該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事

結果可能讓你大吃一驚。

熱門相關文章

忘記那些品嚐道地美食的度假行程吧!一項針對一千名1833歲千禧世代英國人的調查指出,酒精、美食、景點不再是選擇旅遊地時的考慮重點,反而是「值不值得上傳Instagram」(instagrammability)成為這世代年輕族群的首要考量指標

這個結果並非完全地出乎意料,畢竟沒有人不喜歡風景優美且上相的度假地點。不過,一個值得上傳Instagram的旅行勝地卻又有一點不同。

Advertisement - Continue Reading Below
「值不值得上傳Instagram」(instagrammability)已經成為千禧世代首要考量的指標

為了能夠完美地呈現在Instagram上,這些地點必須要有幾個特點:例如,在Instagram上必須看起來幾乎只有你一人,背景色彩得要足夠鮮明才能吸引大量的讚數。

熱門相關文章

不僅如此,如果不是那些知名的旅遊部落客去過的地方,這個旅遊地是否真的值得一張機票?

Kamandalu Ubud (📷: @voyage_provocateur)

A post shared by 🏨Hotels & 🌍Trips (@hotelstrips) on

調查結果顯示,有40.1%的受訪者在規劃行程時,將「值不值得上傳Instagram」當成考量因素,花費多寡以及酒精飲料的可及性則是佔了24%,另外有26%的人重視個人發展,卻只有少得可憐的3.9%的人對觀光本身有興趣。

對千禧世代而言,晚上出去喝一杯的吸引力不比獲得漂亮的照片來得強烈,或許也不見得是件壞事。但仔細想想,這背後其實暗示著一項可怕的事實:比起在現實中認識新朋友,我們寧願在網路上尋求關注和認可。

這項事實也同時呼應了另一個令人害怕的言論「如果一件事沒有被上傳到Instagram上,那麼它真的發生過嗎?」。

事實上,你在社群平台上看到的大部分地點可能都值得一遊,只是當你抵達清澈的湧泉或是山間的小徑時可別太驚訝,因為滿山滿谷的自拍棒,可能打擾了你所預期的那份寧靜。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
抱著月光深潛夢遊
捕捉空中的碩大滿月,收入懷中緊擁,讓台灣Acorn Studio橡果藝術的LUNA月球燈,溫柔拉近身體與空間之間的距離,創造終可觸及的皎潔月球夢。
品味生活
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。
品味生活
分享
MUME 主廚Kai的一天
被列為亞洲50大最佳餐廳的MUME,以台灣在地食材打造令人驚艷的創意菜單,而來自澳洲的主廚Kai就是其幕後推手之一。這一次,BAZAAR帶您走入Kai的廚房,一窺主廚激盪創意的秘密基地,也透露走出廚房外,他必須走訪的城市地點,或是那一些可以讓他放鬆的都會角落,近距離了解主廚的一天...
品味生活
分享
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密
飲用紅酒後,酒精常使人腦袋渾沌,但是喝酒傷身這句話似乎不全然準確;有科學家指出,品嚐紅酒其實有益大腦。
etiquette-lessons-for-kids
品味生活
分享
給孩子的二十堂必修禮儀課
不管是外在行為或內在涵養,禮儀的養成對於個人有著不可忽視的影響。因此在面對孩子的成長,禮儀教育永遠不嫌早。而從小教育更是養成的關鍵。跟著英國皇室禮儀專家Myka Meier開的二十堂禮儀課,養成皇室格調般的禮儀觀念!
品味生活
分享
讓身體帶給你快樂—Flow瑜珈大師Cristi Christensen專訪
曾是奧運訓練的跳水選手,卻因一次背傷被迫放棄生涯。然而這卻也將她帶上瑜珈領域,一走就是十年,成了巡迴全球各地的開課講師。上週末台北迎來Cristi Christensen,透過BAZAAR專訪,分享音樂、身體,以及由內而外散發光彩的秘密。
品味生活
分享
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
酒食的搭配之道不只是生活上的一門學問,更是餐桌上的一門藝術。炸雞與香檳、印度菜與粉紅酒、漢堡與薄酒萊;當美食遇上美酒,味蕾的交錯堆疊,還能有這些令舌尖難忘的新滋味。
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。