STAY by Yannick Alléno,台灣食材、法國料理,化身「春意新饗宴」

台北STAY by Yannick Alléno法式餐廳,駐台主廚皮耶利克.馬立荷(Pierrick Maire)花了半年的時間遍尋在地美食,用來自桃園的雞、來自雲林的豬......結合法式傳統食譜,端出一盤盤豐富的味覺饗宴。

熱門相關文章

耶利克.馬立荷(Pierrick Maire)主廚結識了農夫、拜訪了市集、港口,到底台灣食材與法國廚藝擦出了什麼樣亮麗的火花?讓我們一塊兒來看看:

瓶中雞佐醃漬法國紅蔥、蘑菇:

瓶中雞
Advertisement - Continue Reading Below

這瓶乍看之下有點像客家福菜的瓶中雞,是在法國擁有兩家米其林三星餐廳的Yannick Alléno主廚,奶奶的食譜。

負責製作的Pierrick Maire主廚,以他在全台摸索時找到的:桃園雞肉、雲林豬腹肉(前者去了皮骨,只剩雞肉),加入白酒、百里香、大蒜燜12個小時,入味之後,再加入油脂打成泥狀。

又將以油蔥炒香的雞肝,添入白蘭地提味。混和鴨肝攪拌柔軟,再加入黑松露、豬腹肉、小牛胸腺以及鴨肝。之後將其全部捲入雞胸與雞皮後,放入瓶子內。以70度蒸上40分鐘。

熱門相關文章

上桌時會再撒上蕎麥麵包薄片、醃漬金針菇與鴻喜菇、紅蔥,以及雞汁凍。

瓶中雞佐醃漬法國紅蔥、蘑菇

熱帶風味綠蘆筍佐柳橙、椰香蘆筍沙巴雍:

熱帶風味綠蘆筍佐柳橙、椰香蘆筍沙巴雍

沙巴雍是著名的義大利甜醬,主廚以柳橙醬汁、椰子以及蘆筍萃取汁,作成椰香沙巴雍,來佐當季的綠蘆筍。並加上泰國香水椰子果肉、椰子粉、日本山椒粉與酸豆。

布拉塔起司盅佐油封洋蔥、鯷魚及酥炸豬耳:

布拉塔起司盅佐油封洋蔥、鯷魚及酥炸豬耳

這道菜吃起來非常台味,實際上靈感也來自台灣小吃豬耳朵。底層放入油封洋蔥,再放上滋味非常濃郁的布拉塔起司加熱至口感滑順,在撒上酥炸過的豬耳朵、鯷魚粉(經烤乾磨碎)及酸豆,最後淋上以風乾蕃茄、西芹根、蘑菇萃取精華製成的美乃滋。

香煎頂級牛肋眼上蓋肉佐帕瑪森螺旋麵、芝蔴菜沙拉及番茄

三分熟美國牛肋眼

精選美國牛肋眼上蓋肉(又稱老饕肉,油花分布非常均勻,如大理石般),煎肉的同時保持住甜美的肉汁。上菜時,佐上帕馬森起司拌炒過的螺旋麵,以及爽口的芝麻葉與來自埔里的番茄。

香煎頂級牛肋眼上蓋肉佐帕瑪森螺旋麵、芝蔴菜沙拉及番茄

榛果芭菲佐青蘋果、百香果

榛果芭菲佐青蘋果、百香果

底層是塔皮搭配榛果芭菲(Parfait,是一種類似聖代的甜點),上方是萊姆果肉和蛋白餅,一旁是新鮮的青蘋果,淋上百香果、芒果與青蘋果製作的果泥,最後加上百香果籽以及青蘋果醬汁。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。
品味生活
分享
甜蜜重奏:巧克力佐酒的浪漫之道
巧克力,是女人永遠戒不掉的甜蜜誘惑,而酒,則是男人一生中的極致迷戀;當兩者於舌尖相會交疊,將譜出怎樣的浪漫滋味?
品味生活
分享
從Tom Ford公關到花卉人生——時尚花藝師Whitney Bromberg Hawkings
曾跟在設計師Tom Ford身邊,擔任時尚公關長達19年的Whitney Bromberg Hawkings,獨到的細緻品味不僅展現於所創造的花藝作品之中,更綻放於她優雅的倫敦家園。
品味生活
分享
全球頂級SPA之旅,盤點最豪奢的放鬆行程
從古老印度的阿育吠陀(Ayurvedic)療法到現代的抗老科技,一覽BAZAAR精選的全球水療SPA 飯店。
品味生活
分享
S.T. Dupont 2017限量系列 奢華藝品演繹匠心無價
自1989年起每一年獻上不同故事、文化之作,S.T. Dupont 2017全新限量系列以西部傳說、加勒比海盜、建築等主題打造奢華藝品,細膩精湛的工藝盡顯品牌對完美的永恆追求。