傷痛後的蜕變—沐浴在邁阿密陽光下的Versace故居

邁阿密南灘的海洋大道(Ocean Drive)上,一座恢宏的建築眺望著邁阿密湛藍的大海,這裡是曾為Gianni Versace寓所的旅館,佔地23000平方公尺,擁有著10間臥房、11間廁室和一座鑲有24K金的泳池,招待過各界名流如黛安娜王妃、瑪丹娜、Jay Z碧昂絲夫婦

熱門相關文章

座落於邁阿密南灘的「木麻黃之家」(Casa Casuarina)是美國最負名氣的寓所之一,2013年時,它同時也是美國最貴的房產之一。或許從他以前的名字凡賽斯宅第(Versace Mansion就能夠明白其盛名由來。

邁阿密的南灘一年四季都洋溢著夏日風情,碧海藍天和沙灘陽光讓全世界的旅客趨之若鶩。創立時尚品牌Versace的義大利設計師Gianni Versace也不例外。

Advertisement - Continue Reading Below
Gianni Versace的宅邸以華麗繁複的新古典風格著名,在邁阿密的置產之前,他於1977年買下位於義大利科莫湖(Como Lake)的別墅Villa Fontanelle。

時值1992年,在南灘享受著假期的Versace漫步在海洋大道上,一座屈膝的維納斯雕像吸引了他的目光,矗立在大門前的雕像身後是西班牙風格的宅第。對古希臘和羅馬神話情有獨鍾的Versace立刻被這座充滿地中海風情以及文藝復興氣息的建築深深吸引……

熱門相關文章
Casa Casuarina讓Versace一見鍾情的希臘風格建築設計,開放式的中庭以純白色調、義大利式噴泉以及文藝復興塑像妝點。
別墅內裝運用暖調的大理石材質,在滿溢奢華感的同時增添別緻的舒適氛圍。

Alden Freeman的狂想

時間回到1930年,建築師Alden Freeman在繼承了龐大的遺產之後,決定在邁阿密實現自己的狂想。

喜愛旅遊冒險的Freeman非常欣賞探險家哥倫布,也很嚮往波希米亞式的生活。在一次的遊歷中,他參訪了位於多明尼加共和國的阿爾卡薩柯隆(Alcázar de Colón——一座由探險家哥倫布的兒子在16世紀初所打造的私用住宅,從而受到啟發,在邁阿密海岸建造屬於自己的天地。

位於多明尼加共和國的阿爾卡薩柯隆。

Freeman將這座作為私用住宅以及親友招待所的公寓樓取名為Casa Casuarina木麻黃之家。

因為在1926年時,強烈的颶風侵襲了邁阿密,木麻黃成爲在建築原址上僅存的樹木,為了興建寓所,Freeman不得不砍掉這棵空地上僅存的植物。時至今日,木麻黃雖已不見於住宅內,但這棵樹木的名字卻也與這棟建築緊緊地綁在一起。

Advertisement - Continue Reading Below
Casa Casuarina木麻黃之家門口外觀。

Gianni Versace的別墅

在幾經易主和改名後,Versace不僅買下位於南灘的宅第,在眾多爭議之下,他也一同買下一旁被列為歷史建築的裝飾藝術(Art Deco)風格旅館Revere Hotel,花費將近3300萬美金將其改建成私人泳池及花園,這棟建築便以作為凡賽斯宅第而廣為人知。

在作為私人寓所期間,Versace保留了部分的室內陳設,並將自己獨特的奢華風格注入建築內的每一個角落。

寓所內最引人注目的便是印著大型Versace標誌露天廣場和泳池。這座泳池以極盡奢華的裝飾妝點,泳池的鋪面和牆壁都是以大量的文藝復興風格馬賽克呈現,而泳池底部的部分磁磚則是以24K金製作。

Versace將自己獨特的奢華風格注入建築內的每一個角落。

關於泳池還有一個有趣的傳聞。據說這座泳池是在義大利製成,被拆解成小塊運送到美國,再請75個工人將其拼裝完成。

房間與廊廳的擺設也以精細繁複的裝飾點綴。傢俱和床沿不單鑲上了金色的邊線,在選色上面也很有Versace的個人風格,大膽的色調和圖紋令人目不暇給。

室內陳設採用大膽的色調和圖紋令人目不暇給。

然而,在Versace計畫擴建宅第之時,他的計畫卻被突如其來的意外中止。1997715日的早晨,當Versace走去街角的咖啡廳拿取每日的報紙,在自家門口遭連環殺手Andrew Cunanan槍殺身亡。Versace始終沒能在北面建造第二個花園。

熱門相關文章
事件發生後,民眾在凡賽斯宅第門口前獻花。

回歸初心的蛻變

自意外之後,這幢別墅又經過幾方的易手,不再是凡賽斯宅第,而是又回到當初的Casa Casuarina木麻黃之家。現在它不僅是高級精品旅館,更成為邁阿密南灘的著名地標之一。

旅館內備有各式套房以及餐廳,也還留有Versace親自設計的臥房,他們的客人不乏各界名流,如卡黛珊家族、貝克漢夫婦。這裡同時也可以作為宴會場所,甚至有人慕名而來,在此舉辦婚禮。

旅館不僅備有各式套房,中庭也作為露天餐廳。
在裝飾華麗的室內餐廳用餐,彷彿時間回到了文藝復興時期。

下次如果到邁阿密南灘旅遊,不妨一訪The Villa Casa Casuarina的房間和餐廳,旅館不但緊鄰著金黃色的沙灘,旅客也能夠在馬賽克妝點的泳池旁享用餐點,或是入住瑪丹娜曾經下榻的房間,體驗頂級的奢華享受的同時,還能浸淫在滿滿的藝術氣息中。

#GianniVersace

A post shared by Y.A.O (@y.a.o) on

입맛 까다로운 오빠도 아무말 없이 그저 썰었던 이 곳🌟

A post shared by GIANNA (@gianna__j) on

Related Article
Related Article

如果你喜歡 BAZAAR 的文章,也歡迎你加入訂閱我們的 Facebook 與 Instagram也希望大家能花10分鐘協助 BAZAAR 讀者輪廓調查填寫線上問卷

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
如果你的另一半是科技控!2017聖誕禮物3C指南
還在苦惱的你,也許能從其中找到好選擇...
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
品味生活
分享
南臺灣「最頂級」飯店正式開幕──星級美食+藝術風韻,晶英國際行館打造隱密城市奢華
高雄,甫被《Lonely Planet》選為2018十大最佳旅遊城市第5名,藝術古蹟、自然風情讓人感受到港都的蓬勃魅力。那麼到高雄旅遊,住宿怎麼選擇呢?南臺灣最頂級的飯店──晶英國際行館於近日正式開幕,是飯店也是國際藝術美食交流平台,打造前所未見的城市奢華。