奢華裡的極致工藝

GRAFF 格拉夫頂級珠寶與腕錶

熱門相關文章

所謂的完美作品,本當在傳統美學裡同時賦予了當代設計語言,而格拉夫創作之所以動人出色,正因他向來堅行此道,總將精髓發揮至淋漓盡致之境。而在此年末之際,格拉夫特別精選了奢華獻禮,不但能讓每位氣質出眾女人成為派對中眾所注目焦點,更能讓紳士們同樣擁有風格逸品。

一直以來,「蝴蝶結」始終以千變萬化之姿翩然駐足於格拉夫作品當中,而此造型最早源自於十七世紀歐洲,可說是家族裡最優雅的標誌。在文藝復興和巴洛克時期之間的過渡期時,珠寶設計師也開始採用具體的造型或從大自然取材,當時貴族名媛們則多以緞帶將珠寶首飾固定於華服之上。

(左)格拉夫多形切割鑽石蝴蝶結項鍊 (右)格拉夫多形切割鑽石蝴蝶結胸針
Advertisement - Continue Reading Below

格拉夫將源自於歐洲重要的珠寶設計元素 —「蝴蝶結」與「緞帶」— 巧妙融合於當代設計中,同時藉由鑽石與祖母綠珍稀寶石,再加上立體設計,將蝴蝶結演繹出宛若真的蝴蝶,又彷如絲綢緞帶,優雅生動的為女人精緻點綴。而此美不勝收畫面,完全由格拉夫設計團隊以及大師級工匠緊密合作鑽研多月,最後才得以呈現此手繫蝴蝶結效果。此外,密鑲鑽石與多排梯形美鑽,交錯鋪陳出的柔美弧線,更將蝴蝶結勾勒出臻美動態。

(由左起順時針)鑲嵌石顆6.52克拉枕形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.94克拉梨形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.13克拉枕形粉紅藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆2.03克拉圓形鑽石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌石顆5.55克拉梨形祖母綠的格拉夫Swirl系列鑽石戒指;鑲嵌一顆3.07克拉枕形藍寶石的格拉夫Swirl系列鑽石戒指
熱門相關文章

同樣一顆寶石,交付予不同設計之手,最終呈現的模樣便會截然不同,而那其間差異,便是所謂奢華的真正價值。一般傳統戒指不外乎多以爪鑲來鑲嵌單一主石,格拉夫Swirl戒指系列卻跳脫傳統思維框架,以幾何漩渦造型鋪鑲美鑽,讓主石宛若眾星拱月被簇擁至高點,不但讓戒指整體視覺更具份量,更透過簡約卻又獨特的前衛線條詮釋現代風格,在經典語彙中展現全新珠寶美態。格拉夫所寫下的嶄新篇章,著實為珠寶藝術史中最重要的扉頁。

不僅只有珠寶,格拉夫於腕錶領域也有著極為出色表現,尤其擅長將珠寶工藝融合於製錶技術當中,正如Princess Butterfly神秘腕錶,格拉夫以品牌經典圖騰— 蝴蝶—作為設計靈感泉源, 以不同大小的長方形寶石勾勒蝴蝶輪廓,鋪陳出錯落有致的立體結構,雙翅更透過密鑲賦予了生動姿態,而最令人驚艷之處,則為創新開關裝置,輕按旋鈕便能將優雅精緻的母貝錶盤 盡收眼底。無論是純白鑽、純黃鑽,或是漸變色藍寶石版本,再與緞料或全鑽錶帶搭配,展演出各具風采的奢華樣貌。

(左)格拉夫Princess Butterfly腕錶配黃鑽和白鑽,鑽石共重11.80克拉 (右)格拉夫Princess Butterfly腕錶配紫色藍寶石和鑽石,鑽石共重2.48克拉,藍寶石共重15.26克拉

