傲視銀座,MIKIMOTO築起真珠新高度

四丁目天空下,以海為名的MIKIMOTO旗艦店盛大改裝開幕,兩年醞釀、百年真珠之王,創下銀座最高新地標!伴隨氣球升空秀、Praise to Nature頂級珠寶系列問世,春日海洋的綺想即刻昇華。

熱門相關文章
(左)1974年具有40年歷史的銀座本店外觀(右)2017年全新樣貌,四萬片玻璃磚有如巨型珠寶盒,將海洋融入城市光景。
Advertisement - Continue Reading Below

向海洋致敬

不只是一場跨世紀的改裝,MIKIMOTO再次將頂極珠寶的金工匠心實踐於盡善盡美的日本職人精神。六月的銀座藍天下,不論是創下地上12樓高的旗艦店、翻新後的閃爍外牆、隆重推出的全新Praise to Nature頂級珠寶系列,一再將我們帶回品牌創始人御木本幸吉先生,最珍惜的藍色海洋!日前,為2020年東京奧運的到來,由世界知名建築大師內藤廣先生著手改裝旗艦店,他秉持著「設計融入環境」的新思潮接續MIKIMOTO品牌理念,將大自然演繹極致。為了在城市中打造波光粼粼的海面,用以四萬片玻璃磚包覆著大樓,透著光有如珠寶般奢華浪漫,前衛之舉更創下銀座目前的最高新地標。

1906年成為首個駐足銀座的頂級名品店,僅兩層樓,卻是當時蔚為潮流的西式建築設計。
改以挑高、通透的入口設計。「我想創造銀座過去現在,甚至世界上都未曾出現的嶄新設計。而這個作品也能呼應 MIKIMOTO 優雅、高尚並帶有貴族氣質。」內藤廣先生表示。
熱門相關文章

開幕當日的亮點之一,正是這場氣球升空秀,數顆白球化作童趣版的真珠串鍊,在日劇學院賞的優雅影后米倉涼子一同歡慶下,飛揚竄升的盛大場面,如白色泡沫般夢幻,戲劇性的演出讓品牌形象更加完整。當天,一襲金色古典禮服的米倉涼子,配戴最新 Praise to Nature 頂級珠寶系列、μ Collection 頂級珠寶系列,為真珠串鍊發聲。

開幕當天,壯麗的外牆因此而多了夢幻氛圍。
MIKIMOTO銀座四丁目總店開幕時外牆的氣球升空秀。
剪綵嘉賓米倉涼子,用金色古典韻味襯托最新真珠串鍊迷人的日常光景。配戴最新MIKIMOTO Praise to Nature 頂級珠寶系列《海洋》鑽石真珠串鍊、南洋真珠耳環。

重現海洋美學的全新系列

「透明無色的水,卻能讓折射於其中的光線產生出虹彩般的不同色澤。」MIKIMOTO以此為創作靈感帶來另一場重頭戲。全新Praise to Nature頂級珠寶系列,名為《海洋》的22件作品中,透過藍、綠、紅等彩寶模擬海底美學,與真珠、鑽石交錯如洋流,近看更能發現MIKIMOTO設計團隊的特別巧思,鑽石魚群、鏤空細鑽的珊瑚叢林、蛋白石小魚、和放射狀的紫紅海底岩漿!用盡想像力,MIKIMOTO 讓珠寶作品別具意義。

Praise to Nature 頂級珠寶系列《海洋》(左至右)海水藍寶鑽石項鍊、蛋白石鑽石墜鍊、南洋巴洛克黃金真珠鑽石戒指。
Praise to Nature 頂級珠寶系列《海洋》 鑽石墜鍊。
Praise to Nature 頂級珠寶系列《海洋》紅寶石鑽石戒指。
Praise to Nature 頂級珠寶系列《海洋》南洋真珠彩寶蝴蝶胸針。
Advertisement - Continue Reading Below

