當擁有一個包比買股票還保值—Hermès柏金包的魅力

不僅美在眼裡與手裡,數據分析要告訴你,為何這款包能夠比黃金與股票還有機會獲利。

熱門相關文章

Hermès愛馬仕柏金包絕對是世界上最獨一無二的一款包,如果你有任何一個機會可以提起它,你可能會發現,購買柏金包可能不只滿足視覺和手感,或許也是個還不錯的投資方式。

一個新的研究透露,購買一個柏金包所承受的風險,遠遠小於投資黃金或是股票。

在調查中,奢侈品銷售網站Baghunter比較了投資美國股市標準普爾指數的500家公司(S&P 500)、黃金和柏金包過去35年來的價值波動。

Advertisement - Continue Reading Below

顯示發現,股票市場的平均回報率為11.66%,實際收益率平均為8.65%;黃金的平均年回報率為1.9%,實際收益率平均為-1.5%而在同樣的時間緯度之中,鉑金包卻整整增值了14.2%。

這些數字,都是在這 35年間完全沒有進行任何買賣的假設狀況之內。黃金和股票都有波動性,隨時都有漲幅或降幅,但隨著時間,柏金包只會變得更有價值。

熱門相關文章

2001年時,柏金包的價值高漲了25%,除此之外,每年還是持續在上漲,並且就在前年,柏金包在拍賣時創下全新銷售金額,高達223,000美元(以當時幣值估算約750萬台幣)。

愛馬仕經典包款於拍賣會上影像;左為凱莉包,右為柏金包。

為什麼這個包包可以如此有價值?我們把答案歸因為太稀有了。今天若你想要買一個柏金包,那麼等個一年以上只是基本的,但也因此成就了一個蓬勃發展的二手拍賣市場。

根據財富報告指出,每個柏金包都享有終生保固,這也代表你可以不斷地將它傳承給你的下一代、下下一代,或者是直接上拍賣網站販售。

此外,儘管過去十年經濟衰退,但這些超豪華奢侈品的市場可是絲毫不受引響。 Baghunter創始人Evelyn Fox向奢侈品日報(Luxury Daily)透露:「在豪華與超豪華之間,還是有差距的。」

「奢侈品市場有可能會因為衰退的經濟而受到影響,但那些會影響股票、零售業、或是其他產業的經濟因素,是完全無法動搖最豪華的奢侈品市場的。」

可以見得的是,在這個消費者普遍十分善變的世界裡,柏金包的需求量仍以令人吃驚的程度居高不下。

誰知道呢,或許這美在眼裡和手中的包,也這真的是項新的投資標的也說不定!

柏金包因Jane Birkin而得名,但她本人曾因動保團體抗議事件,希望愛馬仕將其於包款名稱除名。圖為1966年Birkin與自己的包包合影。
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
品味生活
分享
南臺灣「最頂級」飯店正式開幕──星級美食+藝術風韻,晶英國際行館打造隱密城市奢華
高雄,甫被《Lonely Planet》選為2018十大最佳旅遊城市第5名,藝術古蹟、自然風情讓人感受到港都的蓬勃魅力。那麼到高雄旅遊,住宿怎麼選擇呢?南臺灣最頂級的飯店──晶英國際行館於近日正式開幕,是飯店也是國際藝術美食交流平台,打造前所未見的城市奢華。
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。