90分鐘的旅程

  自高鐵完成後,北高兩地成了一日生活圈,只要90分鐘就可以抵達,倘若換一個交通工具,搭乘飛機時又有哪些地方屬於90分鐘旅程的一日生活圈呢?

熱門相關文章

1. 澳門

吃:澳門昔為葡萄牙殖民地,在美食方面廣納各地烹調法與食材,廣東、葡萄牙、東南亞融入在當地的飲食文化中,形成獨一無二的越南風味。不能錯過的有葡式蛋塔與豬扒包,想當年,葡式蛋塔還在台灣掀起了一股蛋塔熱。除了小點外,也不妨到餐廳享用:鮮蝦濃湯、葡式金黃馬介休……這些當地獨家特色菜餚。

Advertisement - Continue Reading Below

玩:到澳門,當然得去歷史城區一探究竟,於2005年獲選為世界文化遺產。媽閣廟與各式教堂等著大家去朝聖。各式賭場林立,也不妨前往試試手氣。

熱門相關文章

2. 沖繩

吃:如果說澳門混合了葡萄牙與廣東的風味,那麼沖繩則是兼容日本、中國與美國的風情,與台灣菜有那麼些相近,傳統日本菜少用炒的功夫,在沖繩菜餚中發揮得淋漓盡致。一定要吃的美食有:阿古豬、石垣牛、島豆腐。

玩:到了沖繩,除了吃美食外,就是逛逛遺跡、水族館,體驗海島夏日風情。

3.香港

吃:香港一直是著名的美食之都,各式港點、燒臘、魚蛋,光是想起就讓人口水直流。從米其林三星餐廳到街頭小吃應有盡有,安排行程時不妨早上飲茶、中午來點圍村美食(香港本土農家菜)、夜晚探訪米其林餐廳,宵夜再來吃個大排檔。

玩:到香港玩,除了熟悉的shopping行程,還能去哪兒呢?不妨感受一下庶民廟街的熱鬧,到黃大仙廟沾人氣。喜歡遊樂行程,就不能錯過離台灣最近的香港迪士尼樂園,與港劇中屢屢出現的海洋公園。夜晚在維多利亞港看看夜景,蘭桂坊喝杯小酒肯定是人生一大樂事。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
品味生活
分享
南臺灣「最頂級」飯店正式開幕──星級美食+藝術風韻,晶英國際行館打造隱密城市奢華
高雄,甫被《Lonely Planet》選為2018十大最佳旅遊城市第5名,藝術古蹟、自然風情讓人感受到港都的蓬勃魅力。那麼到高雄旅遊,住宿怎麼選擇呢?南臺灣最頂級的飯店──晶英國際行館於近日正式開幕,是飯店也是國際藝術美食交流平台,打造前所未見的城市奢華。
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!