來去東京、大阪過聖誕!2016聖誕節活動快報

看更多 2016 Christmas聖誕節
13 articles
紅毯上的15件經典紅裙
解碼聖誕10大Dress Code
A Christmas market in Moscow's Red Square.
歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀

到國外過聖誕節,Xmas的感覺應該更濃厚吧!不過,前往歐美國家距離遠,若要在亞洲找個聖誕味濃厚的地方,應該去哪呢?答案很簡單,就是日本!日本的聖誕節節慶氣氛濃厚,不只是店家配合聖誕節的活動多,街頭的「燈飾藝術」能讓旅客僅是在街頭漫步,就能感染城市的聖誕風情。以下,我們將精選東京、大阪市各三個值得特地前往的聖誕活動快報,讓我們一起感受被幸福聖誕氣氛圍繞的感覺囉!

Advertisement - Continue Reading Below

東京迪士尼樂園「聖誕夢幻」

迪士尼樂園是許多家庭來訪東京的主要目的地之一,若是在聖誕期間來訪,更有機會參與多場的聖誕限定迪士尼活動喔!

日間遊行表演「迪士尼聖誕故事集」

迪士尼在聖誕期間內增加「迪士尼聖誕故事集」,每天2場,每場大約45分鐘,共有7台童話主題的花車行徑於園區內,包括唐老鴨、米奇、胡迪、巴斯光年,加上壓軸的 冰雪奇緣安娜、艾莎,保證讓迪士尼粉絲們為之瘋狂。

另外夜間遊行表演「東京迪士尼樂園電子大遊行~夢之光」,也會增添聖誕節元素,在這溫馨快樂的季節帶來別具風格的內容。更可怕的是這個聖誕專區:「聖誕夢幻」商品,尤其是這段警語「獨家商品數量有限,售完為止。」

More From 2016 Christmas聖誕節
13 articles
紅毯上的15件經典紅裙
解碼聖誕10大Dress Code
A Christmas market in Moscow's Red Square.
歐洲聖誕市集精選~音樂、美酒、紛飛白雪與魔幻煙火秀
從電影中找靈感!耶誕Dress Code提案
聖誕情侶穿搭守則

活動日期:2016/11/8~2016/12/25http://www.tokyodisneyresort.jp

交通資訊:JR舞濱站

台場彩虹煙火

略冷、帶著聖誕氣息的澄澈空氣下的冬季台場,特別有聖誕節氣氛,在聖誕節期間,在冷冽冬夜中將燃放約1,800發動態煙火。1123日至1228日每週六晚上7點,從「自由女神像」海面的浮船發射升空,臨海副都心(台場地區)一帶都是合適的觀賞點。

活動日期:2016/12/310172431

活動時間:19:00

交通資訊:東京電訊站

東京晴空塔城 DREAM CHRISTMAS 2016

如果把東京塔變成聖誕樹,應該就是世界上最高的聖誕樹吧!透過光雕投影,世界最高聖誕樹佇立在東京的天際線,遠觀視覺非常驚人。而晴空塔腳更用了約40萬顆燈飾,點亮晴空塔所在街區,而晴空塔4F,也有光之花園的點燈區,來這邊可以飽覽許多燈景喔!

燈展時間:2016/11/10~2016/12/25

交通:「東京晴空塔」站、「押上」

http://dreamchristmas2016.jp

大阪德國聖誕市集

只要到大阪梅田藍天大廈 - 奇蹟廣場,就能感受原汁原味的德國聖誕市集!即使只是個市集,但是妝點一點也不含糊!依舊採用超過10萬個燈泡妝點,同時銷售聖誕飾品、手工藝品,與葡萄酒等禮物,想要品嘗正宗的聖誕節氣氛,來到大阪站前方的奇蹟廣場就可以囉!

活動日期:2016/11/18~2016/12/25

交通資訊:大阪站

大阪光之饗宴

光之饗宴是橫跨在中之島一帶的的大型會場,今年主要分為兩個主題,一個是御堂筋區域,從「梅田阪神前、新道交差點」一路到,「難波、難波西口點」為止。另一區則是大阪市役所〜中之島公園,特別是中之島圖書館的雷射光雕更值得一去,光雕從2016/12/14-12/25 總共只有12天,免費觀賞喔!

光雕展

平日:19:0019:3020:0020:3021:00

週末及假日:18:0018:3019:0019:3020:0020:3021:00

光之饗宴活動日期:2016/11/18~2016/12/25

交通資訊: 大阪市役所〜中之島公園

京都燈雪節

若想要體會寧靜聖誕節的氣氛,感受不同的氛圍,那麼京都的燈雪節會是非常好的選擇。這裡用希望的燈光+治癒人心的美景,建構恢復元氣的泉源地,這是與其他聖誕節活動鬧哄哄的分為完全不同的訴求。

活動時間:~ 2017/4/9,每日16:30 ~ 21:30

地點: 琉璃溪溫泉・POTE POTE Park

費用:網站和超商限定門票【一般入場費】950日幣

交通:能勢電鉄日生中央車站以及JR園部車站都有免費巴士可直達

**<本文經授權轉載自Odigo 日玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo日玩客一起探索日本

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
【米其林指南】城市裡的隱藏版餐桌Kitchen Table
在2014年獲得米其林星級殊榮,來到Kitchen Table用餐是個非常特別的體驗。20人座的用餐環境設計鼓勵客人與廚師充分互動,這間餐廳就像是一座小型的廚房劇院,展現了前所未見的用餐形式。
品味生活
分享
林一峰專欄:威士忌的胭脂粉黛
威士忌,如此剛強的烈酒,其實保有許多溫柔、美好的特質,和眾多的氣味和記憶。好比是摩羯座的「她」,剛認識時總是不給好臉色、不趨炎附勢、只做自己,但如果你願意花時間、並真心誠意去了解,「她」會帶領你進入另一個殿堂,毫無保留地與你分享所有。
品味生活
分享
大村小時光葡萄綠蔭下的饗宴
彰化大村是台灣盛產葡萄的大本營,一串串飽滿剔透的葡萄掛滿了棚架,鮮綠茂密的枝葉襯著金黃陽光,景色極美。在葡萄產季來到大村,除了能體驗親採葡萄的樂趣,鄰近純樸的農村景觀更帶來寧靜放鬆感受。
品味生活
分享
屬於聖誕節的味道:15款能替室內升溫的香氛蠟燭
香氣,是嗅覺上的室內陳設;它不僅能讓居家空間質感提升,更是一個人生活品味的象徵!隨著聖誕腳步漸近,不妨選款應景的香氛蠟燭,點亮並溫暖你的佳節時分。
品味生活
分享
微醺過聖誕!BAZAAR精選10款聖誕調酒
聖誕派對中怎能少了微醺滋味的相伴?讓BAZAAR為您獻上10款創意聖誕調酒,讓您更能沉醉在佳節氣氛之中!
品味生活
分享
如果你的另一半是科技控!2017聖誕禮物3C指南
還在苦惱的你,也許能從其中找到好選擇...
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。