傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居

邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦

熱門相關文章

座落於邁阿密南灘的「木麻黃之家」(Casa Casuarina)是美國最負名氣的寓所之一,2013年時,它同時也是美國最貴的房產之一。或許從他以前的名字凡賽斯宅第(Versace Mansion就能夠明白其盛名由來。

邁阿密的南灘一年四季都洋溢著夏日風情,碧海藍天和沙灘陽光讓全世界的旅客趨之若鶩。創立時尚品牌Versace的義大利設計師Gianni Versace也不例外。

Advertisement - Continue Reading Below
Gianni Versace的宅邸以華麗繁複的新古典風格著名,在邁阿密的置產之前,他於1977年買下位於義大利科莫湖(Como Lake)的別墅Villa Fontanelle。

時值1992年,在南灘享受著假期的Versace漫步在海洋大道上,一座屈膝的維納斯雕像吸引了他的目光,矗立在大門前的雕像身後是西班牙風格的宅第。對古希臘和羅馬神話情有獨鍾的Versace立刻被這座充滿地中海風情以及文藝復興氣息的建築深深吸引……

熱門相關文章
Casa Casuarina讓Versace一見鍾情的希臘風格建築設計,開放式的中庭以純白色調、義大利式噴泉以及文藝復興塑像妝點。
別墅內裝運用暖調的大理石材質,在滿溢奢華感的同時增添別緻的舒適氛圍。

Alden Freeman的狂想

時間回到1930年,建築師Alden Freeman在繼承了龐大的遺產之後,決定在邁阿密實現自己的狂想。

喜愛旅遊冒險的Freeman非常欣賞探險家哥倫布,也很嚮往波希米亞式的生活。在一次的遊歷中,他參訪了位於多明尼加共和國的阿爾卡薩柯隆(Alcázar de Colón——一座由探險家哥倫布的兒子在16世紀初所打造的私用住宅,從而受到啟發,在邁阿密海岸建造屬於自己的天地。

位於多明尼加共和國的阿爾卡薩柯隆。

Freeman將這座作為私用住宅以及親友招待所的公寓樓取名為Casa Casuarina木麻黃之家。

因為在1926年時,強烈的颶風侵襲了邁阿密,木麻黃成爲在建築原址上僅存的樹木,為了興建寓所,Freeman不得不砍掉這棵空地上僅存的植物。時至今日,木麻黃雖已不見於住宅內,但這棵樹木的名字卻也與這棟建築緊緊地綁在一起。

Advertisement - Continue Reading Below
Casa Casuarina木麻黃之家門口外觀。

Gianni Versace的別墅

在幾經易主和改名後,Versace不僅買下位於南灘的宅第,在眾多爭議之下,他也一同買下一旁被列為歷史建築的裝飾藝術(Art Deco)風格旅館Revere Hotel,花費將近3300萬美金將其改建成私人泳池及花園,這棟建築便以作為凡賽斯宅第而廣為人知。

在作為私人寓所期間,Versace保留了部分的室內陳設,並將自己獨特的奢華風格注入建築內的每一個角落。

寓所內最引人注目的便是印著大型Versace標誌露天廣場和泳池。這座泳池以極盡奢華的裝飾妝點,泳池的鋪面和牆壁都是以大量的文藝復興風格馬賽克呈現,而泳池底部的部分磁磚則是以24K金製作。

Versace將自己獨特的奢華風格注入建築內的每一個角落。

關於泳池還有一個有趣的傳聞。據說這座泳池是在義大利製成,被拆解成小塊運送到美國,再請75個工人將其拼裝完成。

房間與廊廳的擺設也以精細繁複的裝飾點綴。傢俱和床沿不單鑲上了金色的邊線,在選色上面也很有Versace的個人風格,大膽的色調和圖紋令人目不暇給。

室內陳設採用大膽的色調和圖紋令人目不暇給。

然而,在Versace計畫擴建宅第之時,他的計畫卻被突如其來的意外中止。1997715日的早晨,當Versace走去街角的咖啡廳拿取每日的報紙,在自家門口遭連環殺手Andrew Cunanan槍殺身亡。Versace始終沒能在北面建造第二個花園。

熱門相關文章
事件發生後,民眾在凡賽斯宅第門口前獻花。

回歸初心的蛻變

自意外之後,這幢別墅又經過幾方的易手,不再是凡賽斯宅第,而是又回到當初的Casa Casuarina木麻黃之家。現在它不僅是高級精品旅館,更成為邁阿密南灘的著名地標之一。

旅館內備有各式套房以及餐廳,也還留有Versace親自設計的臥房,他們的客人不乏各界名流,如卡黛珊家族、貝克漢夫婦。這裡同時也可以作為宴會場所,甚至有人慕名而來,在此舉辦婚禮。

旅館不僅備有各式套房,中庭也作為露天餐廳。
在裝飾華麗的室內餐廳用餐,彷彿時間回到了文藝復興時期。

下次如果到邁阿密南灘旅遊,不妨一訪The Villa Casa Casuarina的房間和餐廳,旅館不但緊鄰著金黃色的沙灘,旅客也能夠在馬賽克妝點的泳池旁享用餐點,或是入住瑪丹娜曾經下榻的房間,體驗頂級的奢華享受的同時,還能浸淫在滿滿的藝術氣息中。

#GianniVersace

A post shared by Y.A.O (@y.a.o) on

입맛 까다로운 오빠도 아무말 없이 그저 썰었던 이 곳🌟

A post shared by GIANNA (@gianna__j) on

It’s always a good morning when you wake up in one of our suites. #CasaCasuarina #VersaceMansion #MiamiBeach #Miami 📸: @mattmciii

A post shared by Gianni's at The Villa (@giannisatthevilla) on

Related Article
Related Article

如果你喜歡 BAZAAR 的文章,也歡迎你加入訂閱我們的 Facebook 與 Instagram也希望大家能花10分鐘協助 BAZAAR 讀者輪廓調查填寫線上問卷

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。