海島婚禮、教堂婚禮還是古堡婚禮?原來明星們都喜歡這種婚禮!

近期許多海內外明星接連步入禮堂,他們的婚禮不僅羨煞許多人,更是大家效法的對象!來看看國內外巨星都選擇哪種婚禮,說不定會給你些靈感。

熱門相關文章

每個人都想要辦一場永生難忘的婚禮,也常因此傷透腦筋。近期有許多海內外明星接連步入禮堂,他們的婚禮不僅羨煞許多人,更是大家效法的對象。 結婚是人生中做重要的決定之一,地點當然不容馬虎,有些人偏愛海島婚禮、有些人喜歡世紀古堡婚禮,當然也有人在家中後花園低調完婚。來看看國內外巨星都選擇哪種婚禮,說不定會給你些靈感。

Advertisement - Continue Reading Below

1.海島婚禮

熱門相關文章

近年來海島婚禮一直都是超熱門選擇,更是每個女人夢寐以求的,牽著另一半的手在無盡大海前宣示,似乎連海鷗都在為你祝福,光是峇里島就有至少五座教堂讓大家挑選,今年吳奇隆、劉詩詩也在峇里島盛大舉行婚禮。 但除了峇里島,林志穎結婚時選擇的普吉島、梁靜茹的長灘島以及Ella的關島都是舉辦婚禮的勝地。

隨著海島婚禮的盛行,國內婚禮承包也愈來愈多樣、齊全,從場地預訂、外島交通、新娘服裝以及攝影都一手包辦,許多婚社也推出小婚禮專案,可以到海島拍攝婚紗或舉行浪漫的小儀式。 另外,這些海島也有當地婚禮承包商在為準新人們做婚禮套裝設計。

如何佈置?海島的天空、大海、沙灘就是最美的佈景,你只需要一個玫瑰花拱門和白毯就能有個完美的婚禮,用白玫瑰串成的花拱門不僅浪漫,更代表著純潔、神聖;粉色或紅色玫瑰花則是能代表永恆的愛,新郎新娘站在這拱門下就是最美的主角。

2.教堂婚禮

威廉王子與凱特王妃在2011年的皇室世紀婚禮就是在西敏寺舉行,和一旁的聖保羅大教堂都是哥德式教堂,英國鄧布蘭大教堂、義大利拉特朗聖若望大殿都是非常有名的結婚教堂。 在教堂結婚除了浪漫,其實這更代表了神聖的儀式、以及他們對自己信仰的尊重。 去年周杰倫與昆凌也是在英國有千年歷史的Selby Abbey教堂舉辦婚禮,唯美的婚禮更掀起了許多人的結婚慾望。

但許多教堂並不是預訂就可以舉行婚禮,有些則是只讓受洗的教徒舉辦婚禮,或是需要其中一方長期居住在當地,因此想要到國外教堂舉行婚禮的人都需要先查好資料。

Advertisement - Continue Reading Below

如何佈置?現在的教堂都一個比一精緻,有的古典神聖、有的潔白簡約,如果能用黃色、紫色鬱金香來點綴走道,會增加許多活潑感。 如果喜歡傳統一點,紅色鬱金香花語也是「愛的告白」,紅色鬱金香搭配紅色玫瑰也有意想不到的層次感,在純白的教堂中也會有些囍氣。

3.古堡婚禮

Odescalchi Castle
熱門相關文章

在古堡舉行婚禮,就好像回到了中世紀,和穿著禮服的賓客們一起在大廳跳舞更是浪漫,也難怪古堡婚禮是許多歐美、好萊塢明星的最愛。 晚上的古堡派對總是讓人期待萬分,各種主題派對讓參加婚禮的嘉賓總是得到驚喜,超人氣夫婦David Beckham和 Victoria Beckham就是在愛爾蘭的Luttrellstown Castle結婚;Tom CruiseKatie Holmes當年則是在義大利Odescalchi Castle結婚。 歐洲還有很多古堡例如法國CHATEAU D'ESCLIOMONT、愛爾蘭的Lough Rynn CastleAshford Castle都是熱門名單,但如果想在這些地方結婚可是要提早預約。

