女王是巧克力狂熱份子?那些皇室熱愛的甜點

自制力極強的英國女王,竟是巧克力狂熱份子?前御廚大方公開公主、王子們熱愛的甜點,還偷偷透漏王室成員們如何維持穠纖合度的身材。

熱門相關文章

女王的最愛巧克力

自制力驚人、不苟言笑的英國女王,在公眾場合一向給人保守嚴謹的形象,你很難想像女王竟然是巧克力狂熱份子。

Darren McGrady曾任伊莉莎白二世、黛安娜王妃、查理王子、威廉王子、哈利王子的御廚,從白金漢宮掌廚至威肯辛宮。最瞭解女王飲食習慣的他,以「巧克力狂熱份子」形容女王:「只要有外賓來訪,從無意外,巧克力派肯定是午宴或晚宴的甜點;女王更有每日審閱菜單的習慣,還會在自己喜歡的菜上做記號,巧克力類的餐點雀屏中選率百分之百,你就知道女王有多喜歡巧克力了。」

Advertisement - Continue Reading Below

英國女王版的巧克力派至少有三層:第一層是巧克力慕斯,第二層是肉桂奶油,最後一層是蛋白霜,缺一不可。你或許會和我一樣好奇,吃下這樣「豐富」的甜點,女王怎還能維持好身材(你可從來沒看過女王挺著小腹、虎背熊腰)。女王的秘密在「自制力」。

根據女王跟前的侍從表示,當摯愛的巧克力派被送進女王房間時,狂熱如她仍只吃一小片,絕不會大快朵頤。且女王秉持著少量多餐的原則,一日吃四餐,不吃澱粉類食物,喜歡雞肉沙拉、麥片配果仁等養生健康的食物。美食當前,女王大多淺嚐一兩口,身為女王,得用嚴峻的態度對抗口腹之慾。

威廉王子&凱特王妃
熱門相關文章

王妃也吃甜食?

凱特王妃是全球女性的時尚Icon,生完兩個孩子,仍舊保持羨煞旁人的纖細身材。完全不意外,在飲食上,王妃展現充分自制。你能想像當王妃的甜食慾望來襲時,只吃簡單的杏仁牛奶加莓果嗎( 依美食編輯的嚴苛標準,這根本算不上甜點)。有時候她會放縱自己,此時會吃少量黑巧克力和軟糖(王妃的放縱等同於普通人的自制)。

你開始懷疑,王妃是不是根本不吃甜食?但根據《FoodWorldNews》報導,凱特王妃曾透漏自己最愛的聖誕甜點是:Queen of Puddings。這是傳統的英式甜點,可追溯到17世紀,麵包屑混合糖、奶油、牛奶一同烘焙,抹上果醬並覆蓋蛋白酥。簡單材料就能做出的經典美味。

王子從小是甜食愛好者

曾是全球少女眼中的蜜糖,目前已成為人夫、人父的威廉王子,他和弟弟哈利王子都非常喜歡甜點。根據兩位前御廚Darren McGrady和Carolyn Robb表示,王子們喜歡傳統英式甜點,如:香蕉蛋糕與糖漿餡餅。

而威廉王子最喜歡的聖誕甜點是:Eton Mess,這是個相當有趣的傳統英式甜點,形如其名,是破碎的蛋白霜再加上草莓、香蕉等水果。從前僅在英國名校:伊頓中學與哈羅中學板球比賽時提供,因此名為Eton Mess。

英國傳統甜點:Eton Mess

常人如你我,總算有值得公主王子們欣羨的地方:隨時都可以大快朵頤。但吃著甜點的同時,別忘了儘管我們非王室,仍得為自己的外表負責,倘若胖了一圈,不妨學學女王與王妃的飲食法,從她們身上我們知道,自制才能讓女人永遠充滿自信!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
五星饗宴
分享
值得等待的奢華美味!精選冠軍和牛料理的極致饗宴
睽違14年再度登台的日本和牛是當今世界公認品質極佳的優良肉牛,其中以肉質甜美具香氣的「宮崎牛」之名氣最為響亮,以往只能飛到日本品嚐的奢華美味,如今在全台也可以輕鬆享用!BAZAAR為饕客們精選了幾道你不可錯過的和牛料理,一起來看看吧!
五星饗宴
分享
【主廚的一天】W hotel 紫艷中餐廳──鄔海明主廚
紫艷是W酒店全球第一間中餐廳,主打新視覺、新味覺、道道皆充滿創意的新粵式美饌。主廚鄔海明帶領廚師們拿出爐火純青的廚藝功力,讓在紫艷中餐廳用餐的每一刻都充滿驚喜,一起跟著BAZAAR來看看風趣健談的鄔主廚是如何度過他的一天吧!
五星饗宴
分享
台北文華 X La Prairie,黃金魚子的下午茶綺想
今年三月首次合作大獲好評後,十月,台北文華東方酒店再度與La Prairie攜手,推出「魚子美顏璀璨下午茶」,「黃金魚子+品牌經典皇家藍」可以發想出什麼樣的精緻鹹甜點?讓我們一起來看看。
五星饗宴
分享
SUKHOTHAI 餐廳主廚許雪莉的一天
曾任職於十多年前傳奇的中泰賓館Thai & Thai餐廳,以泰國的傳統滋味、細膩的料理手法、嶄新的創意巧思,開創泰菜於台灣的盛世。BAZAAR帶你一探,寧可終身不嫁,但不可一日不作菜的她,怎麼度過工作一日。
五星饗宴
分享
齊聚《2107亞洲主廚高峰會》,亞洲頂尖名廚特輯!
由良好印象傳媒及Fine Dining Lovers共同主辦,台北文華東方酒店和台北亞都麗緻大飯店一同參與的「亞洲主廚高峰會」,15位國際名廚齊聚聯袂獻藝,他們所主掌的餐廳不僅囊括在「亞洲最佳50餐廳」 (Asia's 50 Best Restaurants)...
五星饗宴
分享
MUME主廚RICHIE林泉的一天
MUME於餐飲界的榮耀無需多言,身兼老闆、行銷、公關、財務與主廚的Richie,是其中的靈魂,BAZAAR帶你一窺他的一日樣貌。
五星饗宴
分享
【專訪】英倫新勢力——新加坡tippling club首席調酒師Joe Schofeld
短短一年便獲得2017 Spirited Awards十大國際調酒師肯定、主掌全球年度最佳Restaurant & Bar吧檯的首席調酒師Joe Schofield,藉著來到萬豪酒店的客座機會,與BAZAAR獨家分享調酒職涯的心路歷程,以及高端餐點佐酒的箇中奧秘。
五星饗宴
分享
RAW主廚Alain Huang黃以倫的一天
主掌著國外名廚到台必訪、餐飲界中無人不曉的RAW餐廳,揭開Alain主廚的神秘面紗,一窺其一天的日常樣貌!
五星饗宴
分享
L'idiot Restaurant驢子餐廳主廚蔡泰源的一天
身為L'idiot Restaurant驢子餐廳的主廚,不只是一名廚師,還要是一名廚房裡的藝術家——妙手一出,各式當季新鮮食材就變成餐桌上的美味佳餚。現在跟著Bazaar,一起探究主廚一日的工作日常!
五星饗宴
分享
女力當道,國際知名女廚特輯
提到廚師這個職業,你第一個想到的會是誰?是男性還是女性?BAZAAR這次要為大家介紹國際間知名的五位女廚,看看她們如何在這個男性當道的職場中獲得認可!