誰說米其林等級拉麵就要天價,900日幣就可吃到的美味推薦!

熱門相關文章

夏日的蟬鳴、東京街頭嘎嘎叫的烏鴉,伴隨著來自世界各國語言的交談聲:日文、中文、英文、法文、西班牙文。我算了一下我前方到底還排了多少人...19..看了一眼手錶,望著號碼牌,我大概還需要再等上40分鐘吧!才能進入拉麵店:蔦,享用我的午餐。

「排隊」是來到這家僅有9個位子的拉麵店一定要有的覺悟。「蔦」位於東京北邊的豐島區JR巢鴨站附近,原本就是一家非常受歡迎的拉麵店,採用傳統石磨輾粉製成的手工拉麵,搭配味道豐足的高湯與叉燒肉製成非常高品質的餐點。拿下米其林評鑑後,更是把它推向國際,成為旅人瘋狂追逐的美食名店。

獨特的整理票券
Advertisement - Continue Reading Below

排隊的群眾並不會全部待在店門口,「蔦」有他獨特的排隊系統,可以讓前往朝聖的食客大約知道排隊的時間。在20166月左右,排隊系統再做了些許調整:在店家開門之前,工作人員會販售標有不同顏色的整理券,不同的顏色象徵著不同的用餐時間,每張整理券需要1000日幣押金,且最多能買三張整理券。接著只要在預定的時間回來「再等一會兒」,就能用整理券換到餐券進入用餐囉!

外國食客一定要仔細閱讀喔!

我打量排隊的人潮,試著加入全世界最著名米其林拉麵店的隊伍中,蔦的工作人員跟我說:「有這樣的入場系統是必要的。」

熱門相關文章

來自LARobert先生也跟我聊到:「通常,你是不會在排隊人潮中看到我的...但我真的太愛拉麵與美食了!」接著他又補充:「我讀到『蔦』得到米其林星級餐廳的故事,我想都沒想就來排隊了。」(在Robert享受完美食後,給了「蔦」超讚的評價,「他的高湯好吃到爆,同時擁有複雜的層次與口味」)

在美食家Brian MacDuckston 的「拉麵冒險」部落格也說到:米其林美食認證、「蔦」的醬油拉麵使用了三種醬油並使用黑色松露提味。第一種醬油採用日本著名的瀨戶內海小豆島醬油,採用古法製成,並且在木桶中釀造;第二種醬油來自茨城縣,第三種醬油則來自和歌山縣。

醬油拉麵

醬油拉麵是店中最著名的餐點,但主廚也大膽著嘗試一些新菜色,在2015年的下半年,有機會嚐到以雞肉作為料理核心的拉麵,他使用了雞肉、味增,以及很少入菜的-鷹嘴豆。

2016年暑假,主廚又研發了限量東南亞口味拉麵,採用蝦、檸檬草、堅果為口味的基底,做出濃郁口感的高湯。拉麵世界就是如此充滿了實驗精神,許多日本餐廳也持續地展現不同風格、烹飪技巧,並嘗試用新的方式吸引新的饕客上門。

雞肉拉麵

2016年的819日,「蔦」又推出了新菜單取代夏季菜單,晚餐時段將有新的拉麵口味可以選擇,使用雞高湯、並使用五花肉而非肩肉。「老實說,這樣會讓我們的拉麵價格稍微貴一點點。」工作人員這麼說。

不過,身為一家米其林餐廳,在「蔦」用餐僅需要約1000日幣,回頭再享用一次是一定要的!找天我一定會再回來跟著大家一起瘋狂的排隊!

Porcini-flavoured Tsukemen, with Extra Char Siu Pork

**<本文經授權轉載自Odigo 日本愛玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日本愛玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日本愛玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo 日本愛玩客一起探索日本

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。