2016南法旅遊選──在南法一定要......

坎城影展在即,你是否也想親身參與?倘若請了個長假,除了看電影,還有什麼南法景點絕不能錯過?

熱門相關文章

到法國旅遊,除了徜徉在巴黎的奢華,越往南法走,彷彿踏入了心目中的香格里拉。遠離城市的喧囂,沿著海岸線,遍踏美景。

 一定要在這裡散步:亞維儂

5 1
Advertisement - Continue Reading Below

伴隨著這首在《亞維儂橋上跳舞吧》(朗朗上口的旋律,是歐洲家喻戶曉的童謠),讓我們將目光投向這首歌的催生地:聖貝內澤橋。傳說中天使請牧童修建這座橋,起初他受盡訕笑(是否有愚公移山的既視感?),但他卻神蹟似地搬走了大石塊,進而受到幫助建造了這座橋。但生命中總會有許多驚濤駭浪,這座橋建成後歷經了戰爭、洪水,漸漸失修,如今已成了一座廢橋,但從橋上眺望,優美的景色與其中 的歷史氛圍,依舊令人神往。以此為第一站,懷著漫舞的心情,在亞維儂散步吧。

熱門相關文章

亞維儂是南法著名的旅遊勝地,大多數人認識它肇因於亞維儂藝術節。這個特別的地方不大,幾個小時就能走完,是個特別適合散步的城市。建設始於羅馬時期,在法國大革命之前一直是教皇的領地, 一直到法國大革命後才歸法國所有。在這裡,處處是古蹟:外表壯麗的教皇宮、美麗的哥德式聖皮爾教堂、小皇宮美術館......散步之前,建議你先熟讀亞維儂的歷史,才能感受這座古樸城市的歷史之美。

小皇宮美術館
教皇宮

 一定要在這裡玩水:坎城、尼斯

5 1

坎城萊蘭群島:壯闊的歷史與幻想

蔚藍海岸常被誤會是某個景點、某個城市,事實上蔚藍海岸是一條綿延的海岸線,從普羅旺斯到馬賽的沿海地區,其中包含幾個你一定聽過的城市:坎城、尼斯,因為長年艷陽高照,而成為遊客最愛的渡假勝地。

Advertisement - Continue Reading Below

到了坎城一定不能錯過萊蘭群島,萊蘭是坎城附近的群島,由四座小島構成,其中聖瑪格莉特島還是大仲馬筆下《鐵面人》的舞台,讓這個地方充滿了幻想的色彩。比起人潮洶湧的坎城海邊,這裡相對靜謐,帶點原始的風貌,是許多人前往坎城玩水的首選。在沙灘上放鬆,伴著美景與輕鬆的氛圍,不知不覺讓人期待起美麗的邂逅。除了沙灘,還有博物館、修道院與教堂,喜歡古蹟的你,一定別忘了探索可追溯至中世紀的建築,遙想著其中的鐵面人究竟是不是路易十四的攣生兄弟。

尼斯:一望無際的湛藍

每每談到尼斯,都會有人提起尼斯湖水怪,殊不知尼斯湖位於英國,尼斯則是法國蔚藍海岸其中一個美麗的城市。

尼斯的海濱大道,是遊客們最喜歡的景點。一如你想像中 的清澈湛藍,儘管在淡季,你仍想跳下水中感受海水的溫度。這是個石岸,細沙裡都是石頭,比起在沙灘上漫步,更適合浮潛與游泳。就算不玩水,你仍能在岸邊輕啜一口咖啡,享受著優閒氛圍。天晴的時候你可以踏踏水、騎腳踏車或者沿著海岸線漫步。漫步時,整座海岸彷彿沒有盡頭,陪伴著你的有身邊的伙伴,與無止盡的藍。你的步伐能輕輕地放慢,別再汲汲營營與任何事情,只是聆聽著心底的聲音。黃昏欣賞完夕陽,入夜小販們紛紛出籠,又是另一個異國的熱鬧情景。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:凝結後的鑽石──威士忌冷凝
冷凝,是威士忌製程的收成階段,經過冷凝後的威士忌原液,就像是淬煉後成就的鑽石一樣晶瑩透亮。這樣美麗的質變,讓人類幾千年來有機會陶醉在蒸餾酒的溫柔鄉中。
品味生活
分享
十年一瞬!一睹iphone X的智慧軌跡
APPLE於2007.1.9推出第1代iPhone ,人類的智慧手機生活就此發跡,至今十個年頭過去,無實體按鍵的大螢幕觸控手機,已成為大多數人日常生活的一部分,回溯既往第一代的iPhone規格,只能說沒有不可能,時代正逐步締造更多不可能的智慧軌跡。
品味生活
分享
最貼近原音的一次震撼!讓「MUON 舞昂」帶你重現樂曲最初的感動
停下了一週的繁忙,沒有了煩人的交際,週末夜晚降臨,此刻窩在沙發一角的你,是否只想在家中喝上杯紅酒,享受被優美立體聲線所環繞,那麼一台小奢侈的音響是必備元素啊!
品味生活
分享
盤點義大利5座知名噴泉,想一窺它們的風采要把握機會!
羅馬近年來面臨嚴重的乾旱問題,因此,當地政府在日前宣布關閉了市內多處的飲水噴泉;梵諦岡也因應缺水危機關閉了國內100座噴泉,包括聖彼得廣場上最知名的兩座巴洛克風格代表作品。持續的高溫炎熱讓人不禁擔心,那些每年吸引了成千上萬名觀光客的知名噴泉是否也會因此被迫關閉呢?在這之前先讓我們...
品味生活
分享
夏日旅遊──全球10大絕美的島嶼秘境
Travel + Leisure 公布了幾項2017年年度旅遊分類的評比排名,包括飯店、城市、郵輪、航空公司和美食;其中最讓人感到興趣的是項目是島嶼的評比,今年有三個亞洲國家的島嶼入選,離台灣最遠的地方也只要五個小時就能抵達,讓我們一起來看看吧!
品味生活
分享
飲用香檳的5個好處
「飲酒過量傷身,適量飲酒有益身心健康」,這是眾人皆知的道理,其中又藏有什麼科學根據?香檳除了是慶功party助興良伴,更有英國研究指出:香檳的益處實際上是內外兼具。
品味生活
分享
15 款 BAZAAR 推薦夏日雞尾酒選擇清單
沁人心神盛夏飲品,隨著酸酸甜甜水果雞尾酒的微醺放鬆搖擺。
品味生活
分享
林一峰專欄:沸騰的子宮──威士忌的孕育溫床
蒸餾是賦予威士忌靈魂的重要角色,形狀相異的蒸餾器、不同的蒸餾方式,都會塑造出一款款個性獨特的威士忌。
品味生活
分享
奢華假期首選!11間全球海灘飯店精選特輯
從加勒比海到印度洋,一路可見棕櫚樹、蔚藍海水,以及絲絨般柔軟的沙灘。
品味生活
分享
全球10處獨特機場spa盤點
從韓國汗蒸幕、VR按摩到助曬服務,推薦給準備飛往歐美、中東、亞洲地區的機場旅客,千萬別錯過的10家國際機場內頂級spa設施。