【主廚的一天】東方文華酒店法籍行政西點主廚Gregory Doyen

甜點界GD為我們演繹作為一名西點主廚,與甜點親密接觸的每一天。

熱門相關文章
Related Article
Advertisement - Continue Reading Below

6:00 AM

起床後習慣先沖澡提振精神,是每天早晨的揭幕儀式。

7:00-7:30 AM

熱門相關文章

在東方文華酒店開啟主廚忙碌精彩的一天。酒店的廣大廚房能容納超過26位廚師同時工作。我身為行政西點主廚,也要規劃好同仁的一天。

8:00AM

甜點團隊開始工作。

Related Article
Related Article
Related Article

9:00AM

檢視今日行程,像是查看有沒有貴賓會出席。之後還要與酒店的各個不同部門開各種不同的會。

Advertisement - Continue Reading Below

10:00-11:00AM

檢查廚房裡的大小事,包括食材的品質等等。

熱門相關文章

1:00PM

致力於創作新企劃,同時也要忙別的事務,像是回覆客人、拍攝新品沙龍照,這些工作都很費心費時。

2:00PM

為晚上舉辦的宴會做準備,與料理團隊討論細流。

5:30PM

享用快速的輕食晚餐,都是吃廚房準備的餐點。通常只吃米飯和蔬菜,為了健康因素極少攝取脂肪、糖,甚至連水果都很少碰。主廚堅守的飲食原則是過了晚上6點就不進食。

6:00PM

執行宴會職務。

8:00PM

或早或晚,但最近幾乎都在8點左右下班。

9:00PM

上健身房,屬於愛運動的人。在健身房常做的運動如游泳、使用登山機。結束後洗澡。

11:00PM

Advertisement - Continue Reading Below

行程不確定,偶爾外出與朋友聚會,在家的話會看電影、用電腦或看書,有時喝喝紅酒,法國人嘛,你懂的。

12:30AM

上床睡覺。

後記:

GD主廚談到他的甜點作品時,他的眼神整個變得閃亮亮的,非常耀眼,也變得比較多話,感覺得出他對甜點的熱情和身為創作者的自信,即使是做工時很長的主廚工作,他覺得只要能做甜點就能帶給他快樂,這樣的人生哲學,簡直稱得上甜點主義者(笑)。主廚同時也是筆者遇到第一個如此熱愛工作的法國人。

另外,只要有追蹤主廚的個人Instagram,就會發現主廚真的很少發個人生活照,幾乎天天發工作照、甜點沙龍照,真的很樂在其中!

Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
名廚高峰會
分享
【專訪】「女孩,我們向困難挑戰!」May Chow得到亞洲最佳女廚的一年後
May Chow獲頒2017亞洲最佳女廚的一年後,不只是中式漢堡Little Bao,她旗下已有三間截然不同,但實驗性質都非常強烈的餐廳。此次受晶華酒店之邀來台快閃,在忙碌中,她抽空向BAZAAR暢談廚房的性別意識、未來的計畫,以及她對台灣的喜愛。
名廚高峰會
分享
敬!完美主義:哲學家主廚江振誠的美味人生全記錄
江振誠,您可能對這個名字不陌生,但提及台北餐廳RAW、新加坡米其林餐廳二星的Restaurant ANDRÉ主廚您可能更印象深刻,但江振誠還有更多您所不知道的未來與過往。從20歲開始至今的完美主義,不只最完美、還要更完美。
名廚高峰會
分享
2018世界百大名廚中的女性倩影──令人崇敬的女廚們
日前法國雜誌《Le Chef》公布了2018世界百大名廚名單,儘管因為法國主廚佔了大半名額而備受爭議,但更值得我們關注的是──名單上女性主廚人數寥寥可數。不管原因為何,男性顯然是餐飲世界的強權,在這個艱困的情況下,究竟哪些女性得以脫穎而出,讓我們一塊兒來看看。
名廚高峰會
分享
餐廳用餐不踩雷!米其林大廚戈登拉姆齊的4大點餐哲學
撥打餐廳電話預約訂位時,面臨奇數的用餐人數,戈登拉姆齊建議要再虛報一位客人用餐的原因,你知道為什麼嗎?
名廚高峰會
分享
【主廚的一天】W hotel 紫艷中餐廳──鄔海明主廚
紫艷是W酒店全球第一間中餐廳,主打新視覺、新味覺、道道皆充滿創意的新粵式美饌。主廚鄔海明帶領廚師們拿出爐火純青的廚藝功力,讓在紫艷中餐廳用餐的每一刻都充滿驚喜,一起跟著BAZAAR來看看風趣健談的鄔主廚是如何度過他的一天吧!
名廚高峰會
分享
【主廚的一天】SUKHOTHAI 餐廳主廚——許雪莉
曾任職於十多年前傳奇的中泰賓館Thai & Thai餐廳,以泰國的傳統滋味、細膩的料理手法、嶄新的創意巧思,開創泰菜於台灣的盛世。BAZAAR帶你一探,寧可終身不嫁,但不可一日不作菜的她,怎麼度過工作一日。
名廚高峰會
分享
齊聚《2107亞洲主廚高峰會》,亞洲頂尖名廚特輯!
由良好印象傳媒及Fine Dining Lovers共同主辦,台北文華東方酒店和台北亞都麗緻大飯店一同參與的「亞洲主廚高峰會」,15位國際名廚齊聚聯袂獻藝,他們所主掌的餐廳不僅囊括在「亞洲最佳50餐廳」 (Asia's 50 Best Restaurants)...
名廚高峰會
分享
【主廚的一天】MUME主廚——RICHIE林泉
MUME於餐飲界的榮耀無需多言,身兼老闆、行銷、公關、財務與主廚的Richie,是其中的靈魂,BAZAAR帶你一窺他的一日樣貌。
名廚高峰會
分享
RAW主廚Alain Huang黃以倫的一天
主掌著國外名廚到台必訪、餐飲界中無人不曉的RAW餐廳,揭開Alain主廚的神秘面紗,一窺其一天的日常樣貌!
名廚高峰會
分享
L'idiot Restaurant驢子餐廳主廚蔡泰源的一天
身為L'idiot Restaurant驢子餐廳的主廚,不只是一名廚師,還要是一名廚房裡的藝術家——妙手一出,各式當季新鮮食材就變成餐桌上的美味佳餚。現在跟著Bazaar,一起探究主廚一日的工作日常!