蘊藏建築與藝術之美,Hermès家飾系列

在精湛百年工藝之外,看Hermès如何汲取建築師與動物學家的哲思與藝術性,實現脫俗雅緻的品味生活。

熱門相關文章

縮放靈光

對於Hermès來說,光是低調、雋永且巧妙的存在。當2014年,Hermès首度於米蘭家具展推出第一個燈之系列作品,就細膩地將品牌標誌性的皮革與光源載具結合,不鏽鋼臂、電線與插座等銳氣較重的硬體,在小牛皮的包覆下,流露出讓人愛不釋手的雅致之美。

而Hermès今年發表由義大利設計師Michele de Lucchi獨創的Pantograph系列燈具,不僅延續前作在小細節發揮皮革工藝的品牌精神,並借鏡建築師的縮放儀為燈臂結構的靈感,讓角度調節系統在功能性外更有哲思,彷彿坐臥於Pantograph系列燈具,更能激出不同凡響的靈感之光。

Pantographe系列燈具,拱門造形落地燈(左)及木質鑲嵌底座落地閱讀燈(右)。
Pantographe系列燈具,檯燈。

織造奢華

Advertisement - Continue Reading Below

不單只在百年工藝上卓越超群,Hermès揀選上乘質料的眼光亦是挑惕而精準,更願意融優雅與創意兼具的設計巧思,為居家生活激盪不凡的生命力。

今年Hermès的披毯新品便是此一精神的最佳見證:採用百分之百喀什米爾羊絨織造的Èquateur系列圖紋印花刺繡披毯,透過義大利專業編織技法,柔軟與溫暖一併絲絲入扣;在這層無與倫比的觸感之上,亦有獨門的印度手工刺繡,讓動物學暨藝術家Robert Dallet筆下的大貓們生氣蓬勃地躍然毯上。

熱門相關文章

此外,在豹紋、鳥羽、蝶翅甚或是藤蔓的細節中所點綴的玻璃珠,為織毯浮上不同層次的色調之美,當你佇立於不同視角欣賞,會驚奇地發現玻璃隨光源的轉移而閃動繽紛光澤,如一幅精緻的油畫卻更加靈動,耀眼之外,亦持續發揚著Dallet期許的生態共榮烏托邦。

Équateur系列圖紋印花刺繡披毯。

大貓現跡

「Hermès對於家的願景,最先顧及的是心靈層面。」

1985年,Hermès前總裁Jean-Louis Dumas在一場插畫家沙龍上,慧眼獨具地看上鮮為人知的藝術家Robert Dallet,便與這位鍾愛貓科動物的繪師開啟長年的合作之緣。三年之後,Dallet創作的此圖成為了Hermès珍藏許久的Èquateur代表性圖紋,亦是品牌的Èquateur壁紙系列中,最綠意盎然的華美印花。

在Dallet精細過人的觀察下,畫中不單只有豹虎的嬉戲追逐栩栩如生,獼猴、鸚鵡及昆蟲的箇中姿態亦被其掌握地如魚得水,每種動物在繁複的畫面中和諧地互動共存,搭配Hermès揀選的柔韌紙質與印刷工藝,若將Èquateur壁紙佈置於屋內白牆,便讓人宛若置身叢林理想國,一切的了無生氣瞬間靈動活躍了起來;讓我們在超凡脫俗的氛圍中,感受Dallet當年對大自然的淳厚情感,以及品牌亟欲人們正視當代環境議題的重要性。

Équateur系列圖紋印花壁紙。
Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。