2017一定要踏上的旅程,10張年度最令人驚豔的旅遊照片

準備好激起你對旅遊的渴望了嗎?

熱門相關文章

SIPA(Siena International Photo Awards)國際攝影大賽於2016年末公布獲獎的照片,比賽項目包含建築、大自然和旅遊等,參加者來自全球127個國家,超過45,000幅參賽作品,不管是職業還是業餘的攝影師,都在角逐這個年度大獎。去年的總冠軍是來自法國的Greg Lacoeur,它的作品攝於南非海岸,照片中有許多不同的獵食者在追捕一群沙丁魚。

Advertisement - Continue Reading Below

Sardine Run, South Africa

SIPAContest Photo Of The Year

Greg Lacoeur:「當沙丁魚在南美海岸遷徙的時候,所有的海洋獵食者都在尋找沙丁魚。我非常幸運地能夠在對的時間對的地點捕捉到這張照片。」                   

熱門相關文章

Strawberry Greenhouses, Turkey

1st Place, Travel Category

Leyla Emektar:「為了拍攝這張照片,我必須攀爬到高處,才能讓這個有趣又色彩繽紛的草莓溫室入鏡。我還特地等到一個土耳其草莓農進入這個區域,讓照片更加生動有趣。」

Jodhpur Family, India

Honorable Mention, Travel Category

Isa Ebrahim:「色彩、人類的面部表情、姿勢和深思熟慮的布局,造就了這幅有趣的照片。它描繪了住在焦特布爾(Jodhpur)的Bhenwa一家,這正反映出印度城市最真實的生活情況。」

Phan Rang Fishing Net Making, Vietnam

1st Place, Open Color Category

Danny Yen Sin Wong:「在越南南方靠近藩朗-塔占市(Phan Rang)的一個村落裡,一位戴著斗笠的女人正用傳統的手法編織漁網,當這些越南婦女的丈夫在外捕魚時,這是十分普遍的活動。」

Advertisement - Continue Reading Below

Cheerful Conversation, Turkey

Honorable Mention, Open Monochrome Category

Mine Ertugrul:「兩位老人正在一座清真寺的後院談笑風生,生命透過人與人之間的交談緊密地連接著。」

熱門相關文章

Firefalls, Yosemite National Park, California

Honorable Mention, Nature Category

Nicki Frates:「在優勝美地(Yosemite )國家公園中,一年有兩個星期,在黃昏時陽光會短暫地直射在馬尾瀑布(Horsetail Falls)上,讓瀑布看起來就像岩漿一樣。為了精確地捕捉到這一刻,我連同其他200位攝影師在六個小時前就在美熹德河(Merced river)岸邊架設好三角架,我特別等到薄霧上升到瀑布前方,終於在第二天傍晚捕捉到了這神奇的景象。」

Harvest Season, Xinjiang, China

Honorable Mention, Open Color Category

Hanbin Wang:「十月正是辣椒豐收的時節,當紅辣椒成熟後,農夫們會將它們採下並放置在陽光下曝曬,這些辣椒曬乾後較容易運送、儲藏和販賣。這張照片是從天空中一個特別的角度拍攝的,照片中的農夫們正忙於採收紅辣椒。」

Vortex, New York

Honorable Mention, Architecture Category

Giuseppe Antonio Valletta:「那是2015年九月下旬的某個下午,我正在渡蜜月,在布魯克林(Brooklyn)哥倫比亞街第三碼頭,經過182秒的曝光時間,我拍攝到這幅曼哈頓(Manhattan)的景色。那個下午的風有些大,而雲正好形成我理想中的模樣,每當用長時間的曝光技術拍攝,天空總是會帶給我無限的驚喜。」

Playing In The Sky, Italy

Honorable Mention, Travel Category

James Rushforth:「這是義大利多洛米蒂山脈之一的Monte Piana(2,324m)的高空,這時正值International Highline Festival,這座山因為有許多扶壁而受到眾多走繩者歡迎,他們會在兩座山之間架設繩子,然後試著走過去。」

Floating Market, South Borneo

3rd Place, Travel Category

Antonius Andre Tjiu:「水上市集指的是物品通過船隻來展示和交易,這種市集發展於水上機能在生活中扮演極重要角色的地方。」

From: Harper's BAZAAR US

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
MUME 主廚Kai的一天
被列為亞洲50大最佳餐廳的MUME,以台灣在地食材打造令人驚艷的創意菜單,而來自澳洲的主廚Kai就是其幕後推手之一。這一次,BAZAAR帶您走入Kai的廚房,一窺主廚激盪創意的秘密基地,也透露走出廚房外,他必須走訪的城市地點,或是那一些可以讓他放鬆的都會角落,近距離了解主廚的一天...
品味生活
分享
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密
飲用紅酒後,酒精常使人腦袋渾沌,但是喝酒傷身這句話似乎不全然準確;有科學家指出,品嚐紅酒其實有益大腦。
etiquette-lessons-for-kids
品味生活
分享
給孩子的二十堂必修禮儀課
不管是外在行為或內在涵養,禮儀的養成對於個人有著不可忽視的影響。因此在面對孩子的成長,禮儀教育永遠不嫌早。而從小教育更是養成的關鍵。跟著英國皇室禮儀專家Myka Meier開的二十堂禮儀課,養成皇室格調般的禮儀觀念!
品味生活
分享
讓身體帶給你快樂—Flow瑜珈大師Cristi Christensen專訪
曾是奧運訓練的跳水選手,卻因一次背傷被迫放棄生涯。然而這卻也將她帶上瑜珈領域,一走就是十年,成了巡迴全球各地的開課講師。上週末台北迎來Cristi Christensen,透過BAZAAR專訪,分享音樂、身體,以及由內而外散發光彩的秘密。
品味生活
分享
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
酒食的搭配之道不只是生活上的一門學問,更是餐桌上的一門藝術。炸雞與香檳、印度菜與粉紅酒、漢堡與薄酒萊;當美食遇上美酒,味蕾的交錯堆疊,還能有這些令舌尖難忘的新滋味。
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。
品味生活
分享
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
婚禮是許多佳侶的幸福里程碑,近年越來越多的新人會請婚禮攝影工作室,紀錄下這個彌足珍貴的時刻。創立PHI...
品味生活
分享
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林
慨嘆忙碌的生活讓你無法親山踏青嗎?花藝家凌宗湧與設計師蕭青陽攜手創造的森林公車「男孩的異想森林」,讓身處水泥叢林的你,也能浸浴在台灣深山野嶺的芬多精!
品味生活
分享
澎湖鮮味遊蹤──豐美的小管滋味
澎湖,擁有優良海域,自古以來海產極為豐盛,而每年5至9月期間,更是小管的盛產季節,不論是生魚片、煮湯或曬後的小管干,皆十分美味。不妨趁著風光明媚的季節走訪澎湖,在海風吹拂下大口品嘗新鮮小管、探索澎湖的漁業資源和古厝歷史,體驗多采多姿的菊島生活。
品味生活
分享
沈浸在Saint Louis的百年水晶幻境,森林中的四季風情巡迴展
法國頂級水晶品牌Saint Louis不僅承襲16世紀以來的精湛工藝,亦受現當代啟發,無時不刻端出驚豔四座的巧思。而現正於台灣巡迴的四季風情展,更帶來橫跨1834年至2016年、Saint Louis先生當年的悉心珍藏與現代傑作⋯⋯