該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事

結果可能讓你大吃一驚。

熱門相關文章

忘記那些品嚐道地美食的度假行程吧!一項針對一千名1833歲千禧世代英國人的調查指出,酒精、美食、景點不再是選擇旅遊地時的考慮重點,反而是「值不值得上傳Instagram」(instagrammability)成為這世代年輕族群的首要考量指標

這個結果並非完全地出乎意料,畢竟沒有人不喜歡風景優美且上相的度假地點。不過,一個值得上傳Instagram的旅行勝地卻又有一點不同。

Advertisement - Continue Reading Below
「值不值得上傳Instagram」(instagrammability)已經成為千禧世代首要考量的指標

為了能夠完美地呈現在Instagram上,這些地點必須要有幾個特點:例如,在Instagram上必須看起來幾乎只有你一人,背景色彩得要足夠鮮明才能吸引大量的讚數。

熱門相關文章

不僅如此,如果不是那些知名的旅遊部落客去過的地方,這個旅遊地是否真的值得一張機票?

Kamandalu Ubud (📷: @voyage_provocateur)

A post shared by 🏨Hotels & 🌍Trips (@hotelstrips) on

調查結果顯示,有40.1%的受訪者在規劃行程時,將「值不值得上傳Instagram」當成考量因素,花費多寡以及酒精飲料的可及性則是佔了24%,另外有26%的人重視個人發展,卻只有少得可憐的3.9%的人對觀光本身有興趣。

對千禧世代而言,晚上出去喝一杯的吸引力不比獲得漂亮的照片來得強烈,或許也不見得是件壞事。但仔細想想,這背後其實暗示著一項可怕的事實:比起在現實中認識新朋友,我們寧願在網路上尋求關注和認可。

這項事實也同時呼應了另一個令人害怕的言論「如果一件事沒有被上傳到Instagram上,那麼它真的發生過嗎?」。

事實上,你在社群平台上看到的大部分地點可能都值得一遊,只是當你抵達清澈的湧泉或是山間的小徑時可別太驚訝,因為滿山滿谷的自拍棒,可能打擾了你所預期的那份寧靜。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
品味生活
分享
南臺灣「最頂級」飯店正式開幕──星級美食+藝術風韻,晶英國際行館打造隱密城市奢華
高雄,甫被《Lonely Planet》選為2018十大最佳旅遊城市第5名,藝術古蹟、自然風情讓人感受到港都的蓬勃魅力。那麼到高雄旅遊,住宿怎麼選擇呢?南臺灣最頂級的飯店──晶英國際行館於近日正式開幕,是飯店也是國際藝術美食交流平台,打造前所未見的城市奢華。
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。