鎌倉・江之島推薦的 10 個經典旅遊景點

熱門相關文章

提到鎌倉・江之島就會想到聞名遐邇的古城,歷史悠久的神社寺院,風景優美的湘南海岸美景,總是吸引來自全日本及全世界各國絡繹不絕的遊客。您可以乘坐江之電電鐵,悠閒地欣賞沿路風光美景,且每一站都各具特色,不妨走走停停慢步體會,安排一日遊、二日遊都非常適合。

在此我們推薦您安排鎌倉・江之島旅遊時10個必遊的經典景點。

Advertisement - Continue Reading Below

高德院(鎌倉大佛)

熱門相關文章

鎌倉大佛位於江之島線上的長谷站,為鎌倉最著名的景點,是一間佛教淨土宗的寺院,供奉的本尊阿彌陀佛一般人稱為「鎌倉大佛」,是鐮倉唯一被指定為國寶的佛像。明治時代著名女詩人與謝野晶子曾經歌頌鎌倉大佛彷彿美男子矗立在森林中,佛像高13.35米,重121噸,結構是中空的,可入內參觀(需再付費)

江之島電鐵(江之電)

"江之電"為鐮倉站-藤澤站之間總共有15個站的電車路線。由於沿線有幾站會行駛在七里濱(七里ヶ浜)的海岸線旁,可以一邊乘坐電車一邊欣賞海岸美景,另外沿線途經的名勝景點、著名神社也很多,是一條非常受國內外的遊客們歡迎的電車路線,大力推薦買張一日卷沿線巡遊。

鎌倉高校前車站

鎌倉高校前車站(鎌倉高校前駅)是江之島電鐵線沿線的其中的一個小站。原本默默無名,但自從車站東側的平交道由於被知名人氣動漫畫《灌籃高手》(スラムダンク)中採用為主要場景之一,從此聲名遠播,近年來吸引世界各地灌籃高手動畫的愛好者到此探訪留影,現在只要一經過此站,就會看到大批的動畫迷在此等侯列車行駛並爭相留影。除此之外,由於車站與七里濱(七里ヶ浜)的海岸線只隔著一條馬路,因此站在月台上即能眺望海邊的風光,而成為首批入選「關東車站百選」的其中一個車站。

鶴岡八幡宮

Advertisement - Continue Reading Below

鶴岡八幡宮(つるがおかはちまんぐう)為日本的三大八幡宮之一,更身為關東的總守護神,也是武家源氏、鎌倉武士之守護神。鶴岡八幡宮腹地廣大,非常雄偉,且園內還有一個美麗的花園,不但是當地居民的信仰中心,也是遊客來鎌倉必訪的景點之一。

銭洗弁財天宇賀福神社

熱門相關文章

錢洗辨財天宇賀福神社供奉的祭神是女神市杵島姬命。據說用境內洞窟湧出的清水(稱作錢洗水,鎌倉五名水之一)沖洗硬幣、紙幣,將會增加財富,所以通稱「錢洗辨財天」(錢洗辨天),吸引了各地的遊客前來參拜祈求財富,坐車到鎌倉站徒步前往即可。

長谷寺

長谷寺(はせでら)是淨土宗系單立寺院,供奉的本尊是在日本被稱之為"長谷觀音",十一面的觀世音菩薩,高達9.18M,也是歷史上木造的最大菩薩。寺院內種植的櫻花及紫陽花(2500)最負盛名。每年盛開之時總是吸引眾多遊客前來觀賞。另外,在寺內有處"見晴台"是遠眺湘南海岸的一個絕佳景點。長谷寺還有二款非常受歡迎的御守,一是草莓造形的御守,名稱為「 願望實現御守」,另一款是飄蟲造形的御守。

明月院(繡球花寺)

明月院是北鎌倉站附近一處擁有600多年歷史的寺院,院內以種植了2千多株的紫陽花聞名,每年六月到了紫陽花盛開之際,格外淡雅清新美麗,故又稱"紫陽花寺",而且明月院所生長的紫陽花又有獨特的藍紫色調,拍起照片來非常的美麗,因此每到夏季,來參訪的人潮總是絡繹不絕。寺院內的本堂正中央有如滿月般的圓窗而得名"明月院",是非常受歡迎的參訪景點。

報國寺(竹寺)

報國寺距離鎌倉車站步行約需30~40分鐘,對旅人而言交通不太便利,而且位在很不起眼的住宅區中,寺廟空間不大,但這間寺廟的迷人之處就是位於本堂內側的「竹林庭院」。生長了約2000根左右的竹子所隔出來的寧靜空間,是非常夢幻的美景。可以坐在竹林前靜靜的欣賞並享用著抹茶,洗滌都市的喧囂且療癒人心。

由比濱海岸

面向相模灣的由比濱(由比ヶ浜)是湘南地區有名的海水浴場。形狀像彎月形的海岸沙灘,由於海浪波象平靜,適合游泳,而且附近也有江之電車站,因此在炎熱的夏天每天都吸引了許多的遊客及沖浪愛好者前來。

江島神社

江島神社是日本三大弁財天神社之一,也是江之島當地的信仰中心,千年來日夜守護著以漁民們,江島神社還有一個著名的鮮紅巨大鳥居,神社前還有蜿蜓熱鬧的商店街,除了有許多好吃的海味小吃,參拜完神社之後還可以買些具特色的伴手禮回家。

**<本文經授權轉載自Odigo 日玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo日玩客一起探索日本

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。