巧克力的秘密

Amanda Ursell 挖掘巧克力的魅惑秘密

巧克力真的對健康有益嗎?

我們經常可以得到如下的訊息:巧克力具有微量的可可鹼,可以提振精神。可可中也含有可以當抗氧化劑的天然化學成分。

這是真的,在我們吃生巧克力的情況下,可惜巧克力又苦又不好吃,因此添加了許多脂肪與甜份,讓我們愛上巧克力。在此情況下,巧克力的熱量激增,每一百公克即增加520大卡。

Advertisement - Continue Reading Below

所以吃巧克力很不好嗎?

不會的,可以食用黑巧克力,擁有較高的可可含量(約60%~70%),可以食用到比較多好的成分。如果你還是不能放棄牛奶巧克力,選擇可可含量較高的巧克力。但絕對別吃白巧克力,裏頭不含可可成分。

廉價巧克力真的不好嗎?  

重申一次,可可的含量決定了一切。

巧克力會給人戀愛感覺是真的嗎?

不要相信你所讀到的一切,當我們戀愛時,腦內會釋出2克-3克的phenylethylamine (PEA),巧可力內的確含有這種成分,但是每一百克,只含0.6毫克,在它們傳遞到腦部前,早已被腸胃消化。

來自BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
五星饗宴
分享
W Hotel x Kate Spade,「艷陽假期」繽紛下午茶
從即日起至8月31日,W Hotel與Kate Spade攜手推出「艷陽假期」下午茶。Kate Spade今夏單品的靈感來源是濃濃的墨西哥風情,端看W Hotel甜點師如何巧妙地融入甜點之中,以繽紛搶眼的造型與只容你口的甜蜜滋味,帶著我們進入神往的盛夏饗宴。
五星饗宴
分享
異國餐廳春季新菜單,關鍵字「大口吃」
春季,西班牙料理MVSA餐廳、誠品行旅的創意西餐廳In Between,以及西門町意舍酒店「吃吧」餐廳,分別推出了新菜色。無論是咀嚼西班牙肉類料理、品嘗不過度烹調的創意西餐,還是吞嚥充滿驚喜的底特律Pizza,春季新菜單的共同關鍵字是──大口吃。
五星饗宴
分享
當Dior J'adore In Joy愉悅淡香水遇上文華東方,挑動味蕾的下午茶
Dior與文華東方酒店攜手合作的第三年,今年下午茶的靈感來源從Miss Dior香水換成了J'adore In Joy愉悅淡香水,由甜美的果香轉變為帶點成熟氣息的花香,甜點主廚Gregory Doyen,將帶來什麼樣的味覺饗宴?
COMMUNE A7
五星饗宴
分享
新世代美食市集—COMMUNE A7進駐台北信義區!
在平安夜正式開幕前,已引起排隊熱潮:30間年輕並具創意的店家與兩個國際知名品牌,以快閃市集的方式進駐在這個以『都市社區空間』為發展理念的城市綠洲—COMMUNE A7!
五星饗宴
分享
晶華 x CJSJ!法國秘密甜品心動快閃
台北晶華酒店特邀台中排隊名店「CJSJ」北上獻藝,於12/10~12/18推出八款法式秘密甜點,從造型可愛的雪人、雪地中的蕈菇,到深具創意與巧思的「溫度」盤飾甜點集,跟著BAZAAR一覽這些甜品藝術。
五星饗宴
分享
歡慶聖誕,美味餐點前哨站~
打開你的美食雷達,搜尋聖誕節最不能錯過的美食據點。
五星饗宴
分享
螃蟹季節~尋找最美味吃法
​又到了吃螃蟹的旺季,各家餐廳無不摩拳擦掌,期待愛海鮮的饕客們蒞臨。究竟螃蟹可以怎麼吃,讓我們一塊兒細數......​
五星饗宴
分享
十月封面人物Chiara Ferragni​,看影音、讀雜誌,還能吃下肚?
​BAZAAR的十月封面人物為:Chiara Ferragni​,這位義大利時尚部落客的優雅風采,你現在除了讀雜誌、看影音,竟然還可以用吃的?快來和BAZAAR一起探個究竟。​
五星饗宴
分享
帝國飯店經典來台,台北西華重現史詩菜色
​1890年落成的帝國飯店,是東京高級飯店三巨頭之首,接待過的好萊塢名人、政商名流無數。本次西華飯店TOSCANA​義大利餐廳邀請帝國飯店總料理長,率領一眾弟子來台,獻上史詩級菜色:英女王伊莉莎白二世愛到特准賜名的〈伊莉莎白女王蝦〉、有上帝之聲美譽的俄羅斯聲樂家夏里亞賓的最愛〈夏...
五星饗宴
分享
食慾之秋,台北海鮮美食特輯
​每下過一場雨,氣溫也跟著越來越低。涼爽的秋天,也是食慾大開的季節。蝦肥蟹壯,豐富的海鮮​叫人食慾大開。台北市各大餐廳又推出了什麼樣的餐點來應戰?不能錯過BAZAAR的台北海鮮美食特輯​。​