如何佈置?講到適合婚禮的花,大家都會直接想到玫瑰,但其實除了玫瑰,還有非常多種類的花適合佈置禮堂,百合、滿天星、雛菊都是熱門選擇,近期大家也非常喜歡用白色百合花製作花道,準新人們走在上面也代表著百年好合、永不分離,玫瑰雖然古典,但百合也可以和古堡有些衝突感。

4.莊園婚禮

最近幾年,歐美有許多明星夫婦則是喜歡低調的進行婚禮,只邀請一些親朋好友到莊園,簡單的用花與氣球佈置,而這些儀式和派對盡可能不對外公開,除了可以得到一些隱私,也是保護親朋好友的一種作法,雖然排場或許無法和教堂婚禮一樣,但也同樣浪漫溫馨。 像最近很常出現在媒體上的死侍Ryan Reynolds和老婆 Blake Lively就是選擇在美國的Boone Hall Plantation舉辦婚禮;Brad Pitt與 Angelina Jolie當年也選擇在法國米拉法爾莊園低調舉辦婚禮。

如何佈置?莊園本來就已經有非常多花朵佈置,何不把重點放在捧花! 你可以選擇純白玫瑰用點綠葉點綴、選擇不同品種與顏色的花打造層次感,但女生多多少少還是會喜歡粉紅色系的捧花吧?

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
瀲灩一夏!6個台灣絕美無邊際泳池
炎炎夏日不如融化在泳池與美景裡吧!夏季太陽光越發熾熱,陸地上的活動力越趨低迷,縱身一躍,跳進泳池,倘佯在無邊際泳池的自由空間,擺脫夏季煩悶!
品味生活
分享
海島之旅不再遙不可及!BAZAAR帶你暢遊伊維薩島!
位在地中海西部的伊維薩島,是歐洲最知名的派對勝地!坐擁海島得天獨厚的迷人海景,沐浴著陽光,漫步在未受污染的原始沙灘和天然岩洞,優游在翡翠海岸,走訪迦太基人經典建築和仿若沈睡的省城、重整的農舍。由於島上的美食和玩樂都是一級水準,伊維薩島成為許多人心中的天堂聖地。
台北101市集
品味生活
分享
夏日輕旅行新去處主題式市集吃喝玩樂一站遊
今年7月全新開幕的101 Market,更集結了美食、雜貨甚至兒童遊戲區,讓信義區多了一個新鮮據點。
品味生活
分享
小空間大可能!8個小坪數裝潢技巧
即使空間有限,也不能因此犧牲了你的居住品質;掌握以下幾點裝潢技巧,讓小空間也有無限可能。
品味生活
分享
夏夜晚風中品嘗微醺的3個享受提案
夏日夜晚如果少了啜飲酒精的時刻,肯定會錯過一些動人時分,尤其斟上一杯沁入心脾的舒暢,甚至就能減一分炎熱溽暑的猖狂。在此推薦品嘗微醺的3個享受提案,隨著晚風一同搖曳,與夏夜展開一場又一場盛夏的流動饗宴。
品味生活
分享
芒果樹下的夏天──採果嘗鮮,台南酸甜滋味
位於台3線上的台南市玉井區,舊稱「噍吧哖」,又有「芒果之鄉」的美稱,周邊丘陵遍植芒果樹。夏季漫遊玉井小鎮,可前往青果市場挑選鮮果、走入冰店大啖芒果冰,在香甜滋味中感受此地的豐饒與熱情。
「檸夏」下午茶打造室內野餐樂趣
品味生活
分享
W hotel x YELLOW LEMON 療癒系盛夏野餐
台北W飯店攜手人氣創意甜點店YELLOW LEMON,於10樓the kitchen table西餐廳推出「檸夏」下午茶,搭配餐廳明亮的黃白設計與空中花園空間概念,打造盛夏的戶外趣味野餐愛戀!
品味生活
分享
藝術家楊士毅剪出藏有蘋果的榕樹,邀你到Apple台北 101「有閒來坐!」
不僅可以收藏藝術家特別創作的iMessage貼紙,還能在Apple台北 101享受更多藝術與科技教育的相關服務!
品味生活
分享
抱著月光深潛夢遊
捕捉空中的碩大滿月,收入懷中緊擁,讓台灣Acorn Studio橡果藝術的LUNA月球燈,溫柔拉近身體與空間之間的距離,創造終可觸及的皎潔月球夢。
品味生活
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。