低頭看星空,梵谷名畫戴著就走 !

一秒千里,不是瞬間位移。Jaeger-Lecoultre積家錶運用品牌最引以為傲的琺瑯工藝,把梵谷的躁動靈魂濃縮在方寸之中,只要輕輕抬起手,就能飽覽聖雷米的奇幻星空。

熱門相關文章

人們經常喜歡以「宛如藝術品一般」來形容一只工藝高超的精緻腕錶,但時間,就是一門最美的藝術,它能將甘泉催成美酒,把經典化作雋永,於是對於Jaeger-Lecoultre積家錶而言,每一只曠日費時打造的腕錶,都是不折不扣的藝術作品。

看一場微形藝術展

擁有超過180年的歷史,積家錶強大製錶功力自然不在話下,經典如Reverso翻轉腕錶,或是如陀飛輪、三問及超薄技術等各式複雜工藝,都是這個品牌備受追捧的優秀基因。然而積家錶也是個表裡如一的時間藝術家,這一點從品牌位於瑞士汝山谷的大工坊裡頭便能窺知一二。

Jaeger-LeCoultre積家錶是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌
Advertisement - Continue Reading Below

琺瑯工藝的應用在高級製錶領域當中絕對不算罕見,但積家錶卻是少數在工坊當中設立專業琺瑯彩繪部門的製錶品牌,大明火琺瑯、內填、掐絲,各式琺瑯表現技法都曾出現在品牌經典錶款上頭,為一只只的經典作品做足面子功夫。然而在眾多琺瑯工藝當中,又屬微繪琺瑯最為考驗工匠們的手藝。在分毫之中,錶盤化身迷你畫布,工匠必須在有限的空間內表現精準的手繪技巧,而需經過高溫燒製的製作過程,更考驗著工匠們對色彩的掌握與拿捏。

琺瑯的飽和色彩,正適合表現梵谷作品當中用色的張狂。
熱門相關文章

2015年適逢印象派畫家梵谷逝世125週年,積家錶也與阿姆斯特丹梵谷博物館合作,並將一只只經典腕錶化作不折不扣的藝術作品。那些梵谷最為人熟知的作品在小小的錶盤上頭展現出全新氣象,而維妙維肖的畫面表現,正需仰賴微繪琺瑯工藝。燒製過後的琺瑯成色飽滿,正適合表現梵谷用色的張狂,然而真正有意思之處,或許是分秒走過的的痕跡,與錶盤上頭雋永的藝術作品,所形成的強烈對比。

時間的流逝與藝術品的雋永,似乎是積家錶精心安排的有趣對比。

一只腕錶作品,如何稱得上頂級之作?是宛如藝術品的華麗錶盤,還是融合了複雜機芯技術的穩定機械運作?如果還應用上珠寶鑲嵌工藝,那麼絕對會是一加一大於二的出色效果。腕錶究竟是不是藝術品,向來都是個假命題,因為時間自然會給出答案。而時間之所以迷人,因為它不為誰走,更不為誰停留。於是在時間的面前,人人平等,所以何不用自己的方式,刻下屬於自己的雋永。

融合了微繪琺瑯、陀飛輪與寶石鑲嵌技術,展現積家錶面面俱到的深厚製錶功力。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
CHAUMET Jeux de Lien系列珠寶、Liens Lumière腕錶
珠寶鐘錶
分享
Chaumet全新濃彩蝴蝶結Liens,甜蜜蜜繫到心裡
情人節要送什麼給親愛的她?送什麼東西既有新意,又能送到她的心裡不會被白眼,請看我們的特別推薦!
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—迷幻綠光GREEN LIGHT
永遠神秘的祖母綠色,不僅主掌春日時候的萬物生機,即便是嚴寒冬日,它仍維持一貫姿態,迷幻迷人。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—愛的形狀SHAPE OF LOVE
愛的形狀如何捏塑,它純粹、繁複、透明、雋永、慢舞,看珠寶設計師們用獨特語彙讚頌其美麗樣貌。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—建築學ARCHITECTURE
將高聳建築濃縮至迷你尺寸,任流暢線條穿梭你我肌膚間,感受設計之美。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—夕陽紅SUNSET BLAZING
摘取太陽下墜所發散的熾熱光芒,佐以鑽石、玫瑰金,只為襯托鮮紅寶石,凍存一段熱烈迷幻的顏色記憶。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—緞之曲 RIBBON OF LOVE
垂墜、收縛、成結。從直線變幻為自然流動的線條脈絡,悠揚起伏,如首緞織成的曲。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—雙生結 THE TWINS
好似對坐雙胞,始終對視、開展、扭轉,自同樣的弧度中偶爾顯露奇異姿態,各自美好。
珠寶鐘錶
分享
冬季璀璨時刻,Graff格拉夫珠寶與您一同歡慶閃耀時光
冬季,是與摯愛相聚的季節。Graff格拉夫為您呈現Snowfall系列,將冰雪紛落的浪漫景緻,以頂級工藝結合創新的科技,打造出精細優雅的珠寶作品,伴您度過年終最重要亦最充滿期待的時刻,一同迎接絢爛的未來。
珠寶鐘錶
分享
BAZAAR珠寶精選—粉紅熱PINK LADY
粉紅浪潮自時裝蔓延至珠寶世界,欲將佳人營造得更加迷人,選擇瑰麗粉紅發散柔美光芒,盡顯時髦力。
珠寶鐘錶
分享
聖誕送禮指南:精選珠寶腕錶
隨著歡樂頌歌期待著佳節的到來,卻厭倦一成不變的禮品?何不用心探索一件完美的配件,為愛人獻上浪漫心意,或是送給努力劃下一年總結的自己。在溫馨冬日,綻放璀璨,更寄託美好心願。