巧克力的秘密

Amanda Ursell 挖掘巧克力的魅惑秘密

巧克力真的對健康有益嗎?

我們經常可以得到如下的訊息:巧克力具有微量的可可鹼,可以提振精神。可可中也含有可以當抗氧化劑的天然化學成分。

這是真的,在我們吃生巧克力的情況下,可惜巧克力又苦又不好吃,因此添加了許多脂肪與甜份,讓我們愛上巧克力。在此情況下,巧克力的熱量激增,每一百公克即增加520大卡。

Advertisement - Continue Reading Below

所以吃巧克力很不好嗎?

不會的,可以食用黑巧克力,擁有較高的可可含量(約60%~70%),可以食用到比較多好的成分。如果你還是不能放棄牛奶巧克力,選擇可可含量較高的巧克力。但絕對別吃白巧克力,裏頭不含可可成分。

廉價巧克力真的不好嗎?  

重申一次,可可的含量決定了一切。

巧克力會給人戀愛感覺是真的嗎?

不要相信你所讀到的一切,當我們戀愛時,腦內會釋出2克-3克的phenylethylamine (PEA),巧可力內的確含有這種成分,但是每一百克,只含0.6毫克,在它們傳遞到腦部前,早已被腸胃消化。

來自BAZAAR UK

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
五星饗宴
分享
台北文華 X La Prairie,黃金魚子的下午茶綺想
今年三月首次合作大獲好評後,十月,台北文華東方酒店再度與La Prairie攜手,推出「魚子美顏璀璨下午茶」,「黃金魚子+品牌經典皇家藍」可以發想出什麼樣的精緻鹹甜點?讓我們一起來看看。
五星饗宴
分享
SUKHOTHAI 餐廳主廚許雪莉的一天
曾任職於十多年前傳奇的中泰賓館Thai & Thai餐廳,以泰國的傳統滋味、細膩的料理手法、嶄新的創意巧思,開創泰菜於台灣的盛世。BAZAAR帶你一探,寧可終身不嫁,但不可一日不作菜的她,怎麼度過工作一日。
五星饗宴
分享
齊聚《2107亞洲主廚高峰會》,亞洲頂尖名廚特輯!
由良好印象傳媒及Fine Dining Lovers共同主辦,台北文華東方酒店和台北亞都麗緻大飯店一同參與的「亞洲主廚高峰會」,15位國際名廚齊聚聯袂獻藝,他們所主掌的餐廳不僅囊括在「亞洲最佳50餐廳」 (Asia's 50 Best Restaurants)...
五星饗宴
分享
MUME主廚RICHIE林泉的一天
MUME於餐飲界的榮耀無需多言,身兼老闆、行銷、公關、財務與主廚的Richie,是其中的靈魂,BAZAAR帶你一窺他的一日樣貌。
五星饗宴
分享
【專訪】英倫新勢力——新加坡tippling club首席調酒師Joe Schofeld
短短一年便獲得2017 Spirited Awards十大國際調酒師肯定、主掌全球年度最佳Restaurant & Bar吧檯的首席調酒師Joe Schofield,藉著來到萬豪酒店的客座機會,與BAZAAR獨家分享調酒職涯的心路歷程,以及高端餐點佐酒的箇中奧秘。
五星饗宴
分享
RAW主廚Alain Huang黃以倫的一天
主掌著國外名廚到台必訪、餐飲界中無人不曉的RAW餐廳,揭開Alain主廚的神秘面紗,一窺其一天的日常樣貌!
五星饗宴
分享
L'idiot Restaurant驢子餐廳主廚蔡泰源的一天
身為L'idiot Restaurant驢子餐廳的主廚,不只是一名廚師,還要是一名廚房裡的藝術家——妙手一出,各式當季新鮮食材就變成餐桌上的美味佳餚。現在跟著Bazaar,一起探究主廚一日的工作日常!
五星饗宴
分享
女力當道,國際知名女廚特輯
提到廚師這個職業,你第一個想到的會是誰?是男性還是女性?BAZAAR這次要為大家介紹國際間知名的五位女廚,看看她們如何在這個男性當道的職場中獲得認可!
五星饗宴
分享
林一峰專欄:威士忌先生的下午茶約會
與身著蘇格蘭紋羊毛西裝的威士忌先生來一場詩意約會,用一杯咖啡的時間,笑談威士忌的緣起今生。
五星饗宴
分享
不只學料理—精選名廚食譜特輯
煩惱廚房中的菜色變不出新意?BAZAAR精選六位頂尖主廚撰寫的食譜,不僅習得料理菜式,更能一窺大廚心中的料理哲學。