個著迷的眼神、一手優雅的拉花,讓手...
旅行與美食
分享
不可錯過的 6 間紐約在地達人推薦咖啡廳
咖啡是紐約客生活的必需品,在紐約有大量的咖啡廳值得前往,不但溫暖舒適有各種咖啡類型,甚至有些提供你交流認識朋友的機會。
名人話題
分享
Lady Gaga x Starbucks 聯名推出 4 款夏日彩虹飲品
流行天后 Lady Gaga 是個眾所皆知的咖啡控,而星巴克則是連鎖咖啡品牌的領導者之一,兩個 Top 結合共同推出聯名款,創造了四款豐富多彩的夏季飲品,同時為青少年反霸凌發聲。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
趨勢解析
分享
Sie Sie Collection 擁有貴族血液的品味集合
說到奧地利,我們總想到維也納、阿爾卑斯山、莫札特、咖啡美酒等,卻沒發現奧地利所製作的服裝,完全不輸給這些在世界上備受肯定的特產。而Sie Sie...
五星饗宴
分享
7種咖啡新趨勢,越奇特越時尚!
別再喝鮮奶濃縮咖啡與卡布奇諾,動人的藍精靈拿鐵,近雞尾酒製法的濃縮咖啡通寧,都是咖啡新趨勢。怎麼樣喝咖啡最時尚?BAZAAR云:「搞怪為先。」
五星饗宴
分享
全球第一間:HARPER'S BAZAAR CAFÉ 正式在杜拜開幕 !
下次經過HARPER'S BAZAAR CAFÉ,記得來一杯美味與時尚兼具的咖啡。
載入更多內容