走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界

台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

1.芬蘭 拉布蘭〈Lapland, Finland〉

芬蘭一年之中有七個月被白雪覆蓋,而北部的拉布蘭因為它獨特的極地風光和土著民族風情,讓世界各地的遊客不惜寒冷也要來此觀光。當地人認為拉布蘭是聖誕老人的誕生處,他們甚至設置一個「聖誕老人村」供大家遊玩。

熱門相關文章

2.加拿大 多倫多〈Toronto, Canada

「Toronto」在印地安語中有「彙集之地」的意思,的確多倫多為加拿大第一大城,其都市風光與自然景色讓人流連忘返,雖然位在高緯度的國家,多倫多在冬天時相較其他城市,算是比較溫暖的地方,這也是許多人喜愛這個城市的原因之一。

3.冰島 瓦特納冰原〈Vatnajökull, Iceland〉

瓦特納冰原是冰島最大的冰川,歐美影集《權力的遊戲 Game of Thrones》就是在此取景拍攝高牆以北的廣漠荒地。神奇的是瓦特納冰川地區還分布著熔岩、火山口和熱湖,因此冰島又被稱為「冰與火之地」。

4.挪威 奧斯陸〈Osllo, Norway〉

如果你想在一個好的滑雪場滑雪,卻又不想跑到高山上去,來挪威就對了!只需乘坐地鐵15分鐘,就可找到位於首都奧斯陸附近的冬季仙境。世界四大冰雪節日之一滑雪節〈Oslo Holmenkollen SkiFestivalRead〉就是在這舉辦。

Advertisement - Continue Reading Below

5.丹麥 哥本哈根〈Copenhagen, Denmark〉

有「童話王國」之稱的丹麥每年從11月就開始漫長的雪季,但多數情況下丹麥的雪並不會下大,氣溫也不會低於零度,不算太冷,讓人可以舒服的體驗雪國風情。

熱門相關文章

6.美國 太浩湖〈Lake Tahoe, America〉

太浩湖貴為北美最大的高山湖泊,湖水又深又藍,彷彿是一顆藍寶石,鑲嵌在內華達州與加利福尼亞知的交界處。每到冬天這裡便成為舊金山人的滑雪度假天堂,這裡的滑雪場提供適合各級滑雪能力的滑雪坡和美麗的山景。

7.中國 張家界〈 Zhangjiajie, China〉

張家界每到冬天氣候會變得非常嚴寒,旅客因此驟減,但這並不能否定它在大雪下的曠世美景。一根根的山峰矗立在白皚皚的雪世界裡,更顯張家界地貌之神奇,來到這的人彷彿進入到另一個世界。

8.瑞士 聖莫裡茨〈St.Moritz, Switzerland〉

曾經舉辦過兩次冬季奧運,聖莫裡茨是瑞士最冷的地方,它的四季的變化並不明顯,冬季湖水會結冰,夏季可能會下雪。擁有海拔超過3000米的高山滑道,聖莫裡茨被認為是高山滑雪的勝地,各式各樣的有關雪的設施都可以在那看到。

9.日本 北海道〈Hokkaido, Japan〉

冬季的北海道是一片銀白色的世界,除了有雪山、溫泉,札幌市〈Sapporo〉每年還會舉辦全日本最大的「雪祭」,吸引世界各地的觀光客來朝聖。

10.中國 哈爾濱〈Harbin, China〉

來到「冰城」哈爾濱,只有一個字可以形容 ─「白」,這裡以冰雪文化最為出名,例如:高山滑雪、冰燈遊園會、冬泳、冰雕和冰雪遊樂園...等,在國際上享有盛譽。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。