三蝦餐廳名廚Pasquale Torrente快閃來台,獻上義大利南部風味料理

除了米其林指南,要吃義大利料理當然得參考當地最具權威性的紅蝦指南。Osteria by Angie餐廳特邀曾獲三蝦肯定的名廚Pasquale Torrente來台舉辦快閃餐會,3/31~4/1兩天,獻上海洋與陸地交融,千年古羅馬歷史與鯷魚共舞的細緻滋味。

熱門相關文章

因為餐廳太多,現代人大多得了選擇困難症。「午餐吃什麼?」、「晚餐吃什麼?」成了當代最大的煩惱之一(Google搜尋趨勢,搜尋「吃什麼」遠遠超越「如何變瘦」)。或許因為如此,我們需要評鑑來幫助做下不後悔的決定。而當你要吃義大利料理時,比起紅皮聖經米其林指南,當地最具權威性的紅蝦指南也許更值得參考。

Advertisement - Continue Reading Below

關於紅蝦指南如何評分可參閱:通過評鑑的美食最好吃?美食指南的秘密!

主廚Pasquale Torrente
熱門相關文章

這次,大直Osteria by Angie,特別邀請旗下餐廳曾獲得紅蝦指南三隻蝦肯定的Pasquale Torrente主廚前來快閃客座。他深具義大利南方傳統特色的美味料理,獲得外媒與慢食協會的一致認可。

(左)Osteria by Angie主廚Patrick Benedetti;(右)客座主廚Pasquale Torrente

義大利是慢食的祖國,強調用新鮮的食材,做出在地的鮮味。

比起因酪農業發達,菜式常添上濃稠醬汁的義北,義大利南部的口味較淡,料理中大量運用當地盛產的:魚類、蔬果、橄欖油。儘管樣貌不如法國料理精緻華美,你卻可以從樸實的食物中,吃到清爽與纖細。

獨家客座菜單:

本次的菜單分為:Menu Del Giorno(當日菜單,NT1,000+10% 僅午餐供應)、Menu Pasquale(復活節菜單,NT2,000+10% 午晚餐皆供應)兩種。

Menu

古法鯷魚露

餐廳特別向我提及,Pasquale Torrente主廚的招牌──「鯷魚露」,鯷魚醬算是地中海料理的基本配備,而主廚的鯷魚露是以3000年前的古法製作,耗工費時的程度,一年僅能做成一瓶,且目前沒有人有此技術,隨時可能失傳;本次的所有菜色全都加入一點鯷魚露,可說每一道菜都含納Pasquale Torrente主廚的畢生絕學精華。

將鯷魚露加入每道美味佳餚中點綴

烘烤沙丁魚佐帕瑪森起司番茄

Advertisement - Continue Reading Below

茄子一直被暱稱為大人才懂的美味,雖然我已經長大成人許多年,卻還是不喜歡。但這道烘烤沙丁魚佐帕瑪森起司番茄卻讓人忍不住一口接一口,上層舖了至少三片薄切的茄子,經過火烤,再放入醬汁烹煮,討厭的味道一掃而空,茄子只剩軟嫩而不會爛。帕瑪森起司、茄子、微酸的番茄醬汁三者非常契合,下層烘烤過的煙燻Scamorza起司僅僅沾附在沙丁魚上,不至於喧賓奪主,大口嚼下完全吃不出沙丁魚特有的魚腥味。而微酸的番茄醬汁讓滿布起司的餐點完全不會膩。

(左)烘烤沙丁魚佐帕瑪森起司番茄;(右)沙丁魚

三蝦主廚特製辣椒大蒜橄欖油細麵佐自製鯷魚醬汁

A.O.P.分別代表義大利麵中的──大蒜、橄欖油、辣椒,雖然這類型的清炒義大利麵,材料簡單,製作方式也不難,但越是步驟少,越考驗真功夫。 一入口,覺得似乎有點鹹,但咀嚼之後,每一條義大利麵都還吃得到麵芯,又不至於太硬。細細品味,鯷魚、橄欖油、大蒜三者合諧的滋味緊緊巴附在麵條上,每一口都吃得到來自大海的鮮活滋味。

(左)三蝦主廚特製辣椒大蒜橄欖油細麵佐自製鯷魚醬汁;(右)鯷魚

其他的餐點有:

南義料理的特色是:樸實無華、纖細自然,卻讓人忍不住回味再三。你怎能不試試看呢?

