奢華裡的極致工藝

GRAFF 格拉夫頂級珠寶與腕錶

熱門相關文章

所謂的完美作品,本當在傳統美學裡同時賦予了當代設計語言,而格拉夫創作之所以動人出色,正因他向來堅行此道,總將精髓發揮至淋漓盡致之境。而在此年末之際,格拉夫特別精選了奢華獻禮,不但能讓每位氣質出眾女人成為派對中眾所注目焦點,更能讓紳士們同樣擁有風格逸品。

一直以來,「蝴蝶結」始終以千變萬化之姿翩然駐足於格拉夫作品當中,而此造型最早源自於十七世紀歐洲,可說是家族裡最優雅的標誌。在文藝復興和巴洛克時期之間的過渡期時,珠寶設計師也開始採用具體的造型或從大自然取材,當時貴族名媛們則多以緞帶將珠寶首飾固定於華服之上。

(左)格拉夫多形切割鑽石蝴蝶結項鍊 (右)格拉夫多形切割鑽石蝴蝶結胸針
Advertisement - Continue Reading Below

格拉夫將源自於歐洲重要的珠寶設計元素 —「蝴蝶結」與「緞帶」— 巧妙融合於當代設計中,同時藉由鑽石與祖母綠珍稀寶石,再加上立體設計,將蝴蝶結演繹出宛若真的蝴蝶,又彷如絲綢緞帶,優雅生動的為女人精緻點綴。而此美不勝收畫面,完全由格拉夫設計團隊以及大師級工匠緊密合作鑽研多月,最後才得以呈現此手繫蝴蝶結效果。此外,密鑲鑽石與多排梯形美鑽,交錯鋪陳出的柔美弧線,更將蝴蝶結勾勒出臻美動態。

(由左起順時針)鑲嵌石顆6.52克拉枕形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.94克拉梨形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.13克拉枕形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆2.03克拉圓形鑽石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌石顆5.55克拉梨形祖母綠的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.07克拉枕形藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指
熱門相關文章

同樣一顆寶石,交付予不同設計之手,最終呈現的模樣便會截然不同,而那其間差異,便是所謂奢華的真正價值。一般傳統戒指不外乎多以爪鑲來鑲嵌單一主石,格拉夫Swirl戒指系列卻跳脫傳統思維框架,以幾何漩渦造型鋪鑲美鑽,讓主石宛若眾星拱月被簇擁至高點,不但讓戒指整體視覺更具份量,更透過簡約卻又獨特的前衛線條詮釋現代風格,在經典語彙中展現全新珠寶美態。格拉夫所寫下的嶄新篇章,著實為珠寶藝術史中最重要的扉頁。

不僅只有珠寶,格拉夫於腕錶領域也有著極為出色表現,尤其擅長將珠寶工藝融合於製錶技術當中,正如Princess Butterfly神秘腕錶,格拉夫以品牌經典圖騰— 蝴蝶—作為設計靈感泉源, 以不同大小的長方形寶石勾勒蝴蝶輪廓,鋪陳出錯落有致的立體結構,雙翅更透過密鑲賦予了生動姿態,而最令人驚艷之處,則為創新開關裝置,輕按旋鈕便能將優雅精緻的母貝錶盤 盡收眼底。無論是純白鑽、純黃鑽,或是漸變色藍寶石版本,再與緞料或全鑽錶帶搭配,展演出各具風采的奢華樣貌。

(左)格拉夫Princess Butterfly腕錶配黃鑽和白鑽,鑽石共重11.80克拉 (右)格拉夫Princess Butterfly腕錶配紫色藍寶石和鑽石,鑽石共重2.48克拉,藍寶石共重15.26克拉

