你的工作環境害你體重過重嗎?

​ 成天坐在辦公桌前對健康造成超乎你想像的影響?

熱門相關文章

一般人都了解燃燒卡路里的原理:當你移動,你必定需要使用能源(也就是卡路里)。但當你坐在電腦前,你什麼也沒消耗。然而新的研究顯示,長時間坐著工作〈儘管姿勢正確〉會對你的身體造成極大的生理影響,帶來遠比所謂「卡路里進,卡路里出」理論更嚴重的傷害。

「坐著本來就不符合人體工學。」來自亞利桑那州史考特斯德市的內分泌學家James Levine表示,他同時也是treadmill desk(跑步機結合工作桌)的提倡者。「當長時間坐著,肌肉中的感覺器官變得遲緩─背部、臀部、雙腿、腹部、肩膀及雙手─會開始排斥胰島素,造成血糖及三酸甘油酯指數提高。」這不只會降低你新陳代謝的能力,同時會導致體重增加。研究指出久坐也會提高罹患某些疾病的機率 ,包含第二型糖尿病、心血管疾病、高血壓、背痛及憂鬱症。「這不只會導致你的肌肉無法正常作用,更可能引發肌肉衰竭。」James Levine說「如果你已經坐著一個小時了,那你已經坐太久了。」

Advertisement - Continue Reading Below

如果你認為每周去運動幾次便能避免久坐帶來的危害,那你最好坐下來仔細聽。「運動對身體的確有好處,但一周幾次的運動並無法消除坐在辦公桌一天對你身體造成的危害。」Levine表示。他建議每15分鐘設置一個鬧鈴以提醒自己該起來走走了;且比起email,不妨選擇親自起身走到同事的辦公室。除了坐著,當你仔細觀察辦公室中的人們,你便能注意到那些體重管理破壞者,例如那個永遠有吃不完的糖果的同事。

熱門相關文章

「就算某些舉動本意良善,仍有可能帶來不好的後果。」哈佛公共衛生學院流行病學及營養學教授Walter Willett提到;他同時也是Thinfluence: The Powerful and Surprising Effect Friends, Family, Work, and Environment Have on Weight的作者之一,這本書旨在探討在減重時有哪些關鍵因素是我們時常忽略的。面對現實吧!減重並非只要降低卡洛里攝取或提高卡洛里的消耗。「每個人的社會經濟領域皆不相同,如工作場所及生活風格,這都會影響一個人的體重。」心臟病學家Malissa Wood加以說明。

同時,你的腦袋會慫恿你去吃些小點心;這是它的小伎倆─當你感受到飢餓,你便會暫時從工作上分心。「吃東西時常能幫助你克服各種挑戰。」紐約的影響學家Charles Passler說。你也有可能只是渴了。「當含水量高你的腦袋更能專注且會分泌一些東西告訴你的身體其實你並不需要食物。」

幸運的是辦公室生活並不一定會對健康有害。「平日散步是很重要的,」Levine強調,他也提到若使用treadmill desk,你等於每小時就走了一英里,慢速模式也允許你能夠安全地同時寫電子郵件及講電話。〈就連Victoria Beckham也能邊踩高跟鞋邊打簡訊!〉所以解決之道很簡單:若你想要在辦公室減肥,下次就移動你的開會地點吧!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
五星饗宴
分享
2018世界百大名廚中的女性倩影──令人崇敬的女廚們
日前法國雜誌《Le Chef》公布了2018世界百大名廚名單,儘管因為法國主廚佔了大半名額而備受爭議,但更值得我們關注的是──名單上女性主廚人數寥寥可數。不管原因為何,男性顯然是餐飲世界的強權,在這個艱困的情況下,究竟哪些女性得以脫穎而出,讓我們一塊兒來看看。
五星饗宴
分享
林一峰專欄:威士忌的選美大賽,開始!
如果替威士忌們舉辦選美大賽,什麼會是評分重點項目?誰又會奪得前三甲的佳績?
五星饗宴
分享
東方文華酒店法籍行政西點主廚Gregory Doyen的一天
甜點界GD為我們演繹作為一名西點主廚,與甜點親密接觸的每一天。
五星饗宴
分享
林一峰專欄:威士忌的稅賦制度 「Angel's Share」
喝威士忌會有「天使」來課稅?這位天使不是你想像中白白胖胖的邱比特、不是火辣的維密天使,而是來自大自然的稅賦員?!這位「神秘稅賦員」還意外揭開了《金牌特務:機密對決》的Bug?快來與我們一同揭密。
五星饗宴
分享
值得等待的奢華美味!精選冠軍和牛料理的極致饗宴
睽違14年再度登台的日本和牛是當今世界公認品質極佳的優良肉牛,其中以肉質甜美具香氣的「宮崎牛」之名氣最為響亮,以往只能飛到日本品嚐的奢華美味,如今在全台也可以輕鬆享用!BAZAAR為饕客們精選了幾道你不可錯過的和牛料理,一起來看看吧!
五星饗宴
分享
【主廚的一天】W hotel 紫艷中餐廳──鄔海明主廚
紫艷是W酒店全球第一間中餐廳,主打新視覺、新味覺、道道皆充滿創意的新粵式美饌。主廚鄔海明帶領廚師們拿出爐火純青的廚藝功力,讓在紫艷中餐廳用餐的每一刻都充滿驚喜,一起跟著BAZAAR來看看風趣健談的鄔主廚是如何度過他的一天吧!
五星饗宴
分享
台北文華 X La Prairie,黃金魚子的下午茶綺想
今年三月首次合作大獲好評後,十月,台北文華東方酒店再度與La Prairie攜手,推出「魚子美顏璀璨下午茶」,「黃金魚子+品牌經典皇家藍」可以發想出什麼樣的精緻鹹甜點?讓我們一起來看看。
五星饗宴
分享
SUKHOTHAI 餐廳主廚許雪莉的一天
曾任職於十多年前傳奇的中泰賓館Thai & Thai餐廳,以泰國的傳統滋味、細膩的料理手法、嶄新的創意巧思,開創泰菜於台灣的盛世。BAZAAR帶你一探,寧可終身不嫁,但不可一日不作菜的她,怎麼度過工作一日。
五星饗宴
分享
齊聚《2107亞洲主廚高峰會》,亞洲頂尖名廚特輯!
由良好印象傳媒及Fine Dining Lovers共同主辦,台北文華東方酒店和台北亞都麗緻大飯店一同參與的「亞洲主廚高峰會」,15位國際名廚齊聚聯袂獻藝,他們所主掌的餐廳不僅囊括在「亞洲最佳50餐廳」 (Asia's 50 Best Restaurants)...
五星饗宴
分享
MUME主廚RICHIE林泉的一天
MUME於餐飲界的榮耀無需多言,身兼老闆、行銷、公關、財務與主廚的Richie,是其中的靈魂,BAZAAR帶你一窺他的一日樣貌。