2017一定要踏上的旅程,10張年度最令人驚豔的旅遊照片

準備好激起你對旅遊的渴望了嗎?

熱門相關文章

SIPA(Siena International Photo Awards)國際攝影大賽於2016年末公布獲獎的照片,比賽項目包含建築、大自然和旅遊等,參加者來自全球127個國家,超過45,000幅參賽作品,不管是職業還是業餘的攝影師,都在角逐這個年度大獎。去年的總冠軍是來自法國的Greg Lacoeur,它的作品攝於南非海岸,照片中有許多不同的獵食者在追捕一群沙丁魚。

Advertisement - Continue Reading Below

Sardine Run, South Africa

SIPAContest Photo Of The Year

Greg Lacoeur:「當沙丁魚在南美海岸遷徙的時候,所有的海洋獵食者都在尋找沙丁魚。我非常幸運地能夠在對的時間對的地點捕捉到這張照片。」                   

熱門相關文章

Strawberry Greenhouses, Turkey

1st Place, Travel Category

Leyla Emektar:「為了拍攝這張照片,我必須攀爬到高處,才能讓這個有趣又色彩繽紛的草莓溫室入鏡。我還特地等到一個土耳其草莓農進入這個區域,讓照片更加生動有趣。」

Jodhpur Family, India

Honorable Mention, Travel Category

Isa Ebrahim:「色彩、人類的面部表情、姿勢和深思熟慮的布局,造就了這幅有趣的照片。它描繪了住在焦特布爾(Jodhpur)的Bhenwa一家,這正反映出印度城市最真實的生活情況。」

Phan Rang Fishing Net Making, Vietnam

1st Place, Open Color Category

Danny Yen Sin Wong:「在越南南方靠近藩朗-塔占市(Phan Rang)的一個村落裡,一位戴著斗笠的女人正用傳統的手法編織漁網,當這些越南婦女的丈夫在外捕魚時,這是十分普遍的活動。」

Advertisement - Continue Reading Below

Cheerful Conversation, Turkey

Honorable Mention, Open Monochrome Category

Mine Ertugrul:「兩位老人正在一座清真寺的後院談笑風生,生命透過人與人之間的交談緊密地連接著。」

熱門相關文章

Firefalls, Yosemite National Park, California

Honorable Mention, Nature Category

Nicki Frates:「在優勝美地(Yosemite )國家公園中,一年有兩個星期,在黃昏時陽光會短暫地直射在馬尾瀑布(Horsetail Falls)上,讓瀑布看起來就像岩漿一樣。為了精確地捕捉到這一刻,我連同其他200位攝影師在六個小時前就在美熹德河(Merced river)岸邊架設好三角架,我特別等到薄霧上升到瀑布前方,終於在第二天傍晚捕捉到了這神奇的景象。」

Harvest Season, Xinjiang, China

Honorable Mention, Open Color Category

Hanbin Wang:「十月正是辣椒豐收的時節,當紅辣椒成熟後,農夫們會將它們採下並放置在陽光下曝曬,這些辣椒曬乾後較容易運送、儲藏和販賣。這張照片是從天空中一個特別的角度拍攝的,照片中的農夫們正忙於採收紅辣椒。」

Vortex, New York

Honorable Mention, Architecture Category

Giuseppe Antonio Valletta:「那是2015年九月下旬的某個下午,我正在渡蜜月,在布魯克林(Brooklyn)哥倫比亞街第三碼頭,經過182秒的曝光時間,我拍攝到這幅曼哈頓(Manhattan)的景色。那個下午的風有些大,而雲正好形成我理想中的模樣,每當用長時間的曝光技術拍攝,天空總是會帶給我無限的驚喜。」

Playing In The Sky, Italy

Honorable Mention, Travel Category

James Rushforth:「這是義大利多洛米蒂山脈之一的Monte Piana(2,324m)的高空,這時正值International Highline Festival,這座山因為有許多扶壁而受到眾多走繩者歡迎,他們會在兩座山之間架設繩子,然後試著走過去。」

Floating Market, South Borneo

3rd Place, Travel Category

Antonius Andre Tjiu:「水上市集指的是物品通過船隻來展示和交易,這種市集發展於水上機能在生活中扮演極重要角色的地方。」

From: Harper's BAZAAR US

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。