巨型珠寶盒內的文藝驚喜

若還想一窺這座最新旗艦店,店內的藝術作品將會是一大驚喜。除了六層珠寶沙龍、婚禮珠寶沙龍及VIP 區,更有一層展覽藝廊、多幅名家珍貴藝術品妝點著空間與牆面。以下幾個亮點,帶你進一步感受頂級珠寶以外,MIKIMOT的藝文風采。

櫥窗陳設 MIKIMOTO 頂級珠寶系列Body Jewelry與Assouline專書。
真珠白為主色的珠寶沙龍,相較過去加大兩倍面積,加倍舒適。
五樓運用多個幾何圓形,取材自1937年的經典作品和服帶留「矢車」。
出自金屬雕刻家橘智哉,櫻花樹細緻雕刻於錫板上,展現靜謐貴族之氣。
六樓為婚禮珠寶沙龍的專屬樓層,以品牌經典幸運草系列作為靈感樣式的頂級水晶吊燈,獻上祝福。
同時展出超過150件的頂級珠寶作品。日本Akoya真珠鑽石蝴蝶結項鍊。

超過兩年時光的改裝儀式盛大落幕,不僅找來跨領域的職人為MIKIMOTO的銀座總店由內而外量身打造新風貌,更要為每一位顧客量身訂製。隱身三樓的「珠寶服務部門」首度成立,希望透過珠寶專家與設計師的進駐,同樣為賓客打造一件獨特的MIKIMOTO珠寶作品。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—愛的形狀SHAPE OF LOVE
愛的形狀如何捏塑,它純粹、繁複、透明、雋永、慢舞,看珠寶設計師們用獨特語彙讚頌其美麗樣貌。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—建築學ARCHITECTURE
將高聳建築濃縮至迷你尺寸,任流暢線條穿梭你我肌膚間,感受設計之美。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—夕陽紅SUNSET BLAZING
摘取太陽下墜所發散的熾熱光芒,佐以鑽石、玫瑰金,只為襯托鮮紅寶石,凍存一段熱烈迷幻的顏色記憶。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—緞之曲 RIBBON OF LOVE
垂墜、收縛、成結。從直線變幻為自然流動的線條脈絡,悠揚起伏,如首緞織成的曲。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—雙生結 THE TWINS
好似對坐雙胞,始終對視、開展、扭轉,自同樣的弧度中偶爾顯露奇異姿態,各自美好。
珠寶鐘錶
分享
冬季璀璨時刻,Graff格拉夫珠寶與您一同歡慶閃耀時光
冬季,是與摯愛相聚的季節。Graff格拉夫為您呈現Snowfall系列,將冰雪紛落的浪漫景緻,以頂級工藝結合創新的科技,打造出精細優雅的珠寶作品,伴您度過年終最重要亦最充滿期待的時刻,一同迎接絢爛的未來。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—粉紅熱PINK LADY
粉紅浪潮自時裝蔓延至珠寶世界,欲將佳人營造得更加迷人,選擇瑰麗粉紅發散柔美光芒,盡顯時髦力。
珠寶鐘錶
分享
聖誕送禮指南:精選珠寶腕錶
隨著歡樂頌歌期待著佳節的到來,卻厭倦一成不變的禮品?何不用心探索一件完美的配件,為愛人獻上浪漫心意,或是送給努力劃下一年總結的自己。在溫馨冬日,綻放璀璨,更寄託美好心願。
珠寶鐘錶
分享
給摯愛的她,或最值得的自己:聖誕珠寶選禮提案
仍在為聖誕選禮而絞盡腦汁?不妨選件富有巧思的珠寶給摯愛的她,或者,挑只精巧優雅的獨特配飾,在這難得的節日,給辛苦的自己一份年末的浪漫驚喜!
珠寶鐘錶
分享
北歐簡約溫馨美學
耶誕將至,最幸福的事莫過於與親友相聚,一同享受溫馨燭光與美饌饗宴,來自北歐丹麥的皇室品牌GEORG JENSEN秉持HYGGE生活哲學,特別呈獻簡約優雅的珠寶腕錶作品,為閃耀耶誕帶來正統北歐美學。