藝術家楊士毅剪出藏有蘋果的榕樹,邀你到Apple台北 101「有閒來坐!」

不僅可以收藏藝術家特別創作的iMessage貼紙,還能在Apple台北 101享受更多藝術與科技教育的相關服務!

熱門相關文章

「Here comes Apple Taipei 101, our first store in Taiwan! 有閒來坐!」

Advertisement - Continue Reading Below

Apple的執行長Tim Cook難得地在自己的Twitter寫下中文,成功地為台灣第一間Apple Store發出強而有力的號角聲。而隨後曝光的《有閒來坐》剪紙藝術品,更是令人感到萬分驚喜!

熱門相關文章

有別於尋常廣告行銷案的比稿慣例,Apple只聚焦於雙方的理念異同。在溝通的過程中,

品牌重視的「在離開世界前,能留下美好」與楊士毅「為人們帶來幸福感」的意念不謀而合。

因此很快地就確定這讓藝術家擁有最大創作空間的合作案。

《有閒來坐》整幅作品全長75公尺,是現今世上最大的剪紙藝術,楊士毅只有不到三個月的時間進行創作,全然由手工進行切割,集聚一百多人之力協助完成,並特別訂製需從台南運至台北的大型燈箱,以讓剪紙的鏤刻美感更加通透發光。

「雖然75公尺只是大家人生中短短的一段路,但希望這75公尺的陪伴,能讓大家記起自己有過的幸福時光,然後更有力量往前走。」楊士毅這樣說著。

楊士毅剪紙藝術作品《有閒來坐》之局部細節。

這幅剪紙藝術以榕樹為中心,向兩側鏡像延展,

「樹是我最感謝的對象,它毫無保留地提供自己的所有,讓大家在樹下交流分享。」楊士毅表示「而人與人相聚的方式,決定了世界的樣貌。」

楊士毅剪紙藝術作品《有閒來坐》之局部細節。
Advertisement - Continue Reading Below

因此,在這棵充滿良善美意的榕樹上,藝術家不只在其中安排人們正歡快地使用MACiPhoneiPad,他們可能正在聚集著交談使用上的有趣心得,也或許獨自享受Apple產品所帶來的愉快

楊士毅另剪出許多手持花朵的人,想獻給曾鼓舞過他的笑容,同時也是想對大家分享的祝福。

#apple #taipei101 #applestore #papercutart #iphone #剪紙 #蘋果 #台北101 #有閒來坐

A post shared by W!Lson (@lin.wilson) on

「在我心中『有閒來坐』就是一份善意與相聚。」

笑得靦腆的藝術家將森林帶到城市裡,期望大家即使身處在高轉數的生活中,還是能透過這些藏在枝椏裡的幸福時光,來提醒自己是為了什麼在奔忙著。

藝術家楊士毅。
熱門相關文章

雖然《有閒來坐》的展期因明日Apple台北 101的正式開幕已結束,但現在你可以在App Store裡下載楊士毅另外為iMessage創作的剪紙樣式貼紙。當傳遞訊息時,也同時送上一份由科技延伸出的藝術心意。

楊士毅為iMessage創作的貼紙可由App Store下載。
充滿台灣在地感的剪紙藝術貼紙。

Apple台北 101除了有完整的全系列產品,還提供名為「Today at Apple」的教育課程

內容多達60 多個實際操作教學項目,並特別聚焦於攝影和影片、藝術與設計以及音樂等。

Apple為此邀請到多項藝術領域的專家,經過品牌完整地訓練成為「培訓師」,將能讓生活更美好的科技傳達給每一位Apple用戶。

Apple台北 101中的「互動坊」,這會是「Today at Apple」的其中一個上課場地,也是果粉們聚會交流的中心。圖中的藝術家楊士毅正在示範自己如何使用iPad創作。

不只是單純的工作坊,深覺教育重要性的Apple還特別為812 歲的兒童提供三天免費的專屬課程,從影片製作、創造故事到用機器人設計程式,全方位地引領孩子們對數位開發的興趣。

另外, Apple也針對教師舉辦專門講座,讓他們能將科技的種子帶回學校開枝散葉,達到教育的最大期望值。

Related Article
Related Article
Related Article

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
台北101市集
品味生活
分享
夏日輕旅行新去處主題式市集吃喝玩樂一站遊
今年7月全新開幕的101 Market,更集結了美食、雜貨甚至兒童遊戲區,讓信義區多了一個新鮮據點。
品味生活
分享
小空間大可能!8個小坪數裝潢技巧
即使空間有限,也不能因此犧牲了你的居住品質;掌握以下幾點裝潢技巧,讓小空間也有無限可能。
品味生活
分享
夏夜晚風中品嘗微醺的3個享受提案
夏日夜晚如果少了啜飲酒精的時刻,肯定會錯過一些動人時分,尤其斟上一杯沁入心脾的舒暢,甚至就能減一分炎熱溽暑的猖狂。在此推薦品嘗微醺的3個享受提案,隨著晚風一同搖曳,與夏夜展開一場又一場盛夏的流動饗宴。
品味生活
分享
芒果樹下的夏天──採果嘗鮮,台南酸甜滋味
位於台3線上的台南市玉井區,舊稱「噍吧哖」,又有「芒果之鄉」的美稱,周邊丘陵遍植芒果樹。夏季漫遊玉井小鎮,可前往青果市場挑選鮮果、走入冰店大啖芒果冰,在香甜滋味中感受此地的豐饒與熱情。
「檸夏」下午茶打造室內野餐樂趣
品味生活
分享
W hotel x YELLOW LEMON 療癒系盛夏野餐
台北W飯店攜手人氣創意甜點店YELLOW LEMON,於10樓the kitchen table西餐廳推出「檸夏」下午茶,搭配餐廳明亮的黃白設計與空中花園空間概念,打造盛夏的戶外趣味野餐愛戀!
品味生活
分享
抱著月光深潛夢遊
捕捉空中的碩大滿月,收入懷中緊擁,讓台灣Acorn Studio橡果藝術的LUNA月球燈,溫柔拉近身體與空間之間的距離,創造終可觸及的皎潔月球夢。
品味生活
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。
品味生活
分享
MUME 主廚Kai的一天
被列為亞洲50大最佳餐廳的MUME,以台灣在地食材打造令人驚艷的創意菜單,而來自澳洲的主廚Kai就是其幕後推手之一。這一次,BAZAAR帶您走入Kai的廚房,一窺主廚激盪創意的秘密基地,也透露走出廚房外,他必須走訪的城市地點,或是那一些可以讓他放鬆的都會角落,近距離了解主廚的一天...