進入哈利波特的魔法世界

小說和電影都不夠,一定要來一次哈利波特樂園,讓自己沉浸在哈利波特場景中!

看更多
20 articles
世界難民日!ANGELINA JOLIE 為受過性侵者發表性暴力的受害者宣言!
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
原創作家開示!《冰與火之歌:權力遊戲》中誰最像美國總統Trump?

哈利波特系列電影帶領大家進入奇幻的魔法世界,儘管系列電影在2011年就上映完畢,各個場景的畫面還是存在在大家腦中。 現在全世界有三個地方可以讓你重溫哈利波特的電影場景,霍格華滋城堡、活米村、魔法列車都從電影中搬了出來。

1.美國佛羅里達州奧蘭多環球影城

Advertisement - Continue Reading Below

奧蘭多的「哈利波特的魔法世界」是全球最早開幕也是園區最大的,在2010年就已經開幕。園區有三個主題樂園,分別為「霍格沃茲城堡」、「活米村」以及「禁忌森林」所組成,在2014年又開幕全球唯一的新主題樂園「斜角巷」。

進入園區,會先看到各式電影場景,天狼星的家、騎士公車、倫敦街景,之後才從破釜酒吧後的紅磚牆進入「斜角巷」主題樂園,園區將電影中的場景完美呈現到現實生活中。其中,最受歡迎的場景是「古靈閣」,建築上面坐有一隻巨龍,到了夜晚還會定期噴火,當然建築內的場景也不容馬虎,除了和電影一模一樣的大水晶燈外,還有守護精靈、通往金庫的暗道,這裡的4D雲霄飛車「逃離古靈閣」更是熱門設施。

More From
20 articles
世界難民日!ANGELINA JOLIE 為受過性侵者發表性暴力的受害者宣言!
翱遊於Louis Vuitton百年時尚工藝,《飛行、航行、旅行》特展登場首爾
原創作家開示!《冰與火之歌:權力遊戲》中誰最像美國總統Trump?
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林

不同於其他兩個園區的是,奧蘭多的霍格華滋列車可以乘坐。在倫敦國王十字車站的九又四分之三月台可以搭乘魔法列車到活米村,連列車裡頭車廂都和的影裡頭一樣,路途中還會遇上催狂魔!

2.日本大阪環球影城

大阪的哈利波特主題樂園在20147月開幕,一開幕就吸引的廣大的人潮,加上地緣的關係,大阪的環球影城一直都是亞洲人的首選。

進入園區最先看到的就是巨石陣,每天開園後大家總是往這裡衝刺,路途上會先看到衛斯理家的福特汽車,遊客往往會在這裡拍一照片才走。 整個哈利波特園區可以分成「活米村」和「霍格華滋」,除了奧利凡德魔杖店、朱頭酒吧,街上還會有大大的酒桶車販售奶油啤酒,雖然名為啤酒,但其實這只是風味汽水,大小朋友都可以買來喝喝看。

這裡的霍格華滋前有一座「黑湖」,是日本哈利波特樂園獨有的,整個場景讓霍格華滋看起來更完整,站在遠方還可以拍到倒影中的霍格華滋。 另外,活米村的廁所也是一個場景,第一眼或許會覺得廁所怎麼燈光昏暗、舊舊的,但其實是仿造電影場景,走進去就會聽到愛哭鬼麥朵的聲音,連上廁所都是種樂趣。

3.美國好萊塢環球影城

好萊塢的哈利波特在今年的47日開幕,總共耗時5年,開幕當天衛斯理兄弟、露娜、馬份等劇中演員都來共襄盛舉,霍格華滋城堡上的投影秀更是精彩。園區當然不能缺少活米村、飛七的沒收百貨、貓頭鷹郵局等場景,其中特別的是這裡的「禁忌之旅」是升級版的,為3D-HD高畫質影像設施,可以讓你完全融入更逼真的魁地奇比賽,園區中的鷹馬列車更是好萊塢環球影城的首座雲霄飛車,當然,除了體驗場景與遊樂設施,購買紀念品也行程之一。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
藝術漫談
分享
從琥珀藝術探索古生物奇觀,黃憶人個展《生命之樹》
去年底,在緬甸琥珀中發現恐龍尾巴的新聞震驚四座,引發考古學界琥珀研究熱潮;其實台灣早有一名收藏資歷30年的蟲珀專家黃憶人,他在近期個展不僅要用琥珀藝術還原古生物故事,更將透露那條恐龍尾巴的秘密⋯⋯
品味生活
分享
與花兒在203號公車發生美好關係,於城市徜徉男孩的異想森林
慨嘆忙碌的生活讓你無法親山踏青嗎?花藝家凌宗湧與設計師蕭青陽攜手創造的森林公車「男孩的異想森林」,讓身處水泥叢林的你,也能浸浴在台灣深山野嶺的芬多精!
品味生活
分享
沈浸在Saint Louis的百年水晶幻境,森林中的四季風情巡迴展
法國頂級水晶品牌Saint Louis不僅承襲16世紀以來的精湛工藝,亦受現當代啟發,無時不刻端出驚豔四座的巧思。而現正於台灣巡迴的四季風情展,更帶來橫跨1834年至2016年、Saint Louis先生當年的悉心珍藏與現代傑作⋯⋯
電影與音樂
分享
預覽金棕櫚名單!2017坎城影展十部話題之作
從《鋼琴教師》名導Michael Haneke新片,Jean-Luc Godard的戀曲傳記,到Kristen Stewart初執導筒的心碎短片,在影展起跑之前,請先跟著BAZAAR一起預習,這些不可不知的重點作品!
電影與音樂
分享
相看兩瞪眼!影后Bette Davis與Joan Crawford的宿敵殊死戰
《宿敵 Feud》第一季開場,即端出影史上最火花四射的40年愛恨糾葛——30年代影壇紅星暨奧斯卡得主Bette Davis及Joan Crawford,在同為奧斯卡最佳女主角Jessica Lange和Susan...
最新話題
分享
《Disobedient Bodies》:首次策展 Jonathan Anderson挑戰身體的叛逆!
藝術成癮,設計師Jonathan Anderson成了策展人!要眾人走出倫敦,服裝之間的對話是如此直白!集結他所摯愛的當代大師三宅一生、川久保玲、Helmut Lang,Martin Margiela等,淘氣舞蹈著「不服從」的旋律。
流行線上
分享
那個被X教授擁抱的女孩Dafne Keen
電影LOGAN《羅根》魅力席捲全球,其中飾演個性冷酷X-23的Dafne Keen備受矚目,究竟這位影劇新星如何以個性穿搭征服目光,且讓我們一睹為快。
Celebrity
分享
女力之光!她們勇於創造出不一樣的可能
不只是新世代女星Jessica Henwick、Jamie Clayton有獨樹一幟的女性力量引人矚目,81歲的傳奇影后Julie Andrews也持續散發藝術光芒!
風格穿搭
分享
丹麥潮人換人當?Alexandra Carl強勢來襲
身為丹麥著名部落客Pernille Teisbaek的手帕交Alexandra Carl,自16歲起身兼知名造型師與雜誌總監,媒體對於這對街拍姊妹倆已不陌生,近來,因Pernille Teisbaek懷孕暫退時裝周,讓Alexandra...
最新話題
分享
向世界革命!穆斯林女孩Halima Aden投下時尚震撼彈
「我們不應該被任何標準劃分,因為在現實生活中,所有人都屬於同一個社群。」Halima Aden用真我擁抱穆斯林文化,躍上2017秋冬的紐約、米蘭時裝週,向時尚界投下震撼彈,預言Hijab掀起的時尚餘波。