2017一定要踏上的旅程,10張年度最令人驚豔的旅遊照片

準備好激起你對旅遊的渴望了嗎?

熱門相關文章

SIPA(Siena International Photo Awards)國際攝影大賽於2016年末公布獲獎的照片,比賽項目包含建築、大自然和旅遊等,參加者來自全球127個國家,超過45,000幅參賽作品,不管是職業還是業餘的攝影師,都在角逐這個年度大獎。去年的總冠軍是來自法國的Greg Lacoeur,它的作品攝於南非海岸,照片中有許多不同的獵食者在追捕一群沙丁魚。

Advertisement - Continue Reading Below

Sardine Run, South Africa

SIPAContest Photo Of The Year

Greg Lacoeur:「當沙丁魚在南美海岸遷徙的時候,所有的海洋獵食者都在尋找沙丁魚。我非常幸運地能夠在對的時間對的地點捕捉到這張照片。」                   

熱門相關文章

Strawberry Greenhouses, Turkey

1st Place, Travel Category

Leyla Emektar:「為了拍攝這張照片,我必須攀爬到高處,才能讓這個有趣又色彩繽紛的草莓溫室入鏡。我還特地等到一個土耳其草莓農進入這個區域,讓照片更加生動有趣。」

Jodhpur Family, India

Honorable Mention, Travel Category

Isa Ebrahim:「色彩、人類的面部表情、姿勢和深思熟慮的布局,造就了這幅有趣的照片。它描繪了住在焦特布爾(Jodhpur)的Bhenwa一家,這正反映出印度城市最真實的生活情況。」

Phan Rang Fishing Net Making, Vietnam

1st Place, Open Color Category

Danny Yen Sin Wong:「在越南南方靠近藩朗-塔占市(Phan Rang)的一個村落裡,一位戴著斗笠的女人正用傳統的手法編織漁網,當這些越南婦女的丈夫在外捕魚時,這是十分普遍的活動。」

Advertisement - Continue Reading Below

Cheerful Conversation, Turkey

Honorable Mention, Open Monochrome Category

Mine Ertugrul:「兩位老人正在一座清真寺的後院談笑風生,生命透過人與人之間的交談緊密地連接著。」

熱門相關文章

Firefalls, Yosemite National Park, California

Honorable Mention, Nature Category

Nicki Frates:「在優勝美地(Yosemite )國家公園中,一年有兩個星期,在黃昏時陽光會短暫地直射在馬尾瀑布(Horsetail Falls)上,讓瀑布看起來就像岩漿一樣。為了精確地捕捉到這一刻,我連同其他200位攝影師在六個小時前就在美熹德河(Merced river)岸邊架設好三角架,我特別等到薄霧上升到瀑布前方,終於在第二天傍晚捕捉到了這神奇的景象。」

Harvest Season, Xinjiang, China

Honorable Mention, Open Color Category

Hanbin Wang:「十月正是辣椒豐收的時節,當紅辣椒成熟後,農夫們會將它們採下並放置在陽光下曝曬,這些辣椒曬乾後較容易運送、儲藏和販賣。這張照片是從天空中一個特別的角度拍攝的,照片中的農夫們正忙於採收紅辣椒。」

Vortex, New York

Honorable Mention, Architecture Category

Giuseppe Antonio Valletta:「那是2015年九月下旬的某個下午,我正在渡蜜月,在布魯克林(Brooklyn)哥倫比亞街第三碼頭,經過182秒的曝光時間,我拍攝到這幅曼哈頓(Manhattan)的景色。那個下午的風有些大,而雲正好形成我理想中的模樣,每當用長時間的曝光技術拍攝,天空總是會帶給我無限的驚喜。」

Playing In The Sky, Italy

Honorable Mention, Travel Category

James Rushforth:「這是義大利多洛米蒂山脈之一的Monte Piana(2,324m)的高空,這時正值International Highline Festival,這座山因為有許多扶壁而受到眾多走繩者歡迎,他們會在兩座山之間架設繩子,然後試著走過去。」

Floating Market, South Borneo

3rd Place, Travel Category

Antonius Andre Tjiu:「水上市集指的是物品通過船隻來展示和交易,這種市集發展於水上機能在生活中扮演極重要角色的地方。」

From: Harper's BAZAAR US

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
微醺過聖誕!BAZAAR精選10款聖誕調酒
聖誕派對中怎能少了微醺滋味的相伴?讓BAZAAR為您獻上10款創意聖誕調酒,讓您更能沉醉在佳節氣氛之中!
品味生活
分享
如果你的另一半是科技控!2017聖誕禮物3C指南
還在苦惱的你,也許能從其中找到好選擇...
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?