該去哪裡旅遊?千禧世代最重視的是這件事

結果可能讓你大吃一驚。

熱門相關文章

忘記那些品嚐道地美食的度假行程吧!一項針對一千名1833歲千禧世代英國人的調查指出,酒精、美食、景點不再是選擇旅遊地時的考慮重點,反而是「值不值得上傳Instagram」(instagrammability)成為這世代年輕族群的首要考量指標

這個結果並非完全地出乎意料,畢竟沒有人不喜歡風景優美且上相的度假地點。不過,一個值得上傳Instagram的旅行勝地卻又有一點不同。

Advertisement - Continue Reading Below
「值不值得上傳Instagram」(instagrammability)已經成為千禧世代首要考量的指標

為了能夠完美地呈現在Instagram上,這些地點必須要有幾個特點:例如,在Instagram上必須看起來幾乎只有你一人,背景色彩得要足夠鮮明才能吸引大量的讚數。

熱門相關文章

不僅如此,如果不是那些知名的旅遊部落客去過的地方,這個旅遊地是否真的值得一張機票?

Kamandalu Ubud (📷: @voyage_provocateur)

A post shared by 🏨Hotels & 🌍Trips (@hotelstrips) on

調查結果顯示,有40.1%的受訪者在規劃行程時,將「值不值得上傳Instagram」當成考量因素,花費多寡以及酒精飲料的可及性則是佔了24%,另外有26%的人重視個人發展,卻只有少得可憐的3.9%的人對觀光本身有興趣。

對千禧世代而言,晚上出去喝一杯的吸引力不比獲得漂亮的照片來得強烈,或許也不見得是件壞事。但仔細想想,這背後其實暗示著一項可怕的事實:比起在現實中認識新朋友,我們寧願在網路上尋求關注和認可。

這項事實也同時呼應了另一個令人害怕的言論「如果一件事沒有被上傳到Instagram上,那麼它真的發生過嗎?」。

事實上,你在社群平台上看到的大部分地點可能都值得一遊,只是當你抵達清澈的湧泉或是山間的小徑時可別太驚訝,因為滿山滿谷的自拍棒,可能打擾了你所預期的那份寧靜。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。