瑰麗寶石 翻玩經典

​HER NEW LUXE

熱門相關文章

曾與多位女性藝術家、設計師合作的GEORG JENSEN,自1904年開始,塑造出許多獨樹一格的現代主義珠寶語言。2016年秋冬,這些經典的珠寶紛紛昇華,以貴重寶石的新面貌亮相。

Advertisement - Continue Reading Below

很多人說時勢造英雄,不過在珠寶的世界裡,有許多女人創造、並改變了珠寶的歷史。若細數GEORG JENSEN百年來的經典作品,創辦人喬治傑生大師的作品可謂奠定品牌精神的基石,但在銀雕工作坊長期與每一個時期的藝術家、設計師合作關係中,特別有兩位女性設計師:妮娜.古柏(Nina Koppel)與薇薇安.朵蘭(Vivianna Torun Bülow-Hübe)為GEORG JENSEN注入源源不絕的活力,以女性獨特的纖細靈魂、充滿哲思的眼光,設計出至今仍風靡當代的經典珠寶。

FUSION系列鍊墜 (左)玫瑰金鑲紅寶石 (中)白K金鑲藍寶石 (右)黃K金鑲祖母綠
熱門相關文章

柔美與趣味並存

彷彿捕捉水彩滴進水池裡的流動形態,來自妮娜‧古柏(Nina Koppel)設計的知名Fusion系列,擁有一貫的洗練線條。原本專攻設計與時裝的她,同時也創作珠寶,風格以結合簡約與神秘兩種截然不同的元素而知名。Fusion系列也同時具有此特色,靈感來自於拼圖,戒指被兩道律動的曲線劃分,打破寬版戒指予人的粗獷印象,既自然柔美又饒富趣味。

最讓人著迷之處,還是佩戴的組合樂趣,在今年秋冬新品中,戒指款式加入兩種珍貴寶石──鋪砌式鑲嵌祖母綠及紅寶石。並且全新推出彩色寶石鍊墜,包含有:玫瑰金鑲紅寶石、白K金鑲藍寶石、黃K金鑲祖母綠,讓簡約的外型更充滿瑰麗內涵。

(左)GROSVENOR 祖母綠及鑽石耳環 (右)GROSVENOR 祖母綠墜飾頸圈

採用珍貴祖母綠寶石

而在今年,GEORG JENSEN在高級珠寶上使用綠寶石之王稱號的貴重寶石──祖母綠,創新雋永的設計展現內斂優雅特質。此系列珠寶輪廓取自珠寶銀藝家薇薇安.朵蘭(Vivianna Torun Bülow-Hübe)雋永的設計,她的作品蘊含著有機型態,並傳遞「珠寶是身體雕塑品」的理念。

最新名為Grosvenor的墜飾頸圈就是詮釋設計師精神的絕妙之作,原型來自於她在1968年設計的編號135原創鍊墜,如流水般的簡潔環圈帶出簡約、立體與精緻感,並更能突顯女性肩頸線條的優美與性感。今年全新演繹手法改以黃金打造,並鑲嵌來自Gemfilds9顆水滴型蛋面切割祖母綠,揉合貴氣與北歐純淨高雅的質感,為GEORG JENSEN高級珠寶在著重設計與傳承工藝之餘,更添貴重寶石帶來的收藏價值。

VIVIANNA朵蘭系列 黑色PVD鍍膜鑲黑鑽手鐲腕錶

酷黑藏哲思

事實上薇薇安.朵蘭早在1967 年便與GEORG JENSEN建立起合作緣分。並於1969 年時推出Vivianna朵蘭系列手鐲腕錶,堪稱腕錶與珠寶結合的經典傑作。

開放式的設計輕盈雅緻,如飄浮在手腕上,擁有完美工藝質感。新款黑色PVD鍍膜鑲黑鑽款式,反轉原創經典的鏡面處理,以鋪鑲黑鑽面盤帶入時尚潮流元素,更具有當代特色。也如同在呼應薇薇安.朵蘭當時深具哲思的開放式設計理念:「活在當下!」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
交響曲流洩的珠寶盛宴
音樂、派對慶典,交織出今年盛大揭幕的「Chaumet est une fête」頂級珠寶系列,Chaumet邀請你我,一同進入巴黎別具風情的音樂藝術饗宴。
De Beers The Promise
珠寶鐘錶
分享
挑選婚戒跟選擇愛情一樣需要學問
無論是訂婚戒或結婚戒,對你而言,它需要具備什麼條件呢?這就像婚姻一樣是一輩子的事,它不需要價值連城卻是你心中的無價之寶,因為你清楚知道是它對你的意義。
珠寶鐘錶
分享
獻給蔚藍海岸的Chanel珠寶情詩
暖陽初現,水波泛影,Chanel此次推出的《Flying Cloud》頂級珠寶系列,重新詮釋了夏日航海元素,透過珠寶的閃耀光芒,彷彿看見當年香奈兒女士與西敏公爵馳騁於蔚藍海岸的耀眼身影。
珠寶鐘錶
分享
混血精工錶時髦新生ALLY DENOVO
源自拉丁文「重新」與「重生」意涵,瑞義混血的ALLY DENOVO以極簡又富變化的時髦設計風靡眾人,不論是奢華琉璃或是簡約大理石,皆能滿足妳獨一無二的完美品味。
珠寶鐘錶
分享
傲視銀座,MIKIMOTO築起真珠新高度
四丁目天空下,以海為名的MIKIMOTO旗艦店盛大改裝開幕,兩年醞釀、百年真珠之王,創下銀座最高新地標!伴隨氣球升空秀、Praise to Nature頂級珠寶系列問世,春日海洋的綺想即刻昇華。
珠寶鐘錶
分享
葉色 AUTUMN LEAVES
入秋,葉色跟隨時序扭轉褪變,其形體或舒展或凋落。見寶石起伏而裸露於作品之中,記錄四季。
珠寶鐘錶
分享
蝶夢 MADAMA BUTTERFLY
蝴蝶夫人的堅定愛意,宛若做了場華美的夢。薄翼翩翩,那是萬物無法取代的出世靈動。
珠寶鐘錶
分享
今年最無敵! Mademoiselle J12 腕錶超級可愛登場!
Hello Kitty靠邊站! 隨著Coco Chanel的雙臂,Chanel最新推出的 Mademoiselle J12 腕錶系列,帶領我們進入今年最時尚的可愛世界。
珠寶鐘錶
分享
打開 Blue Book 大自然之韻的璀璨昇華
捕捉大自然的狂野與溫柔, Tiffany & Co. 2017 Blue Book 高級珠寶系列,將無邊之美幻化成無窮創意與想像力,也將大自然之韻昇華至華美夢幻之境。
2018春季婚紗潮流
珠寶鐘錶
分享
比鑽石更能襯托新娘之美,真珠成為2018春季婚紗新主流
2018最新春季婚紗秀精采落幕,這一季,我們看到許多非鑽飾的配件成為婚紗搭配的視覺重點,以海洋為主題的設計及搭配也成為今年婚紗潮流重要主軸之一。