好想要進場!溫布頓網球賽的搶票指南

錯過第一輪抽票?沒關係,以下提供幾種購票方式,讓你仍有機會買到球票!

熱門相關文章

方法一:倚賴Ticketmaster

中央球場與部分第三球場的門票可以藉由票務網站Ticketmaster線上訂購。

| 小提醒 | 

請先確認你有註冊溫布頓網球賽的官方通訊網以獲取對方釋出的預先警告。根據以往幾年的購票狀況,通常會在比賽前一天早上九點開放搶購,由此可見其購票的熱門程度應是秒殺售罄。若你屬於手腳敏捷、使用高速網路者,建議你多開設幾個瀏覽器窗口以做好搶票的萬全準備。

Advertisement - Continue Reading Below

方法二:提高預算升等為Hospitality tickets

透過像Seatwave網站和企業供票商,如Keith Prowse的門票網站購買。

| 小提醒 |

這類型的票可是索價不斐,如男子單打決賽的招待票,在Seatwave上每張開價至少要4,390英鎊(約台幣20萬元)。招待票會如此昂貴是因其收入為維護設施的主要經費來源,簡單來說就是捐錢贊助,你就等同於贊助者。此外,若你是於Keith Prowse成功買到第二個星期四在中央球場的招待票,好處除了可進場觀賽,在比賽期間也可以自由進出招待票的餐廳,以及酒吧The Gatsby Club,免費享有三道菜色的中餐與下午茶。由於需符合合理價錢,在Keith Prowse買的票價會多出590英鎊(約台幣萬七千元)。

熱門相關文章

方法三:現場排隊購票

若無法支付招待票的價格,現場排隊購票絕對是你付出行動的最佳機會!每天的球賽都有中央球場、第一球場與第二球場的限量門票。除了最後四天的比賽,中央球場的入場票為預售制,而非現場販售。如果這些你還是錯過了,購票處也有提供自由席和在第三球場到第十九球場站席的入場票。

| 實用小建議 |

  • 大約早上七點半,售票員會開始發放門票腕帶。所以如果想搶到頂級門票,你需要在比賽前一天傍晚五點前排隊,並記得帶帳篷過夜。抵達排對位置,你會拿到一張標記時間的票代表已為你保留位子,然後你就可以自由地去搭帳篷,或離開現場吃晚餐,只要確保在晚上十點前回來即可。
  • 如果你無法接受露營過夜,並且也樂於只拿第三球場到第十九球場的站席門票,那你只要在早上七點到達排隊隊伍,最晚會在中午讓你購票進場。
  • 考量到時間的要素,若要前往第三球場的排隊閘門或在溫布頓高爾夫球俱樂部(Wimbledon Golf Club)的營地,地鐵南菲爾德斯站(Southfields station)到那裡的距離比從溫布頓站(Wimbledon station)過去還要近。
  • 記得預備足夠的現金,有時候當地是不提供信用卡支付服務的。若是你已經快要排到頂級門票,建議你至少要預留現金150英鎊(約台幣七千元)。你絕對不想體驗明明已近在眼前卻錯過的經驗,而原因竟然只是你沒有足夠的錢。
  • 準備充足的食物及水。一旦你開始排隊就不能離開隊伍,不然你買到票的機率會越來越小。你可以攜帶與一瓶標準瓶等量的白酒或香檳;兩罐啤酒或兩罐預先混合的調酒。烈酒是不被允許帶入場的。

方法四:拚運氣排轉售票

有心想要購買轉售票,首先你必須排在確定會進入園區的人群隊伍裡,一旦入園,你應要前往轉售票的售票口,那兒會販賣當日賽程結束前先行離開的第一手購票者的座位票。轉售票只需五到十英鎊(約台幣230~460元),收益優先捐給慈善機構。售票人員會在第一場賽事結束的時候開始賣票,所以請於差不多下午兩點時抵達賣票口,地點則在這張溫布頓地圖裡。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。
品味生活
分享
MUME 主廚Kai的一天
被列為亞洲50大最佳餐廳的MUME,以台灣在地食材打造令人驚艷的創意菜單,而來自澳洲的主廚Kai就是其幕後推手之一。這一次,BAZAAR帶您走入Kai的廚房,一窺主廚激盪創意的秘密基地,也透露走出廚房外,他必須走訪的城市地點,或是那一些可以讓他放鬆的都會角落,近距離了解主廚的一天...
品味生活
分享
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密
飲用紅酒後,酒精常使人腦袋渾沌,但是喝酒傷身這句話似乎不全然準確;有科學家指出,品嚐紅酒其實有益大腦。
etiquette-lessons-for-kids
品味生活
分享
給孩子的二十堂必修禮儀課
不管是外在行為或內在涵養,禮儀的養成對於個人有著不可忽視的影響。因此在面對孩子的成長,禮儀教育永遠不嫌早。而從小教育更是養成的關鍵。跟著英國皇室禮儀專家Myka Meier開的二十堂禮儀課,養成皇室格調般的禮儀觀念!
品味生活
分享
讓身體帶給你快樂—Flow瑜珈大師Cristi Christensen專訪
曾是奧運訓練的跳水選手,卻因一次背傷被迫放棄生涯。然而這卻也將她帶上瑜珈領域,一走就是十年,成了巡迴全球各地的開課講師。上週末台北迎來Cristi Christensen,透過BAZAAR專訪,分享音樂、身體,以及由內而外散發光彩的秘密。
品味生活
分享
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
酒食的搭配之道不只是生活上的一門學問,更是餐桌上的一門藝術。炸雞與香檳、印度菜與粉紅酒、漢堡與薄酒萊;當美食遇上美酒,味蕾的交錯堆疊,還能有這些令舌尖難忘的新滋味。
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。
品味生活
分享
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
婚禮是許多佳侶的幸福里程碑,近年越來越多的新人會請婚禮攝影工作室,紀錄下這個彌足珍貴的時刻。創立PHI...
品味生活
分享
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林
慨嘆忙碌的生活讓你無法親山踏青嗎?花藝家凌宗湧與設計師蕭青陽攜手創造的森林公車「男孩的異想森林」,讓身處水泥叢林的你,也能浸浴在台灣深山野嶺的芬多精!
品味生活
分享
澎湖鮮味遊蹤──豐美的小管滋味
澎湖,擁有優良海域,自古以來海產極為豐盛,而每年5至9月期間,更是小管的盛產季節,不論是生魚片、煮湯或曬後的小管干,皆十分美味。不妨趁著風光明媚的季節走訪澎湖,在海風吹拂下大口品嘗新鮮小管、探索澎湖的漁業資源和古厝歷史,體驗多采多姿的菊島生活。