以美為名,與自然共生 : 箱根POLA美術館

熱門相關文章

箱根是許多人安排東京近郊之旅的熱門景點,若提到箱根,你一定首先想到的是溫泉,其實箱根還有一個很棒的私房景點,就隱身在箱根伊豆國家森林公園內 - POLA美術館 (Pola Museum of Art , ポーラ美術館)

Advertisement - Continue Reading Below

綠光森林中的寶石・POLA美術館

20029開幕的POLA美術館,是一座被綠意盎然的森林所圍繞的藝術殿堂。

由於坐落在國家公園範圍內,為了減低人為開發對自然環境與生態的破壞與干擾,也為了保護美麗的景觀,POLA美術館秉持著「箱根的自然與藝術美好的共生」的概念原則,建構出地下三層,地上二層,並以素淨清水混凝土牆為主軸,高挑的層次結構再運用大量的透明玻璃為輔助,充分引用自然光,簡約又時尚感十足,同時也創造出更接近大自然的空間,建築與環境產生共生平衡與美好連結

熱門相關文章

POLA美術館是由 POLAORBIS化妝品集團已故社長 鈴木常司先生所設立,並傾盡心血花了40 多年的時間蒐集包括雷諾、莫內、畢卡索等印象派大師的世界名作,尤其以莫內的畫作收藏數是日本之最。外還珍藏東洋的陶瓷、日本的西洋畫、化妝道具19~20世紀歐洲的玻璃工藝品以及上流時代的仕女化妝道具典藏精品藏品總數約 9,500 件。

優雅時尚・光與影的空間美學

建築本身也是一件精心設計的藝術品,從入口的玻璃走道進來,順著手扶梯向下緩緩進入美術館B1的大廳,彷彿到了另一個世界。因為適切地運用透明玻璃為外讓自然光透射進來,使得館內具有良好的透光性,進而減低照明設備的使用,也讓原本厚硬的混凝土建材變的溫暖柔和。

充足且柔和的窗間灑落館內各角落營造出令人心情平静的敞舒

Advertisement - Continue Reading Below

位於B1 的Café TUNE擁有一片大面積的用餐與休息空間,一大面落地玻璃窗還能讓你在用餐的同時,也能享受沉浸在外面美好的風景。

館內也貼心設置了繁中 / 簡中 / 韓文 / 英文 等多國語言版本的導覽簡介,你還能租到英文語音導覽器。

藝術禮讚! Modern Beauty・法國的繪畫和化妝工具,近代時尚之美

POLA美術館有許多女性時尚相關的展覽,展出館藏品為19世紀到20世紀的法國女性時尚演繹史,包括法國繪畫、雕塑品、版畫、仕女珠寶飾品、化裝物品、裝飾用品、各式禮服等。

在十九世紀中葉的法國由於工業革命的快速發展演進,紡紗機、織布機就是其中一項,大幅提升了縫紉技術與製作出許多新的材質,進而影響了時裝美學,並且逐漸蔓延到新聞媒體,像是VOGUEELLE時尚雜誌、畫報等,攝影像處理技術也隨之進步,迅速的在各地傳播,印象派畫作也在此時期躍升國際舞台。

熱門相關文章

十八世紀的法國貴族仕女以馬甲束衣、裙撐來極盡所能的表達美麗的身形,搭配上誇張高聳的髮型,以及奢華的配件來演繹時尚。然而時代的變遷也改變了流行的趨勢,時尚風格由奢華且複雜的穿衣哲學漸漸簡化,隨著第一次世界大戰結束之後的服飾與飾品便愈見輕巧。

扇子對當時的女性而言相當重要,除了突顯身份地位之外,也能吸引男性,愈尊貴的婦女使用的摺扇材質愈為貴重稀有,像是象牙、玳瑁羽毛等材質。

19世紀後期的時尚風潮也催生了印象派畫家的出現,莫內、雷諾瓦等人就是這時期的代表畫家。他們取材的主題與場景相當多元,從宮庭貴族到市井民婦與娼妓的生活。真實的呈現了當代不斷的社會背景與女性追求時尚之美的描繪,是一個創新且豐富的繪畫技法。

POLA美術館獨家限定藝術名畫週邊紀念

看完精采的展覽,想帶些紀念品回家的話,可以到1FB1的紀念品商店看看,有很多POLA美術館專屬限定的禮品,例如館內珍藏的藝術大師畫作包裝的糖果甜點,送給親友當伴手禮絕對與眾不同,能突顯品味。

Advertisement - Continue Reading Below

另外還有可愛的Q(KEWPIE)娃娃版的"戴帽(雷諾瓦)"以及"戴帽睡蓮(莫內)",也是POLA美術館獨家限定。

熱門相關文章

森之散歩道

POLA美館術美好之處不止限於館內,館外的森之散歩道也是值得一去! 全長約670m,沿著散步道漫步大約所需20分鐘。戶外的森林空間也展出許多雕塑作品,邊走邊欣賞藝術品呼吸森林的芬多精,讓寧靜伴隨身體去感受大自然賜予我們的能量與氛圍,塵囂瞬間消失,身心都心曠神怡。


充滿美好回憶的藝文小旅行 - 如何前往

從東京出發:

1.從JR東海道新幹線/東海道本線「小田原駅」(Odawara),搭乘小田急線到「箱根湯本駅」(Hakone-Yumoto)下車,轉搭箱根登山電車,「強羅駅」(Gora)下車,再轉搭箱根登山巴士「Skylight(スカイライト)」(往濕生花園行(BOTANICAL GARDEN OF WETLANDS)),約乘坐13分鐘左右即抵達POLA美術館。

2.其他交通方式請查詢:http://www.polamuseum.or.jp/info/access/

**<本文經授權轉載自Odigo 日玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日玩提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo日玩客一起探索日本:

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。