Kate Spade 首席設計師 Deborah Lloyd 的居家美學

Deborah Lloyd的風格新屋,融入大自然元素,展現與自然共存的生活美學。

熱門相關文章
窗外視野極佳,盡收湖畔美景。
Advertisement - Continue Reading Below

「餅乾怪獸」是Deborah Lloyd為客廳中沙發所取的外號,會如此取名是因為外觀上的藍色茸毛,讓她聯想起《芝麻街Sesame Street》中的人物;但其實這組沙發來頭可不小,是知名傢俱品牌Flexsteel1960年代製造的Thunderbird長沙發。Deborah補充說道這組沙發是丈夫Simon Arscott所挑選的,當時她還覺得這和她的風格不太像;但如今擺進二人聯手打造、位於紐約蘇利文郡(Sullivan County)的新屋卻意外地合適。

熱門相關文章

巧合的是,當Kate Spade將觸角延伸至傢俱和居家飾品的同時,DeborahSimon也正著手共築他們夢想中的房子。書房的用色主要圍繞一張鮮綠色的Worthington椅;臥室的亮點是瑪瑙鑲嵌的大型書櫃;客廳則是先前提及的藍沙發,在亞麻色木質地毯的搭配下,呈現更為柔和的氛圍,而這些皆出自Deborah的設計。Deborah表示希望為傢俱注入生命力,融入生活,書桌上擺著Kate Spade作品照片:黑金色的亮漆咖啡桌、格紋絨毛織物、淡青色的長沙發等照片,Deborah以母親般的驕傲口吻說:「這是新古典主義極佳的表現,一種中世紀對優雅堅持的精神,使用美麗又高貴的材質。」接著Deborah又眨眨眼俏皮地說:「我們居家的這些擺飾看來多棒啊!」

簡約的白色廚房,點綴著亮眼色彩。

極致美學

該蓋一間什麼樣的房子是件相當傷腦筋的事。他們原本聘任了一位建築師為房子做設計,但來來回回修改的時間超過一年,讓Deborah決定接手自己來。她拿了一大張空白紙開始畫格子,因為她喜歡有著長長方型的大窗戶,也喜歡從窗戶往外看的感覺。完成的平面圖與兩人之前的居家風格差異甚大,Deborah表示很喜愛此地質樸的特色,但也熱愛現代感的色調;「我是雙子座,能愉快地悠遊在截然不同的兩種美學間。」

Deborah將戶外的湖光山色融入空間設計,營造被大自然環抱的生活場域,每個房間皆有不同的眺望視野。從臥房可欣賞波光瀲灩的美景、從廚房則可看到花園;一種和自然與共的生活態度,儘管規劃上吸納了大自然元素,但有先前住家附近的蜂窩引來大熊的經驗,因此這次不再保留蜂窩。另外,擁有泳池讓Deborah感到相當興奮,這是她生命中的第一座泳池!

泳池和周圍景色融為一體。

房屋的一磚一瓦、屋內的各式陳設皆是兩人共同的心血,Deborah稱讚Simon對所有細節的用心,並且還想出安裝門時,不會看到鉸鏈的方法。然而,房屋建構的過程,夫妻倆難免有意見相左的情況,例如,房子外部的雪松木質地,Simon想維持原來飽經歲月摧殘的原貌,但是Deborah卻覺得這是座新屋,無法接這般的金黃色調;最終以折衷方式,試圖漆成自然的暖色的灰色調。

藝術方面,DeborahSimon倒是相當有默契。他們在屋內打造一面白色大牆,展示攝影師David BaileyPeter Beard的作品,以如同藝廊陳設作品的方式呈現。對此,Deborah表示每件作品的背後都有一段找尋的故事;無論是在美國麻州Brimfield 跳蚤市場,或是在1stdibs網站上長時間的搜尋,買東西不是為了裝飾空間,過程中的每一步都表示我們對生活的熱愛。

SimonDeborah期待的春季終於到來,在確定花園位置前,Deborah就已訂了5,000株球莖,並且隨興地種植了部份,它們將在花園內恣意地生長。每當Deborah提到花園,她便顯得極為興奮:「瞧瞧盛開的花朵,快來感受大自然為我們帶來的驚喜!」

Deborah:風衣、上衣、裙,Kate Spade New York;腕錶,Rolex,Lloyd提供;手環,Lele Sadoughi;太陽眼鏡(手拿),C?line;鞋,Jimmy Choo。 Simon:外套、襯衫,Jack Spade;鞋,Tod's;長褲,Gap;手套(手拿),Dunhill,Simon提供。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
讓佳節氛圍走入居家空間!簡易新潮的聖誕佈置提案
不妨趁著聖誕佳節,更新你一成不變的居家擺設;即使坪數狹小、時間有限,你依舊能透過以下BAZAAR為你整理出的9個聖誕佈置點子,輕鬆打造出符合節慶氛圍的溫馨居家空間!
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
品味生活
分享
你出生那年流行的食物:1970~1999
飲食風潮如同時尚與彩妝,隨著時日改變。有些餐點可以亙古流傳,也有些消失在時間的洪流中。
品味生活
分享
在摩登與雅緻之間流轉,Crate and Barrel重塑美式聖誕家居態度
濃縮Aspen、Manhattan與Wilmette等城市特點並注入節慶元素,Crate and Barrel勾勒出獨一無二的聖誕家居藍圖。
品味生活
分享
礁溪寒沐酒店:跟著藝術品泡湯去
飯店林立的宜蘭,主打泡湯、親子共遊不稀奇, 在礁溪寒沐酒店,你一面泡湯、帶小孩,還能徜徉在藝術的氛圍裡?11/3甫開幕的寒沐酒店,以寧靜、自然為空間設計主軸,空氣中彷彿流淌著詩意,還伴著溫泉、美食、親子遊樂區,人生能如此享受,夫復何求?
品味生活
分享
南臺灣「最頂級」飯店正式開幕──星級美食+藝術風韻,晶英國際行館打造隱密城市奢華
高雄,甫被《Lonely Planet》選為2018十大最佳旅遊城市第5名,藝術古蹟、自然風情讓人感受到港都的蓬勃魅力。那麼到高雄旅遊,住宿怎麼選擇呢?南臺灣最頂級的飯店──晶英國際行館於近日正式開幕,是飯店也是國際藝術美食交流平台,打造前所未見的城市奢華。
品味生活
分享
蕭青陽:「分享就是藝術的價值」 透過生動的影像 傳遞生活美學新概念!
多次受葛萊美獎提名、可說是台灣最重要的設計創作者之一,十年前蕭青陽看著家中的老舊電視機,曾經這樣想過,「電視即使不打開,擺在那邊也可以成為藝術品的話,那該有多好。」這本將是他眾多天馬行空想法中的一個,但沒想到竟然有成真的一天。