GRAFFStar Slim腕錶則又是另一種截然不同風格,在陽剛氣宇中結合鑽石柔美質韻,衝撞出了剛柔並濟的絕美容貌,同時搭載格拉夫在瑞士自行設計、研發和製造的GRAFF Calibre 3自動上鍊機芯,43毫米白金或玫瑰金錶殼無論配以白色或黑色錶盤,在金色時間刻度的跳色點綴下,接可稱之為上乘設計之作。此外,GRAFFStar Slim Eclipse腕錶,也正是目前勞倫斯‧格拉夫先生每天所配戴至愛,其厚度僅只6.35毫米的 纖細外型,與直徑43毫米黑色類鑽碳石塗層鈦金屬錶殼搭配,賦予了腕錶全新層次的細膩奢華層次。而輕輕座落於12時位置的格拉夫Icon圖案,與鑲嵌於錶冠之上的沈秘黑鑽,更讓 GRAFFStar Slim Eclipse腕錶散發出低調奢華品味。

GRAFFStar Slim腕錶
全新GRAFFStar Slim Eclipse腕錶

欲知格拉夫奢華獻禮可至官方網站查詢

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
混血精工錶時髦新生ALLY DENOVO
源自拉丁文「重新」與「重生」意涵,瑞義混血的ALLY DENOVO以極簡又富變化的時髦設計風靡眾人,不論是奢華琉璃或是簡約大理石,皆能滿足妳獨一無二的完美品味。
珠寶鐘錶
分享
傲視銀座,MIKIMOTO築起真珠新高度
四丁目天空下,以海為名的MIKIMOTO旗艦店盛大改裝開幕,兩年醞釀、百年真珠之王,創下銀座最高新地標!伴隨氣球升空秀、Praise to Nature頂級珠寶系列問世,春日海洋的綺想即刻昇華。
珠寶鐘錶
分享
葉色 AUTUMN LEAVES
入秋,葉色跟隨時序扭轉褪變,其形體或舒展或凋落。見寶石起伏而裸露於作品之中,記錄四季。
珠寶鐘錶
分享
蝶夢 MADAMA BUTTERFLY
蝴蝶夫人的堅定愛意,宛若做了場華美的夢。薄翼翩翩,那是萬物無法取代的出世靈動。
珠寶鐘錶
分享
今年最無敵! Mademoiselle J12 腕錶超級可愛登場!
Hello Kitty靠邊站! 隨著Coco Chanel的雙臂,Chanel最新推出的 Mademoiselle J12 腕錶系列,帶領我們進入今年最時尚的可愛世界。
珠寶鐘錶
分享
打開 Blue Book 大自然之韻的璀璨昇華
捕捉大自然的狂野與溫柔, Tiffany & Co. 2017 Blue Book 高級珠寶系列,將無邊之美幻化成無窮創意與想像力,也將大自然之韻昇華至華美夢幻之境。
2018春季婚紗潮流
珠寶鐘錶
分享
比鑽石更能襯托新娘之美,真珠成為2018春季婚紗新主流
2018最新春季婚紗秀精采落幕,這一季,我們看到許多非鑽飾的配件成為婚紗搭配的視覺重點,以海洋為主題的設計及搭配也成為今年婚紗潮流重要主軸之一。
hearts on fire
珠寶鐘錶
分享
HEARTS ON FIRE讓愛化為永恆
許下愛情的誓約,交換象徵永恆的信物,獻上HEARTS ONE FIRE全世界車工最完美的鑽石,以閃耀璀璨的光芒表達炙熱如火的真心。
珠寶鐘錶
分享
蛇形誘惑指間:BVLGARI全新戒指SERPENTI VIPER RING
時髦的、神秘的、華麗的靈蛇,今夏用彩色寶石交織,也可以玩出粗細版型混搭的堆疊趣味
珠寶鐘錶
分享
5位名女人 用珠寶寫下人生故事
看國內外名女人:林心如、孫怡、吳宇舒、Christy Turlington、Sienna Miller......在這條人生中什麼樣的珠寶為他們承載什麼樣的意義,包括親情、友情。有了它的相伴,每走一步都能回頭看看過去、然後再自信的邁開步伐前進。