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
美食饗宴
分享
就是要吃到龍蝦── Bencotto義式餐廳自助式週末限定早午餐
許多人喜歡在週末與三五好友來場悠閒的早午餐約會,開啟愉悅的假日早晨。因應這樣的新式生活型態,台北文華東方酒店的 Bencotto 義式餐廳推出「週末『義』起早午餐吧!」,讓來訪的食客可以享用義國風味的豐盛自助式早午餐。
美食饗宴
分享
2018飯店年菜親手做,家裡也能嚐到的絕妙好滋味
年夜飯是場戰爭,掌廚者常弄得人仰馬翻,又沒能得到應有的掌聲。本月,BAZAAR邀請了米香餐廳主廚董清欽,與天香樓主廚楊光宗,兩位師傅不藏私,告訴你飯店年菜怎麼做。
美食饗宴
分享
如同戀愛般的美好滋味 精選2018情人節料理合輯
浪漫的情人節即將到來,讓各式精緻的美食甜點及豐盛的料理大餐,為戀情注入滿滿能量!
世界奢華茶葉品牌TWG Tea  以玫瑰為名 紀錄永恆愛戀
美食饗宴
分享
男友、脫單者必看!滿滿粉紅泡泡的粉色情人節 粉紅玫瑰、香氛蠟燭、茗茶甜點…情人節不踩雷
2月是眾多品牌推出情人節限定禮品的時期,許多極具巧思又獨特別緻的禮物們紛紛登場,絕對讓你的另一半收到時既驚喜又感動!
美食饗宴
分享
如親臨春節聯歡節目般熱鬧精選9家飯店餐廳內用年菜合輯
全家團圓圍爐不再只能在家吃飯配電視!不論是的吉祥豐盛的中式桌菜還是琳瑯滿目的西式自助餐,各大飯店的除夕宴除了提供炊金饌玉級的美食饗宴之外,現場還有許多精彩的餘興節目、表演、餐卷及住宿卷等抽獎活動,今年的闔家團聚時刻,你可以有更加精彩熱鬧的新選擇!
美食饗宴
分享
年節佳餚精彩演繹!精選15家飯店餐廳「外賣年菜」合輯
全家團圓圍爐已成農曆春節重要習俗,而豐盛的年夜飯總是令人期待!其中又飯店推出的年菜因有用料與口味的保證,因而深受消費者支持。
美食饗宴
分享
「gonna」餐廳──2018飲食新潮流,健康的東西也好吃
透過豐盛繽紛的健康菜式,融合充滿活力快樂的美好空間,這個全新食旅生活實驗空間,以「gonna」為名,開啟一段關於生活的旅程,滿足大眾對美食與旅行的各種渴望!
美食饗宴
分享
紫外光來襲!看2018十大紫色「食」尚
色彩權威Pantone公布了2018年度代表色「Ultra Violet(紫外光)」,在全世界吹起了一股紫色旋風。其實早在2017年,「紫色食物」就已成為引領飲食潮流的一股風暴,席捲了全世界!
美食饗宴
分享
微醺過聖誕!BAZAAR精選10款聖誕調酒
聖誕派對中怎能少了微醺滋味的相伴?讓BAZAAR為您獻上10款創意聖誕調酒,讓您更能沉醉在佳節氣氛之中!
美食饗宴
分享
英國王室鍾情的料理秘密:御用主廚的美味「女王燉飯」台北也能品嘗!
擁有「全世界最會做義大利菜廚師」第二名封號的義大利主廚Enrico Derflingher ,在他年僅27歲時,就獲邀擔任英國王室白金漢宮主廚的殊榮,他的拿手招牌菜「英國女王燉飯」就是主廚Enrico在1987-1990於英國王室掌廚時,女王伊莉莎白二世最愛的燉飯口味。