點餐心理學,菜色的選擇與擇偶吸引力

當你終於約到心目中的他面對面吃飯,卻因為上班太忙,沒時間研讀暢銷百萬冊的《FBI教你讀心術》系列,無法從他的眼神、皺鼻、噘嘴……判斷出他在想什麼,這時你可以選擇更聰明的方法,看看他點了些什麼!

熱門相關文章

可不可以你也剛好喜歡我?

三廳電影的時代(客廳、餐廳、咖啡廳),女孩們躲在房間裡,一片片數著玫瑰花瓣,心裡默念著:「他愛我、他不愛我……」時光荏苒,現在,每個主流媒體都大聲提倡:「女人當自強!」與其躲在房間裡數花瓣,不如主動出擊。

當你終於約到心目中的他面對面吃飯,卻因為上班太忙,沒時間研讀暢銷百萬冊的《FBI教你讀心術》系列,無法從他的眼神、皺鼻、噘嘴……判斷出他在想什麼,這時,難道又得回家數花瓣,還是到宮廟擲筊?

眼珠往哪裡飄,什麼時候皺了眉頭、扭了鼻子,都是微表情觀察的重點。魔鬼就在細節裡。

餐點代表我的心

Advertisement - Continue Reading Below

其實你可以選擇更聰明的方法。根據丹麥奧胡思大學(Aarhus University)所做的研究指出:當心儀的男性出現在餐桌對面,女性會避免選擇:熱量高、油脂多,罪惡的餐點,展現出健康優質的一面。

男性碰到心儀的女性時,則傾向選擇貴一點的餐和飲料,健康與否則不是考量的重點。

研究也發現,女性與姊妹淘相聚、男性與兄弟們用餐;同性別的夥伴們,不管是高矮胖瘦、魅力指數多高,都不影響餐點的選擇。

炸物與甜食,是許多女性第一次約會的大敵!

做自己最自在

當然,或許你更想知道的是,吃什麼才會讓心目中的「命定之人」覺得我很不錯?風靡世界的交友軟體Tinder與全美最大的餐飲外送網站GrubHub,共同調查使用者的約會飲食習慣,發現62%的使用者,比起吃沙拉,更想吃些富含熱量的食物。

當然,我的建議是:「管他第幾次約會,就吃你想吃的吧!」喜歡大口吃肉的你,很難與素食主義者在一起;喜歡麵包的你,還是避免和無麩質飲食者同住一個屋簷下。人生苦短,我們都該避免浪費時間。兩個人因為相愛而在一起,卻因瞭解而分開,是多麼遺憾。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
夏夜晚風中品嘗微醺的3個享受提案
夏日夜晚如果少了啜飲酒精的時刻,肯定會錯過一些動人時分,尤其斟上一杯沁入心脾的舒暢,甚至就能減一分炎熱溽暑的猖狂。在此推薦品嘗微醺的3個享受提案,隨著晚風一同搖曳,與夏夜展開一場又一場盛夏的流動饗宴。
品味生活
分享
芒果樹下的夏天──採果嘗鮮,台南酸甜滋味
位於台3線上的台南市玉井區,舊稱「噍吧哖」,又有「芒果之鄉」的美稱,周邊丘陵遍植芒果樹。夏季漫遊玉井小鎮,可前往青果市場挑選鮮果、走入冰店大啖芒果冰,在香甜滋味中感受此地的豐饒與熱情。
「檸夏」下午茶打造室內野餐樂趣
品味生活
分享
W hotel x YELLOW LEMON 療癒系盛夏野餐
台北W飯店攜手人氣創意甜點店YELLOW LEMON,於10樓the kitchen table西餐廳推出「檸夏」下午茶,搭配餐廳明亮的黃白設計與空中花園空間概念,打造盛夏的戶外趣味野餐愛戀!
品味生活
分享
藝術家楊士毅剪出藏有蘋果的榕樹,邀你到Apple台北 101「有閒來坐!」
不僅可以收藏藝術家特別創作的iMessage貼紙,還能在Apple台北 101享受更多藝術與科技教育的相關服務!
品味生活
分享
抱著月光深潛夢遊
捕捉空中的碩大滿月,收入懷中緊擁,讓台灣Acorn Studio橡果藝術的LUNA月球燈,溫柔拉近身體與空間之間的距離,創造終可觸及的皎潔月球夢。
品味生活
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。
品味生活
分享
MUME 主廚Kai的一天
被列為亞洲50大最佳餐廳的MUME,以台灣在地食材打造令人驚艷的創意菜單,而來自澳洲的主廚Kai就是其幕後推手之一。這一次,BAZAAR帶您走入Kai的廚房,一窺主廚激盪創意的秘密基地,也透露走出廚房外,他必須走訪的城市地點,或是那一些可以讓他放鬆的都會角落,近距離了解主廚的一天...
品味生活
分享
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密
飲用紅酒後,酒精常使人腦袋渾沌,但是喝酒傷身這句話似乎不全然準確;有科學家指出,品嚐紅酒其實有益大腦。