三月,來一場香港文藝青年之旅

一探當地人才知道的秘密藝術景點。

熱門相關文章

到香港玩,除了一嘗美食,來一趟米其林摘星之旅(然後巴望著米其林指南什麼時候相中台灣),你還有不同於以往的選擇。在國際藝術盛會2017香港Art Basel登場之前,有一連串的藝術活動在香港熱鬧進行中。三月,是香港藝術月,自街頭塗鴉藝術,到各畫廊舉辦的博覽會,無不等待著遊客尋幽探秘。

中環塗鴉藝術

自2014年起,香港藝術團體HKwalls,開始舉辦香港街頭藝術節,如今已經是第四屆了。當年的首選地點就是上中環,邀請香港當地與外國藝術家們共襄盛舉,店鋪也大方出借外牆,讓藝術家們畫下想要傳遞給廣大民眾的創意與理念。鮮明的畫作,是一個個特異的香港故事,倘若你擔心錯過任何一幅,當地特別安排了「中環塗鴉藝術遊」導賞團,三月份的每個周日上午十點半準時出發(倘若你有外國友人,也可選擇十一點的英文團)。一人:150港幣(約NT 593)accidentalart.co

中環嘉咸街壁畫是打卡熱點
中環李小龍塗鴉藝術
Advertisement - Continue Reading Below

黃竹坑「HKwalls街頭藝術節」

今年第四屆的香港街頭藝術節,則於港南島區的黃竹坑舉行。時間是3/18~3/26,一起期待著晦暗、無生氣的牆面,又將被增添上什麼樣的色彩。

@drewmerritt work in progress. Outside @lanalanestudios @powwowhawaii @powwowworldwide

A post shared by HKwalls.org (@hkwalls) on

熱門相關文章

黃竹坑是香港近年來的新興藝術區,從數年前起,因為期待2016香港鐵路的開通,一間間藝廊陸續遷入。畫廊、設計工作室、時裝工作室,之間穿雜著高級餐廳、咖啡廳、精品酒吧。蓬勃發展的藝術空間,成為藝術愛好者的旅遊好去處。

黃竹坑是香港新興的創意集中地
黃竹坑藝術區是當代藝術愛好者的假日好去處

其他的香港藝術月活動

中心藝術博覽會(3月21日至25日)

特別在中環的新海濱碼頭搭建一座巨大帳篷,舉行中心藝術博覽會,聚集了100間以上的畫廊,並展出國際大師以及新銳藝術家的作品。

三月拉闊藝術@海港城 (3月24日至26日)

馬哥孛羅香港酒店舉辦的藝術展,展覽上的藝術品以韓國畫廊及當代藝術品為主。

蘭桂坊Savouring Art

蘭桂坊舉辦著名藝術、時裝及電影攝影師Wing Shya的個人藝術展覽,更在裡頭不同類型的餐廳內,推出極具藝術感的佳餚,是視覺與味覺的雙重饗宴。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。
品味生活
分享
甜蜜重奏:巧克力佐酒的浪漫之道
巧克力,是女人永遠戒不掉的甜蜜誘惑,而酒,則是男人一生中的極致迷戀;當兩者於舌尖相會交疊,將譜出怎樣的浪漫滋味?
品味生活
分享
從Tom Ford公關到花卉人生——時尚花藝師Whitney Bromberg Hawkings
曾跟在設計師Tom Ford身邊,擔任時尚公關長達19年的Whitney Bromberg Hawkings,獨到的細緻品味不僅展現於所創造的花藝作品之中,更綻放於她優雅的倫敦家園。
品味生活
分享
全球頂級SPA之旅,盤點最豪奢的放鬆行程
從古老印度的阿育吠陀(Ayurvedic)療法到現代的抗老科技,一覽BAZAAR精選的全球水療SPA 飯店。
品味生活
分享
S.T. Dupont 2017限量系列 奢華藝品演繹匠心無價
自1989年起每一年獻上不同故事、文化之作,S.T. Dupont 2017全新限量系列以西部傳說、加勒比海盜、建築等主題打造奢華藝品,細膩精湛的工藝盡顯品牌對完美的永恆追求。
品味生活
分享
一島一樂園!馬爾地夫頂級水上別墅
位於印度洋上的馬爾地夫被讚譽為此生必去的享樂景點,大大小小的珊瑚島散佈在赤道兩側,成就一 島一飯店的頂級度假村,更讓這片海域成為水上活動的天堂!這次,捨棄人文行程,入住馬爾地夫近年最夢幻的度假水上別墅,晉級奢華體驗!
品味生活
分享
龍舌蘭飲用指南
了解以下關於龍舌蘭的Know-How,讓它成為你微醺時分的最佳良伴!
品味生活
分享
瀲灩一夏!6個台灣絕美無邊際泳池
炎炎夏日不如融化在泳池與美景裡吧!夏季太陽光越發熾熱,陸地上的活動力越趨低迷,縱身一躍,跳進泳池,倘佯在無邊際泳池的自由空間,擺脫夏季煩悶!
品味生活
分享
海島之旅不再遙不可及!BAZAAR帶你暢遊伊維薩島!
位在地中海西部的伊維薩島,是歐洲最知名的派對勝地!坐擁海島得天獨厚的迷人海景,沐浴著陽光,漫步在未受污染的原始沙灘和天然岩洞,優游在翡翠海岸,走訪迦太基人經典建築和仿若沈睡的省城、重整的農舍。由於島上的美食和玩樂都是一級水準,伊維薩島成為許多人心中的天堂聖地。
台北101市集
品味生活
分享
夏日輕旅行新去處主題式市集吃喝玩樂一站遊
今年7月全新開幕的101 Market,更集結了美食、雜貨甚至兒童遊戲區,讓信義區多了一個新鮮據點。