走訪雪景,10個嘆為觀止的銀白世界

台灣因為氣候宜人,我們鮮少有機會欣賞雪景,如果有機會出國,一定要到以下這些地方,體驗冰雪紛飛的銀白世界。

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

1.芬蘭 拉布蘭〈Lapland, Finland〉

芬蘭一年之中有七個月被白雪覆蓋,而北部的拉布蘭因為它獨特的極地風光和土著民族風情,讓世界各地的遊客不惜寒冷也要來此觀光。當地人認為拉布蘭是聖誕老人的誕生處,他們甚至設置一個「聖誕老人村」供大家遊玩。

熱門相關文章

2.加拿大 多倫多〈Toronto, Canada

「Toronto」在印地安語中有「彙集之地」的意思,的確多倫多為加拿大第一大城,其都市風光與自然景色讓人流連忘返,雖然位在高緯度的國家,多倫多在冬天時相較其他城市,算是比較溫暖的地方,這也是許多人喜愛這個城市的原因之一。

3.冰島 瓦特納冰原〈Vatnajökull, Iceland〉

瓦特納冰原是冰島最大的冰川,歐美影集《權力的遊戲 Game of Thrones》就是在此取景拍攝高牆以北的廣漠荒地。神奇的是瓦特納冰川地區還分布著熔岩、火山口和熱湖,因此冰島又被稱為「冰與火之地」。

4.挪威 奧斯陸〈Osllo, Norway〉

如果你想在一個好的滑雪場滑雪,卻又不想跑到高山上去,來挪威就對了!只需乘坐地鐵15分鐘,就可找到位於首都奧斯陸附近的冬季仙境。世界四大冰雪節日之一滑雪節〈Oslo Holmenkollen SkiFestivalRead〉就是在這舉辦。

Advertisement - Continue Reading Below

5.丹麥 哥本哈根〈Copenhagen, Denmark〉

有「童話王國」之稱的丹麥每年從11月就開始漫長的雪季,但多數情況下丹麥的雪並不會下大,氣溫也不會低於零度,不算太冷,讓人可以舒服的體驗雪國風情。

熱門相關文章

6.美國 太浩湖〈Lake Tahoe, America〉

太浩湖貴為北美最大的高山湖泊,湖水又深又藍,彷彿是一顆藍寶石,鑲嵌在內華達州與加利福尼亞知的交界處。每到冬天這裡便成為舊金山人的滑雪度假天堂,這裡的滑雪場提供適合各級滑雪能力的滑雪坡和美麗的山景。

7.中國 張家界〈 Zhangjiajie, China〉

張家界每到冬天氣候會變得非常嚴寒,旅客因此驟減,但這並不能否定它在大雪下的曠世美景。一根根的山峰矗立在白皚皚的雪世界裡,更顯張家界地貌之神奇,來到這的人彷彿進入到另一個世界。

8.瑞士 聖莫裡茨〈St.Moritz, Switzerland〉

曾經舉辦過兩次冬季奧運,聖莫裡茨是瑞士最冷的地方,它的四季的變化並不明顯,冬季湖水會結冰,夏季可能會下雪。擁有海拔超過3000米的高山滑道,聖莫裡茨被認為是高山滑雪的勝地,各式各樣的有關雪的設施都可以在那看到。

9.日本 北海道〈Hokkaido, Japan〉

冬季的北海道是一片銀白色的世界,除了有雪山、溫泉,札幌市〈Sapporo〉每年還會舉辦全日本最大的「雪祭」,吸引世界各地的觀光客來朝聖。

10.中國 哈爾濱〈Harbin, China〉

來到「冰城」哈爾濱,只有一個字可以形容 ─「白」,這裡以冰雪文化最為出名,例如:高山滑雪、冰燈遊園會、冬泳、冰雕和冰雪遊樂園...等,在國際上享有盛譽。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
品味生活
分享
南臺灣「最頂級」飯店正式開幕──星級美食+藝術風韻,晶英國際行館打造隱密城市奢華
高雄,甫被《Lonely Planet》選為2018十大最佳旅遊城市第5名,藝術古蹟、自然風情讓人感受到港都的蓬勃魅力。那麼到高雄旅遊,住宿怎麼選擇呢?南臺灣最頂級的飯店──晶英國際行館於近日正式開幕,是飯店也是國際藝術美食交流平台,打造前所未見的城市奢華。
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。