認識瀨戶內國際藝術祭,7大重點告訴你為什麼一定要來朝聖

熱門相關文章

受全球化影響、「效率」考量,資源、人力集中大都市已成趨勢,使得大都市間的城市邊陲化,這樣的現象,在瀨戶內海間的島嶼更加顯著:人口減少、老化,更嚴重的是,島的獨特性逐漸被抹去。「瀨戶內國際藝術祭」,正是為了重拾地區能量而生的藝術創作祭,於2010年首度登場,2013年參訪人數達107萬。而2016年夏季展期方才結束,秋季展期即將於10月8日展開。

Advertisement - Continue Reading Below

這項受世界矚目,且身負重任的藝術祭,為何非來不可?我們彙整了7大理由,希望您也能來親身前來朝聖「瀨戶內國際藝術祭」。

為期108天的藝術祭展期,不要再說你找不到時間來

沒時間、難請假總是大家無法出國的理由,但是「瀨戶內國際藝術祭」長達108天:

320—417日,夏718—94日,秋108—116日,別再說你沒時間!一定找得到時間來訪!

熱門相關文章

充滿藝術氛圍的世界藝術聖地

「瀨戶內國際藝術祭」參展的作品約200件,並有來自世界33國家共230組藝術創作者。世界藝術在瀨戶內海島嶼間匯流,加上高密度的美術館,光是直島南方,就有地中美術館、ANDO MUSEUM、李禹煥美術館、BENESSE HOUSE MUSEUM 等美術館,藝術愛好者必定為它痴狂。

極致的風景+文化深度:日本第一個國家公園「瀨戶內海國家公園」+獨特的地域文化魅力

曾有人這樣稱讚著「擁有世界的任何地方都無法超越的東西」、「迄今為止在日本所看到最美麗的景色之一」,衝著這樣的評語,就值得走訪一趟。而只要有島嶼的地方,通常都會發展出獨特的人文風情,瀨戶內海集結了12個島嶼,加上沿岸地區,形成了獨特且充滿魅力的文化與傳統。

容易親近的藝術裝置

「瀨戶內國際藝術祭」的藝術裝置,多是能親身接觸、甚至置身其中的,如直島上最著名的草間彌生「紅南瓜」,你無須用力思考背後意義,就算不明白創作者背後的深意,你也能倚著它,留下趣味的照片,快樂,不就是藝術嗎?

Advertisement - Continue Reading Below

感受地區活力重新展現的感動

瀨戶內海部分地區曾因為高度經濟發展付出了重大的代價,嚴重的污染幾乎讓直島成為廢島,經過多年的努力,重新讓人文、自然重塑瀨戶內海的魅力,當您踏上「瀨戶內國際藝術祭」,一定可以感受到這種從谷底重獲新生的感動。

熱門相關文章

渡輪3日搭到飽乘船券+藝術祭護照通行各大美術館

這實在太實用不過了,在藝術祭期間可以用2500日幣就購買到3日無限搭乘的渡輪票!而其實島上的美術館多為常設展,但只有在藝術祭期間可以買藝術祭護照,將各大美術館一網打盡!也是實在不過了!(地中、豐島美術館不包含)

學習悠哉,放鬆心情

最後一點,就是「瀨戶內國際藝術祭」的核心概念之一「慢」。太多人習慣把行程排滿,很貪心的要造訪每處,或者買光所有的東西。試想「瀨戶內國際藝術祭」有這麼多的裝置藝術、美術館、小島,怎麼可能逛完所有的景點?有些地方,就讓我們「錯過」吧!

**<本文經授權轉載自Odigo 日本愛玩客,日本最在地化的旅遊資訊。未經同意請勿轉載>**

Odigo 日本愛玩客提供你最新的日本旅游資訊。這裡有一群生活在日本的中文編輯團隊,隨時為您報導最豐富優質的在地化資訊,包含傳統及流行文化、美食佳餚、設計與藝術、運動、戶外活動、交通、攻略指南、節日和展覽的活動情報...等文章, Odigo 日本愛玩客都能滿足你的需求!

歡迎來到Odigo 日本愛玩客一起探索日本

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
林一峰專欄:生活在威士忌中的那些小事
威士忌的基礎教你品鑑一杯酒,背後的那些小故事,則帶你穿越重重迷霧,體會威士忌精神。
品味生活
分享
海風拂稻浪──走訪石梯坪港口部落
紀錄片《海稻米的願望》及劇情片《太陽的孩子》以花蓮港口部落為背景,講述當地復耕水梯田,並成功生產稻米的故事。片中隨海風搖曳的稻浪,吸引著人們貼近這塊土地,重新感受阿美族人守護傳統的質樸心意。
Airplane
品味生活
分享
為什麼飛機上的葡萄酒和食物總是嚐起來不一樣?
在長途的飛行旅程中,一杯紅酒能夠讓僵硬的身體好好放鬆一下,不過你是否曾有經驗,杯中的酒液嚐起來怎麼跟印象中的不太一樣?專業侍酒師不僅能解答你的疑惑,這裡也提供了一些解決辦法,讓你在飛機上也能嚐到美酒的風味。
品味生活
分享
MUME 主廚Kai的一天
被列為亞洲50大最佳餐廳的MUME,以台灣在地食材打造令人驚艷的創意菜單,而來自澳洲的主廚Kai就是其幕後推手之一。這一次,BAZAAR帶您走入Kai的廚房,一窺主廚激盪創意的秘密基地,也透露走出廚房外,他必須走訪的城市地點,或是那一些可以讓他放鬆的都會角落,近距離了解主廚的一天...
品味生活
分享
品嚐紅酒能夠活化大腦的秘密
飲用紅酒後,酒精常使人腦袋渾沌,但是喝酒傷身這句話似乎不全然準確;有科學家指出,品嚐紅酒其實有益大腦。
etiquette-lessons-for-kids
品味生活
分享
給孩子的二十堂必修禮儀課
不管是外在行為或內在涵養,禮儀的養成對於個人有著不可忽視的影響。因此在面對孩子的成長,禮儀教育永遠不嫌早。而從小教育更是養成的關鍵。跟著英國皇室禮儀專家Myka Meier開的二十堂禮儀課,養成皇室格調般的禮儀觀念!
品味生活
分享
讓身體帶給你快樂—Flow瑜珈大師Cristi Christensen專訪
曾是奧運訓練的跳水選手,卻因一次背傷被迫放棄生涯。然而這卻也將她帶上瑜珈領域,一走就是十年,成了巡迴全球各地的開課講師。上週末台北迎來Cristi Christensen,透過BAZAAR專訪,分享音樂、身體,以及由內而外散發光彩的秘密。
品味生活
分享
酒食異想:十種出乎意料的搭配之道
酒食的搭配之道不只是生活上的一門學問,更是餐桌上的一門藝術。炸雞與香檳、印度菜與粉紅酒、漢堡與薄酒萊;當美食遇上美酒,味蕾的交錯堆疊,還能有這些令舌尖難忘的新滋味。
品味生活
分享
如何避免喝紅酒後的宿醉頭痛
喝上一杯紅酒原本是莫大的享受,隔天的劇烈頭痛卻有可能讓一時的享樂變成令人後悔莫及的決定。不過現在不必在啜飲紅酒時還提心吊膽了,這裡有一些辦法可以讓你盡情享受。
品味生活
分享
將幸福的瞬間化為永恆——給新人的婚禮攝影指南
婚禮是許多佳侶的幸福里程碑,近年越來越多的新人會請婚禮攝影工作室,紀錄下這個彌足珍貴的時刻。創立PHI...