跟團、自助外的第三種選擇:Airbnb顛覆旅遊想像

有這麼一天,你將利用airbnb買一張機票、預定一間房,滑著螢幕上的Airbnb Trip點選著想要的活動,搶先預訂想要的餐廳......Airbnb將不再只是預訂房間的app,它要為你訴說更不一樣的──關於旅行的故事。

熱門相關文章

去年Airbnb宣示要成為旅遊平台後,採取了一連串的革新措施:除了去年11月的Airbnb Trips「身臨其境」體驗(目前已經在全球12個城市上線:倫敦、巴黎、佛羅倫斯、開普敦、哈瓦那、舊金山、洛杉磯、邁阿密、底特律、首爾、奈洛比,以及東京。)。2016年底也傳出要跨足預訂機票業務,近日它們宣布投資美國的餐廳預訂app──resy。airbnb正逐步構建全方位旅遊平台,提供給遊客「道地」的旅遊體驗。

Advertisement - Continue Reading Below

Airbnb Tips 「身臨其境」體驗

近日,Airbnb全球副總裁Chris Lehane受邀訪台時表示:「今年上半年,台灣將引進Airbnb Trips!」(目前Airbnb在台灣仍面臨違法爭議,從繳稅與否、消防法規、旅客安全等,它們尚未與政府協商出合法化的規範。話雖如此,全台各個縣市無不希望搭上Airbnb Trips的觀光浪潮。)

究竟Airbnb Trips有什麼魅力呢?

熱門相關文章

你可以藉著app,自由報名想參與的當地活動,這些活動可以是幾天又或幾小時,想像你能跟南非前總統曼德拉的監獄保鏢在開普敦一起做菜,跟道地加州人一起衝浪,向義大利籍專家在托斯卡尼學習採收野生松露,或加入一個慢跑團與倫敦人一起運動。

Airbnb的遊客能活得更像個當地人!不同於以往旅行方式,你能透過活動認識當地與自己志同道合的新朋友,學習這些在地達人們的生活秘訣或成為道地人的小撇步。以往只能選擇旅行社提供的行程、或自己腸枯思竭安排規劃行程,現在你將有「擁有當地嚮導,體驗在地活動」這個新選擇。

從美食部落客、夜店老闆、到變裝皇后表演者,當地人會把他們覺得這個城市、地區最有趣好玩的人事物整合後呈現給你,讓旅行不用再像個「觀光客」,而能體驗當地真正的風情萬種。而這些提供活動的達人們(自由申請,經過Airbnb審核)可能同時提供住宿服務。換言之,你的房東可能就是你的最佳嚮導。

從Airbnb訂餐廳與機票

除了令人心動不已的Trip體驗,2016年底,也傳出Airbnb預備跨足訂購機票業務,要在首次公開招股前完成多項新功能。雖然訂購機票還未有譜,但Airbnb已經大筆投資自紐約發跡的美國預約餐廳app──resy,預計今年四月將整合到airbnb的app中,遊客將不只能在airbnb上訂房,還能訂餐廳。

2014年創立的Resy,特色是將訂桌、顧客喜好與付款整合。餐廳端可以藉由Resy上顧客所建立的個人檔案,得知客人的飲食偏好、對什麼食物過敏,以及有什麼樣的飲食規範,貼心地創造更美好的用餐體驗。

而顧客端,利用app選定用餐人數後,可以明確得知今日,哪間餐廳,什麼位置(吧台或座位)有空桌,也可看到隨時更新的waiting list。某些必須耗月、耗年預定的知名餐廳,當其他顧客取消時,會立即通知您目前有空桌。對現代人來說相當便捷,然而目前合作餐廳數還不敵它的競爭對手opentable,也尚未遍及全美所有城市。

Airbnb雜誌

眾多的舉措, 一展Airbnb成為全方位旅遊平台的決心。然而有很多人不知道,Airbnb曾於2014年發行名為《Pineapple》的季刊,原來預計每季發刊,首期內容含括:倫敦、首爾與舊金山等城市的旅遊,再結合Airbnb旅人的故事,但《Pineapple》並未如計畫成為季刊,發行的第一期也成了最後一期。

而去年,Airbnb宣布與BAZAAR的母公司,美國赫斯特集團合作發行《airbnb mag》,不再聚焦城市旅遊,反而以Airbnb Trip的城市體驗為出發點,雜誌就是體驗的再延伸。《airbnb mag》將同時有印刷版本與數位版本,將同時具媒體與原生廣告等雙重功能。

Airbnb的夢想藍圖教人心動不已,你是否也開始想像有這麼一天,你在airbnb買一張機票、預定一間房,滑著螢幕上的Airbnb Trip點選著想要的活動,搶先預訂想要的餐廳......Airbnb將不再只是預訂房間的app,它要為你訴說更不一樣的──關於旅行的故事。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。
品味生活
分享
甜蜜重奏:巧克力佐酒的浪漫之道
巧克力,是女人永遠戒不掉的甜蜜誘惑,而酒,則是男人一生中的極致迷戀;當兩者於舌尖相會交疊,將譜出怎樣的浪漫滋味?
品味生活
分享
從Tom Ford公關到花卉人生——時尚花藝師Whitney Bromberg Hawkings
曾跟在設計師Tom Ford身邊,擔任時尚公關長達19年的Whitney Bromberg Hawkings,獨到的細緻品味不僅展現於所創造的花藝作品之中,更綻放於她優雅的倫敦家園。