以美為名,與自然共生 : 箱根POLA美術館

熱門相關文章

箱根是許多人安排東京近郊之旅的熱門景點,若提到箱根,你一定首先想到的是溫泉,其實箱根還有一個很棒的私房景點,就隱身在箱根伊豆國家森林公園內 - POLA美術館 (Pola Museum of Art , ポーラ美術館)

Advertisement - Continue Reading Below

綠光森林中的寶石・POLA美術館

20029開幕的POLA美術館,是一座被綠意盎然的森林所圍繞的藝術殿堂。

由於坐落在國家公園範圍內,為了減低人為開發對自然環境與生態的破壞與干擾,也為了保護美麗的景觀,POLA美術館秉持著「箱根的自然與藝術美好的共生」的概念原則,建構出地下三層,地上二層,並以素淨清水混凝土牆為主軸,高挑的層次結構再運用大量的透明玻璃為輔助,充分引用自然光,簡約又時尚感十足,同時也創造出更接近大自然的空間,建築與環境產生共生平衡與美好連結

熱門相關文章

POLA美術館是由 POLAORBIS化妝品集團已故社長 鈴木常司先生所設立,並傾盡心血花了40 多年的時間蒐集包括雷諾、莫內、畢卡索等印象派大師的世界名作,尤其以莫內的畫作收藏數是日本之最。外還珍藏東洋的陶瓷、日本的西洋畫、化妝道具19~20世紀歐洲的玻璃工藝品以及上流時代的仕女化妝道具典藏精品藏品總數約 9,500 件。

優雅時尚・光與影的空間美學

建築本身也是一件精心設計的藝術品,從入口的玻璃走道進來,順著手扶梯向下緩緩進入美術館B1的大廳,彷彿到了另一個世界。因為適切地運用透明玻璃為外讓自然光透射進來,使得館內具有良好的透光性,進而減低照明設備的使用,也讓原本厚硬的混凝土建材變的溫暖柔和。

充足且柔和的窗間灑落館內各角落營造出令人心情平静的敞舒

Advertisement - Continue Reading Below

位於B1 的Café TUNE擁有一片大面積的用餐與休息空間,一大面落地玻璃窗還能讓你在用餐的同時,也能享受沉浸在外面美好的風景。

館內也貼心設置了繁中 / 簡中 / 韓文 / 英文 等多國語言版本的導覽簡介,你還能租到英文語音導覽器。

藝術禮讚! Modern Beauty・法國的繪畫和化妝工具,近代時尚之美

POLA美術館有許多女性時尚相關的展覽,展出館藏品為19世紀到20世紀的法國女性時尚演繹史,包括法國繪畫、雕塑品、版畫、仕女珠寶飾品、化裝物品、裝飾用品、各式禮服等。

在十九世紀中葉的法國由於工業革命的快速發展演進,紡紗機、織布機就是其中一項,大幅提升了縫紉技術與製作出許多新的材質,進而影響了時裝美學,並且逐漸蔓延到新聞媒體,像是VOGUEELLE時尚雜誌、畫報等,攝影像處理技術也隨之進步,迅速的在各地傳播,印象派畫作也在此時期躍升國際舞台。

熱門相關文章

十八世紀的法國貴族仕女以馬甲束衣、裙撐來極盡所能的表達美麗的身形,搭配上誇張高聳的髮型,以及奢華的配件來演繹時尚。然而時代的變遷也改變了流行的趨勢,時尚風格由奢華且複雜的穿衣哲學漸漸簡化,隨著第一次世界大戰結束之後的服飾與飾品便愈見輕巧。

扇子對當時的女性而言相當重要,除了突顯身份地位之外,也能吸引男性,愈尊貴的婦女使用的摺扇材質愈為貴重稀有,像是象牙、玳瑁羽毛等材質。

19世紀後期的時尚風潮也催生了印象派畫家的出現,莫內、雷諾瓦等人就是這時期的代表畫家。他們取材的主題與場景相當多元,從宮庭貴族到市井民婦與娼妓的生活。真實的呈現了當代不斷的社會背景與女性追求時尚之美的描繪,是一個創新且豐富的繪畫技法。

POLA美術館獨家限定藝術名畫週邊紀念

看完精采的展覽,想帶些紀念品回家的話,可以到1FB1的紀念品商店看看,有很多POLA美術館專屬限定的禮品,例如館內珍藏的藝術大師畫作包裝的糖果甜點,送給親友當伴手禮絕對與眾不同,能突顯品味。

Advertisement - Continue Reading Below

另外還有可愛的Q(KEWPIE)娃娃版的"戴帽(雷諾瓦)"以及"戴帽睡蓮(莫內)",也是POLA美術館獨家限定。

熱門相關文章

森之散歩道

POLA美館術美好之處不止限於館內,館外的森之散歩道也是值得一去! 全長約670m,沿著散步道漫步大約所需20分鐘。戶外的森林空間也展出許多雕塑作品,邊走邊欣賞藝術品呼吸森林的芬多精,讓寧靜伴隨身體去感受大自然賜予我們的能量與氛圍,塵囂瞬間消失,身心都心曠神怡。


充滿美好回憶的藝文小旅行 - 如何前往

從東京出發:

1.從JR東海道新幹線/東海道本線「小田原駅」(Odawara),搭乘小田急線到「箱根湯本駅」(Hakone-Yumoto)下車,轉搭箱根登山電車,「強羅駅」(Gora)下車,再轉搭箱根登山巴士「Skylight(スカイライト)」(往濕生花園行(BOTANICAL GARDEN OF WETLANDS)),約乘坐13分鐘左右即抵達POLA美術館。

2.其他交通方式請查詢:http://www.polamuseum.or.jp/info/access/

**<本文經授權轉載自Odigo 日玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日玩提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo日玩客一起探索日本:

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
品味生活
分享
南臺灣「最頂級」飯店正式開幕──星級美食+藝術風韻,晶英國際行館打造隱密城市奢華
高雄,甫被《Lonely Planet》選為2018十大最佳旅遊城市第5名,藝術古蹟、自然風情讓人感受到港都的蓬勃魅力。那麼到高雄旅遊,住宿怎麼選擇呢?南臺灣最頂級的飯店──晶英國際行館於近日正式開幕,是飯店也是國際藝術美食交流平台,打造前所未見的城市奢華。
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。