腕間藝廊-Piaget玫瑰

Piaget經典的玫瑰,以嶄新的木質與珍珠母貝細工鑲嵌工藝,綻放於Altiplano最新的錶款上。

熱門相關文章
在木材上鏤空雕刻玫瑰花構圖中的每一個元素。
Advertisement - Continue Reading Below

Yves Piaget對玫瑰的熱愛,啟發玫瑰種植公司Meilland將旗下一款於日內瓦國際新品種玫瑰大賽中獲獎的作品,特別以他的名字命名Yves Piaget玫瑰於是誕生此款玫瑰花由80片邊緣呈鋸齒狀的粉紅色花瓣組成,嬌豔綻放的姿態,是Piaget許多珠寶作品的設計靈感來源。

選擇素材,淺粉紅色為鳥眼楓樹木板、淡紅色為梧桐木板,白色是珍珠母貝。
經編排和切割成96塊構圖元素後開始拼貼鑲嵌。
熱門相關文章

2012年,為慶祝Yves Piaget玫瑰誕生30周年,伯爵的珠寶工藝師決定以一系列珠寶及高級珠寶作品,來讚詠這款玫瑰的永恆之美。於是品牌經典超薄的Altiplano腕錶成了展現玫瑰動人美態的伸展台,無論是琺瑯彩繪寶石鑲嵌金絲扭線技術掐絲琺瑯大明火琺瑯或是「微點畫」技術工藝師以一雙巧手取代畫筆,創造出獨一無二的藝術佳作。

Piaget Altiplano 18K白金木質與珍珠母貝細工鑲嵌「Yves Piaget玫瑰」腕錶,參考售價NT2,330,000。
Piaget Altiplano 18K白金木質細工鑲嵌「Yves Piaget玫瑰」腕錶腕錶,參考售價NT2,330,000。

2016Piaget以嶄新的木質及珍珠母貝細工鑲嵌工藝在工藝師Rose Saneuil的精心雕琢下推出全新的Altiplano的玫瑰花錶款自古以來,一直用於木製品裝飾的細工鑲嵌工藝必須先將木材的表面雕空,然後再鑲嵌其他材質裝飾而完成細工鑲嵌工藝於1718世紀到達頂峰,家具工藝師André-Charles Boulle是當時最具代表的大師級人物。工藝師Rose Saneuil於著名的Boulle School家具課程中主修細工鑲嵌藝術而獲得啟蒙。在仔細觀察玫瑰花的美麗姿態後,她首先繪出單線草圖,然後在木材上鏤空雕刻構圖中的每一個元素。接著選擇素材淺粉紅色的鳥眼楓樹木板、淡紅色的梧桐木板,再加上純白珍珠母貝,經編排和切割成96塊構圖元素後開始鑲嵌成為直徑僅32毫米的錶盤上栩栩如生的玫瑰花瓣。每一朵玫瑰需花 25小時雕琢,是結合技術工藝與藝術美學的絕美之作

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
今年最無敵! Mademoiselle J12 腕錶超級可愛登場!
Hello Kitty靠邊站! 隨著Coco Chanel的雙臂,Chanel最新推出的 Mademoiselle J12 腕錶系列,帶領我們進入今年最時尚的可愛世界。
珠寶鐘錶
分享
打開 Blue Book 大自然之韻的璀璨昇華
捕捉大自然的狂野與溫柔, Tiffany & Co. 2017 Blue Book 高級珠寶系列,將無邊之美幻化成無窮創意與想像力,也將大自然之韻昇華至華美夢幻之境。
2018春季婚紗潮流
珠寶鐘錶
分享
比鑽石更能襯托新娘之美,真珠成為2018春季婚紗新主流
2018最新春季婚紗秀精采落幕,這一季,我們看到許多非鑽飾的配件成為婚紗搭配的視覺重點,以海洋為主題的設計及搭配也成為今年婚紗潮流重要主軸之一。
hearts on fire
珠寶鐘錶
分享
HEARTS ON FIRE讓愛化為永恆
許下愛情的誓約,交換象徵永恆的信物,獻上HEARTS ONE FIRE全世界車工最完美的鑽石,以閃耀璀璨的光芒表達炙熱如火的真心。
珠寶鐘錶
分享
蛇形誘惑指間:BVLGARI全新戒指SERPENTI VIPER RING
時髦的、神秘的、華麗的靈蛇,今夏用彩色寶石交織,也可以玩出粗細版型混搭的堆疊趣味
珠寶鐘錶
分享
5位名女人 用珠寶寫下人生故事
看國內外名女人:林心如、孫怡、吳宇舒、Christy Turlington、Sienna Miller......在這條人生中什麼樣的珠寶為他們承載什麼樣的意義,包括親情、友情。有了它的相伴,每走一步都能回頭看看過去、然後再自信的邁開步伐前進。
CARTIER 專屬印記
珠寶鐘錶
分享
卡地亞將愛成為你一世的刻印
莎翁盛讚愛情是-"Love is an ever-fixed mark." 卡地亞以頂級工藝將無形的愛化為亙古不變的象徵,見證一世誓約...
珠寶鐘錶
分享
Why Don't You...wear HEARTS ON FIRE 唯有堅持才能完美
優雅從來不是一件容易的事。但又如何? 如果沒努力過你永遠只能停留在空想,正如Diana Vreeland的完美主義從不掛在嘴邊而是呈現在作品中,Hearts On Fire在創始之初便是如此,才造就出「全世界車工最完美的鑽石」的名號。
珠寶鐘錶
分享
百年珠寶和風盛典
以傳統工藝為象限,橫跨日、法百年經典美學,頂級法式珠寶Van Cleef & Arpels, 集聚工藝大師的巧手匠心,於京都隆重舉辦《Mastery of an Art: Van Cleef & Arpels 高級珠寶與日本工藝》展覽。展覽期間為2017年4月29日至8月6日。
珠寶鐘錶
分享
Met Gala珠寶爭豔
在年度時尚盛會Met Gala上,看耀眼星光加乘各色珠寶光華,演繹奢華風格的最高境界。