兼任營養師與健康飲食權威作者的英國名廚Madelein Shaw認為,人們時常因為在旅行中而忽略健康飲食的重要性。

「平常在家時,我們都被寵壞了。我們知道哪裡有我們喜歡而且又健康的食物;然而因為出門在外,住在飯店裡,很多時候不得已我們只能隨手抓個三明治來填飽肚子。近年來越來越多人重視健康飲食,我認為讓出門在外的旅人也能享有健康餐點作為他們吃飯的選項是項重要任務。」

Advertisement - Continue Reading Below

就算公司不是派你到Madelein Shaw任職的飯店也沒關係,她分享了幾個在旅行中也能維持健康吃法原則的小祕訣!

旅行中也能維持健康飲食的兩大祕訣在於「事前備料」和「計畫性的用餐」。

在旅途中隨身帶上一些小點心,例如:堅果和種子;出發前做點功課,預備好你的用餐地點清單,並且點餐時做明智的選擇,例如:雞蛋或是素漢堡。最重要的是適度放鬆,告訴自己,我們不需要隨時隨地都完美,無論是生活還是飲食。

熱門相關文章

Madelein Shaw也告訴我們,當小狀況發生時,別太快感到挫折而放棄自己,

「一小片蛋糕並不會害你變胖或是讓你皮膚變差,反倒是你先放棄自己,這比在你第一關就失敗還更可怕。」

「偶爾沒有按照健康飲食計畫走時也別氣餒,轉換一下心境,把這個小意外當作難得的享受,接著下一餐再繼續我們的計畫即可。」

要吃得健康並不表示我們要全面戒掉我們愛吃的食物。

Medelein Shaw說,面對那些麩質食物以及充滿爭議乳製品,她認為大家不需要完全放棄這些東西。

「我不認為麩質食物和乳製品會帶給我們的健康威脅,健不健康端看你吃下去的食物的品質。」

「舉例來說,你所喝的乳製品是有機的嗎?你所吃的麵包是全麥的嗎?對某些人來說,少吃這些乳製品跟麩質類食物的確對他們的皮膚和消化系統有幫助,但並非每個人都是用這個方法。」

「我認為少吃乳製品與麩質類食物的優點在於,這些食品都是經過高度加工的,所以當你少吃進這些東西的同時,你也少吃進許多垃圾。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
五星饗宴
分享
L'idiot Restaurant驢子餐廳主廚蔡泰源的一天
身為L'idiot Restaurant驢子餐廳的主廚,不只是一名廚師,還要是一名廚房裡的藝術家——妙手一出,各式當季新鮮食材就變成餐桌上的美味佳餚。現在跟著Bazaar,一起探究主廚一日的工作日常!
五星饗宴
分享
女力當道,國際知名女廚特輯
提到廚師這個職業,你第一個想到的會是誰?是男性還是女性?BAZAAR這次要為大家介紹國際間知名的五位女廚,看看她們如何在這個男性當道的職場中獲得認可!
五星饗宴
分享
林一峰專欄:威士忌先生的下午茶約會
與身著蘇格蘭紋羊毛西裝的威士忌先生來一場詩意約會,用一杯咖啡的時間,笑談威士忌的緣起今生。
五星饗宴
分享
不只學料理—精選名廚食譜特輯
煩惱廚房中的菜色變不出新意?BAZAAR精選六位頂尖主廚撰寫的食譜,不僅習得料理菜式,更能一窺大廚心中的料理哲學。
五星饗宴
分享
黑玫瑰入宴,Sisley X 文華東方珍寵下午茶
當頂級黑玫瑰滋養系列融入下午茶,該是什麼樣的滋味?由台北文華東方法籍主廚操刀,在美麗的青隅下午茶廳,打造屬於Sisley的甜蜜奢華饗宴。
五星饗宴
分享
「食」尚端午:2017 食粽新風貌
一年一度的端午節即將來臨,全台各家飯店陸續推出充滿創意又豐盛的粽子饗宴。除了重現經典,每家更是推陳出新。當健康飲食當道、當傳統遇上創新,粽子不再只有一個風貌。從麻油粽、迷你粽、松露粽到鮑魚粽,不管是送禮或自用,在2017年來場不一樣的端午節,享受舌尖上翻騰出的新滋味!
五星饗宴
分享
富豪食堂饗宴 香港福臨門二度來台
馳名香港的頂級粵菜酒家「福臨門」,在去年備受好評的客座經驗後,今年7月將再度來到東方文華,帶來精粹於「鮮」、「不時不食」的極致粵菜體驗。
五星饗宴
分享
W Hotel x Kate Spade,「艷陽假期」繽紛下午茶
從即日起至8月31日,W Hotel與Kate Spade攜手推出「艷陽假期」下午茶。Kate Spade今夏單品的靈感來源是濃濃的墨西哥風情,端看W Hotel甜點師如何巧妙地融入甜點之中,以繽紛搶眼的造型與只容你口的甜蜜滋味,帶著我們進入神往的盛夏饗宴。
五星饗宴
分享
異國餐廳春季新菜單,關鍵字「大口吃」
春季,西班牙料理MVSA餐廳、誠品行旅的創意西餐廳In Between,以及西門町意舍酒店「吃吧」餐廳,分別推出了新菜色。無論是咀嚼西班牙肉類料理、品嘗不過度烹調的創意西餐,還是吞嚥充滿驚喜的底特律Pizza,春季新菜單的共同關鍵字是──大口吃。
五星饗宴
分享
當Dior J'adore In Joy愉悅淡香水遇上文華東方,挑動味蕾的下午茶
Dior與文華東方酒店攜手合作的第三年,今年下午茶的靈感來源從Miss Dior香水換成了J'adore In Joy愉悅淡香水,由甜美的果香轉變為帶點成熟氣息的花香,甜點主廚Gregory Doyen,將帶來什麼樣的味覺饗宴?