從Tom Ford公關到花卉人生——時尚花藝師Whitney Bromberg Hawkings

曾跟在設計師Tom Ford身邊,擔任時尚公關長達19年的Whitney Bromberg Hawkings,獨到的細緻品味不僅展現於所創造的花藝作品之中,更綻放於她優雅的倫敦家園。

熱門相關文章

從時尚到花藝

在由英國皇家園藝協會主辦的雀兒喜花展(RHS Chelsea Flower Show)開拔前幾天,Whitney Bromberg Hawkings坐在她位於西倫敦家中的廚房裡,四周由如雲朵般的粉紫色繡球花圍繞。

2015年創立Flowerbx,並成為該線上花卉運送網站的執行長之前,她曾是設計師Tom Ford身邊的左右手,任職長達19年。

這樣的職涯轉換,意味著在穿著打扮上擁有更休閒的空間,如同她身上的樂福鞋、舊Earl Jean牛仔褲,以及Gucci套頭上衣。

Advertisement - Continue Reading Below

「在Flowerbx倉庫裡的清晨,總是那樣溫暖舒適。」她說。但回顧自己仍在Tom Ford身邊工作的時期,就是完全不同的情況了。

「我每天都要為Tom做好完全的衣著準備,而那意味著緊身皮革短裙,以及細跟的露趾高跟鞋,就算再寒冷的12月也是如此。從來不曾因為天氣寒冷就加上毛衣,換上靴子;我不被允許讓步。」

洋裝,Brandon Maxwell at Harvey Nichols。
熱門相關文章

藝術妝點家居

Whitney位於倫敦Earl's Court區的時髦住所中,還住著現任Tom Ford男裝設計部總監的丈夫Peter,以及他們的三個孩子——正值學齡的兒子們BarronSnowdon,以及可愛的小女兒Wallis

屋內的陳設反映著夫妻倆的絕佳品味,包括許多從高端設計網站1stdibs,以及清晨的倫敦古董市集Kempton Market帶回的家具與物品。

自天花板懸掛而下的燈具,則來自英國室內設計師Rose Uniacke與位於倫敦的古董店Gordon Watson Antiques

「我們的室內陳設在孩子們出生後就幾乎沒有變動過,」Whitney說,「我認為如果孩子們在美麗的事物環繞下成長,他們會學會如何欣賞並尊重它們。

西部到紐約的旅程

Whitney在美國德州達拉斯長大,但在考上大學那年便來到紐約生活,於Columbia University修讀法國文學。

「我相當享受童年時光,但我和家鄉那些擁有傲人胸圍,留著蓬鬆髮型,並已『與運動員約會』為己志的女孩們格格不入;我想要成為的是穿得一身黑,抽著香菸的法國女孩,就和我在最愛的雜誌中看到的那樣。」

她對於世故時尚的追求,將她帶到了巴黎,於時尚雜誌《L'Officiel》從事實習工作。接著她來到Gucci,成為時任創意總監的Tom Ford助理。

「那真的是美夢成真的時刻,」她說,「在那之前的我,還真的將超模Amber Valleta那張身著白色洋裝的廣告錶框,掛在房裡的牆上。」

洋裝,Gucci at Net-A-Porter;皮靴,Francesco Russo。
Advertisement - Continue Reading Below

與設計師的合作關係將持續將近20年,最後Whitney已是Tom Ford同名品牌的公關部副總監。「這是一段辛苦的日子,但Tom是非常棒的老闆,不斷地給我新挑戰。」

她回憶道:「我們推出了彩妝、太陽眼鏡,最後甚至拍了電影;每個時刻都相當刺激。對於從頭建立起一個商業品牌,我不可能有其他更紮實的學習機會了。」

熱門相關文章

開啟創業之路

她自己的創業契機,來自多年來在工作上為Ford贈送花束,而設計師最喜歡的種類,是單一、由純白牡丹構成的組合。

「事實上,我發現時尚界的人士,從Karl LagerfeldMiuccia Prada,都習慣贈送單一花種的花束。」

但是,製作這樣花束的花藝師幾乎不存在,「並且,當我在線上超市OcadoAmazon上尋找時,持續供應地高等花材幾乎是完全缺乏的一塊。」

在這樣地機緣之下,Flowerbx的概念誕生了。她快速的找到了幾位聲量非同小可的投資者,包括Net-A-Porter創辦人Natalie Massenet,以及前執行長Mark Sebba

上衣、褲,Emilia Wickstead;跟鞋,個人物品;珠寶(全程配戴),個人物品。

而她的細緻品味及豐富熱忱,亦吸引了幾位最為挑剔的客戶,包括設計師Victoria Beckham、前英國首相夫人Samantha Cameron、藝術經理人Jay Jopling以及可想而見的,Tom Ford本人。

在這樣的聲勢之下,無怪乎Flowerbx品牌計畫拓展版圖,在巴黎與慕尼黑都將開設分店,預計於今年完工。

Open for business!#tasteoflondon2017 #flowers #FLOWERBX

A post shared by FLOWERBX (@theflowerbx) on

貫徹品味於生活

她的平日裝扮包括倫敦丹寧品牌Frame Denim、法國訂製襯衫品牌Chavet、來自Lisa Eisner的飾品以及「我媽媽的古著墨西哥裙,在這樣陽光燦爛的日子。」

當然,她的衣櫃收藏也少不了Tom Ford設計的作品,包括GucciYves Saint Laurent時期的服裝。「其中我最喜歡的,應該是一件剪裁無懈可擊的黑色燕尾服式西裝外套。在過去四年中,我每天都穿著它,從早到晚。」她說,「對我而言,好的穿著一直是讓我敢於追求更高成就的基石。」

襯衫,Gucci at Net-A-Porter;褲,Frame;皮靴,Francesco Russo。
來自英國設計師品牌Rose Uniacke的廚房用具。
綠意圍繞的住家外圍。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。