GRAFFStar Slim腕錶則又是另一種截然不同風格,在陽剛氣宇中結合鑽石柔美質韻,衝撞出了剛柔並濟的絕美容貌,同時搭載格拉夫在瑞士自行設計、研發和製造的GRAFF Calibre 3自動上鍊機芯,43毫米白金或玫瑰金錶殼無論配以白色或黑色錶盤,在金色時間刻度的跳色點綴下,接可稱之為上乘設計之作。此外,GRAFFStar Slim Eclipse腕錶,也正是目前勞倫斯‧格拉夫先生每天所配戴至愛,其厚度僅只6.35毫米的 纖細外型,與直徑43毫米黑色類鑽碳石塗層鈦金屬錶殼搭配,賦予了腕錶全新層次的細膩奢華層次。而輕輕座落於12時位置的格拉夫Icon圖案,與鑲嵌於錶冠之上的沈秘黑鑽,更讓 GRAFFStar Slim Eclipse腕錶散發出低調奢華品味。

GRAFFStar Slim腕錶
全新GRAFFStar Slim Eclipse腕錶

欲知格拉夫奢華獻禮可至官方網站查詢

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—雙生結 THE TWINS
好似對坐雙胞,始終對視、開展、扭轉,自同樣的弧度中偶爾顯露奇異姿態,各自美好。
珠寶鐘錶
分享
美好一日由此開始
歲末,除了盤點外在的成就,也別忘了滋潤心靈。PANDORA一直是帶來正能量的高手,妳何不從4個設計元素中得到啟發,讓日常珠寶成為在妳身邊的美好提醒?
珠寶鐘錶
分享
冬季璀璨時刻,Graff格拉夫珠寶與您一同歡慶閃耀時光
冬季,是與摯愛相聚的季節。Graff格拉夫為您呈現Snowfall系列,將冰雪紛落的浪漫景緻,以頂級工藝結合創新的科技,打造出精細優雅的珠寶作品,伴您度過年終最重要亦最充滿期待的時刻,一同迎接絢爛的未來。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—粉紅熱PINK LADY
粉紅浪潮自時裝蔓延至珠寶世界,欲將佳人營造得更加迷人,選擇瑰麗粉紅發散柔美光芒,盡顯時髦力。
珠寶鐘錶
分享
WHY DON'T YOU……Do see the wonderful with PANDORA
生命的色彩自己揮灑!生活靈感也能變成堅定力量的幸運符。何不仿傚Diana Vreeland的人生哲學,做最真的自己、品味日常,感受蘊藏其中的驚喜!
珠寶鐘錶
分享
聖誕送禮指南:精選珠寶腕錶
隨著歡樂頌歌期待著佳節的到來,卻厭倦一成不變的禮品?何不用心探索一件完美的配件,為愛人獻上浪漫心意,或是送給努力劃下一年總結的自己。在溫馨冬日,綻放璀璨,更寄託美好心願。
珠寶鐘錶
分享
Holiday Treasure-擁抱與摯友度過的暖心時光
耶誕節與新年接踵而來的12月,正是表達心意的好機會。不只是給戀人,其實也能為多年在身邊伴你度過失戀時刻或是一起慶祝新工作的閨密送上溫馨好禮。有什麼禮物最能表達你的感激心情呢?不妨可以考慮送上一只永不退流行的手錶,向你的摯友說出珍惜相伴的濃厚感情。更好的是還能跟他一起用相似造型的錶...
珠寶鐘錶
分享
給摯愛的她,或最值得的自己:聖誕珠寶選禮提案
仍在為聖誕選禮而絞盡腦汁?不妨選件富有巧思的珠寶給摯愛的她,或者,挑只精巧優雅的獨特配飾,在這難得的節日,給辛苦的自己一份年末的浪漫驚喜!
珠寶鐘錶
分享
Present Perfect-記錄戀人時光的暖心禮物
即將到來的銀白冬日是情人們表達愛意的最佳時機。首飾、配件也許容易挑選,但常因為搭配造型會有換下來的時刻。怎麼樣才能有著可以隨身見證愛情軌跡的禮物呢?建議你可以選擇容易穿搭又能彰顯個性的腕錶,看似不同卻有細節呼應,在年末佳節中低調炫耀熱烈的感情。
珠寶鐘錶
分享
北歐簡約溫馨美學
耶誕將至,最幸福的事莫過於與親友相聚,一同享受溫馨燭光與美饌饗宴,來自北歐丹麥的皇室品牌GEORG JENSEN秉持HYGGE生活哲學,特別呈獻簡約優雅的珠寶腕錶作品,為閃耀耶誕帶來正統北歐美學。