當時尚遇見設計—共築英式美麗家園

當來自紐約的時尚數位總監遇上英國建築師,Ashley和Katalina Hicks綠意環繞的英式家園,散發著與兩人相同的優雅獨特氣質。

熱門相關文章

Katalina Hicks穿著半透明材質的Armani連身褲,身手矯健地追著一隻雞跑過修剪整齊的草皮,她的義大利獵犬Cara在一旁相隨。

終於,她成功的把這隻名為Barbara Brandenburg的母雞擁進懷裡,並發出勝利的笑聲。稍早以前,她的丈夫Ashley才在他們牛津風格的花園中展現相似的追捕伎倆。

Advertisement - Continue Reading Below

但到頭來說,這撲騰的家禽的確在他們的羅曼史中扮演重要角色。

兩人的背景可說是截然不同,Katalina擁有豐富的數位及時尚產業經歷,在成為Chanel數位總監之前,亦曾任職於Bottega VenetaCartier等品牌。

另一方面,Ashley則是博學多識的設計師,曾為數不盡的私人別墅進行建築規劃,亦有多本設計相關著作。

熱門相關文章

AshleyInstagram上針對牠們發表幽默詼諧的評論,吸引了當時在紐約擔任數位行銷顧問的Katalina Sharkey de Solis的注意。

當她被邀請至美國South by Southwest文化節對社群媒體中的擬人現象發表演說時,她取得與Ashley的聯繫方式,並希望他提供這些珍禽愛鳥的清晰相片。

很快地,他們有了第一次的會面,而在那頓20155月於倫敦The Wolseley餐廳的晚餐後,同年九月,這對愛侶便結婚了。

婚禮在當時的媒體上引起不小騷動,原因是新娘帶著白色蕾絲的兔耳朵出場,而新郎Ashley則頭戴著巨大的公雞頭套站在接待處。

薄紗天鵝絨斗篷、天鵝絨上衣、長褲,Giorgio Armani;水晶鑲嵌面具,Piers Atkinson。

結婚代表著Kata將離開原本的都市環境,轉而開始鄉間牧歌般的田園生活。

「搬到英國是很大的轉變,但我已經準備好了。」她說,「我15歲就到紐約生活了——那是個令人驚豔的城市,但更適合充滿活力的年輕人。」

現在的Kata為自由接案者,為珠寶品牌及名人進行數位相關的經營諮詢。

Ashley的最新作品則是為義大利頂級寢具品牌Frette設計床單樣式,同時籌備《David Hicks Scrapbook》的出版­­——他的父親是20世紀最被崇敬的室內設計師之一。

Kata與Ashley於住處漫步。Kata:歐根紗絲質上衣、長褲,Rolsanda。Ashley;緹花上衣、相同花色長褲,Gucci。

Ashley室內設計的天賦在他和Kata的家中被完美展現,這幢由玫瑰植栽覆蓋,迷人的改良式維多利亞風格建築,就緊鄰在Ashely的母親,Lady Pamela的紅磚別墅旁,展示著講究創意與精緻細節的完美融合。

這裡原本是Ashley周末期間的休憩所,但在上一段婚姻結束後,便成為固定的住家。除了這幢鄉間居所,他和Kata每周仍會有幾晚在倫敦Albany的時髦住處度過。

Ashley的兩個女兒時常來此拜訪,尤其是現正就讀於牛津大學的小女兒Ambrosia;大女兒Angelica現今則在紐約工作。

Advertisement - Continue Reading Below

(從事插畫的Angelica Hicks曾與Gucci合作,作品集結為《Tongue in Chic: The Fabulous Fashion World of Angelica Hicks》 一

屋內擺飾的設計書籍。

不是每個剛結婚的女性都能對婆婆住在隔壁處之泰然,但KataLady Pamela之間的友誼相當穩固。

現今80多歲,Lady Pamela是菲利浦親王的表親,蒙巴頓公爵的女兒。現在的她,幾乎每天晚上都會到AshleyKata家中一起吃晚餐或看電影,而Kata則會向她口中的Lady Grandma介紹社群媒體的運作方式。

「她不是很了解Instagram是什麼。當我們兩個剛認識時,她問Ashley我是不是他的『粉絲』之一。

Snapchat的狀況更糟,她為加上狗臉濾鏡的照片感到沮喪,有時更會完全禁止我拍照。但整體來說她還算可以接受­­——我們玩得很開心。」

Kata邊說邊帶著我們走進大廳,一張人臉輪廓、鑄鐵邊的桌子主導著整體視覺,上頭放著充滿私人回憶的紀念擺飾,地面則鋪上印有David Hicks醒目圖紋設計的磁磚。

大廳之後則是長形的低矮用餐區域,兩側以Ashley親手繪製於壓克力面板上的雞蛋花樹壁畫妝點。

一旁巨大的橢圓鏡同時也是改造後的作品,則以拜訪妹妹India時,於巴哈馬海邊拾得的珊瑚圍繞裝飾。

在客廳內,不僅綠色牆面上仿皮革縫補的圖樣是出自他手,Ashley亦雕刻出石膏材質的煙囪,為隱藏電視的櫥櫃漆色,並完成門板及燈上的裝飾。「我時間真的太多了。」他自嘲著說。

客廳一景。

如此愛實作的Ashley,卻有個甚至不會親自更換燈泡的父親。

熱門相關文章

「攝影師Norman Pakinson曾為拍攝我妹妹India來家中拜訪,當時她準備前往擔任黛安娜王妃婚禮上的花童。Pakinson問我父親有沒有一小截保險絲可以在India的頭髮上綁一些花,我父親的反應是:『我看起來像是要自己動手做焊接的人嗎?』」

Lady Pamela家中的用餐區,以藝術家Rex Whistler繪製的壁畫裝飾。

父親David Hicks於1960年代為查爾斯親王設計第一幢公寓後聲名大噪,他的風格也於Ashley夫婦的住所清晰可見。

從屋外哥德風格的亭子到屋內的陳設規劃,其實都出自於他的原始設計。繼承對於建築的熱忱,Ashley從小便對骨董及建物的歷史滿懷興趣。

「我父親熱愛到博物館欣賞藝術作品,卻幾乎不會去讀附在一旁的文字­——記住作品名稱這些事都由我代勞。」

就這樣,Ashley對於視覺效果的興趣及敏銳度隨之成長,也同時反映在他的Instagram帳號上。拍攝下的美麗中世紀教堂和石膏雕塑,讓他擁有接近15萬的追蹤者。

David Hicks和Lady Pamela家中的臥室。

雖然對於外人來說,AshleyKata可能是對個性截然不同的夫妻­——妻子活潑外向,丈夫嚴肅穩重­­——但兩人卻不如你想像的那樣不同。

不僅都非常風趣,對古怪的事物帶著特殊喜好,且不論是時尚行銷或建築設計,都對美帶著相同的眼光。當然,更不用說對於家禽的共同熱愛了。

花園中的雕像。
David Hicks和Lady Pamela臥房中擺滿紀念物品的櫥櫃。
家中的灰色獵犬Cara。
Ashley與Kata夫婦。Ashley:提花外套、棉質襯衫、絲質長褲,Ralph Lauren Purple Label;皮質拖鞋,Gucci。Kata:緞料洋裝,Lanvin;緞面跟鞋,Manolo Blahnik;銀質拐杖,Asprey。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
品味生活
分享
南臺灣「最頂級」飯店正式開幕──星級美食+藝術風韻,晶英國際行館打造隱密城市奢華
高雄,甫被《Lonely Planet》選為2018十大最佳旅遊城市第5名,藝術古蹟、自然風情讓人感受到港都的蓬勃魅力。那麼到高雄旅遊,住宿怎麼選擇呢?南臺灣最頂級的飯店──晶英國際行館於近日正式開幕,是飯店也是國際藝術美食交流平台,打造前所未見的城市奢華。
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!