Alice's Palace—英式貴族別墅魅力

平衡著時尚事業與家庭,Alice Naylor-Leyland帶領我們踏入她位於英國劍橋郡的Stibbington莊園,一窺純正英式鄉間別墅的迷人風貌。

熱門相關文章

英美小說家Henry James曾寫道:「在所有由英國人所發明,並且形塑了這整個國家形象的事物裡,其中最完美、最特別,也是唯一一個在各個細節上都發揮到淋漓盡致的,就是那面面俱到的鄉村別墅了。這些鄉村別墅,簡潔且扼要地體現了英國人那優雅的禮節及高超的社交手腕。」

而位於劍橋郡,風景如畫的攝政時期莊園Stibbington,便完全符合以上的敘述。即便 Tom及Alice Naylor-Leyland夫婦三年前才搬進這棟房子,他們卻有著似乎一直都住在這裡的熟悉感。

Advertisement - Continue Reading Below

現在,他們的巴格犬 Edie 及查理騎士貴賓犬 Ethel 緩步走在擺滿了美麗古董的房間裡,而在每個轉角處,也都掛有精美的圖畫。

熱門相關文章

精細翻新空間

兒子Billy的出生,便是促使他們搬來Stibbington的主要原因,會離Tom父母的居所比較近。不過 Alice 那極具影響力的時尚部落格「Mrs. Alice in Her Palace」,代表他們位於Chelsea區的舊公寓必須留下來,做為她時尚事業的基地。

她和法國品牌 French Sole合作並即刻售罄的兩款鞋子——附有花豹圖騰及紅鶴刺繡 「Hefner」平底鞋以及上有閃亮緞帶的「Knightsbridge」尖頭平底鞋——正在重新上架。而受 Alice 七個月大的女兒 Nancy 所啟發,這兩個款式這次也推出了兒童尺寸。

「我們Stibbington 居所位置很完美,」Alice 說,「但我們城裡的那間公寓應該要在王十字車站,而不是在國王路上,這樣我就不會因穿著Roksanda洋裝走進倫敦地鐵顯得格格不入。」

Advertisement - Continue Reading Below

懸掛在大廳的斑馬頭像、留聲機旁成疊的時尚書刊以及花瓶裡盛滿的鮮花,共同交織出了這間屋子奇特而時髦的美感,並為它迷人的鄉村風味增添了一絲現代感。

就像是體現了英國作家Evelyn Waugh口中「現代人對英式鄉村別墅的狂熱崇拜」這樣一個令人心醉的空間,是夫妻倆款待朋友們時的絕佳場所。

用餐空間一隅。
熱門相關文章

曾擔任座上賓的包含名媛Poppy DelevingneMary CharterisRose Cholmondeley 以及她的姐妹, Ned Lambton伯爵的妻子Marina Hanbury,同時也與Tom有姻親關係。

Alice Naylor-Leyland與丈夫Tom。

貴族血脈家庭

做為 Philip Naylor-Leyland 爵士的兒子(祖父為 Fitzwilliam伯爵),Tom 是英國其中一大地產世家的繼承人。他長大的地方是 Milton Hall莊園,就在這條路的四英哩之外。

與岳父母住得近有著其他的優點,Alice 說:「孩子們常去祖父母那裡玩,而Isabella有著非常美麗的花園,她在那種了許多自己的蔬菜,Tom也喜歡拿它們來做料理。」

作為一個對食物抱有熱情的美食家,Tom曾在倫敦的公爵飯店跟著大廚 Sally Clarke 受訓,這些經驗為他日後的第一份工作打下了良好基礎。

那時他的任務是要活化北約克郡的莫爾頓鎮(Malton),而那也是 Fitzwilliam 名下的地產之一。「那時經濟開始不景氣,而銷售的狀況也不是很好。我們必須找到一個理由好吸引人們前來拜訪。」Tom回憶道。

相框中擺著結婚當天照片。

2011 年他搬到了莫爾頓,而 Alice 也辭去了她當時的工作,跟著新婚的丈夫一起前往。也是在前往約克郡的列車上,Alice 突然有了建立她的部落格「Mrs. Alice in Her Palace」的靈感——名稱來自於 Tom 在她十八歲時寫給她的一首情歌。

Advertisement - Continue Reading Below

致力食藝推廣

2012 年,主廚 Antonio Carluccio 宣布莫爾頓為約克郡的「食都」,而今年五月更是吸引了 25,000 位遊客參加美食節。莫爾頓烹飪學校緊接著開張,有著野味烹調、海鮮及烘培等專業課程。Tom 說:「這樣的盛況就像是突然間從沼澤裡傾瀉而出,一路流溢到海邊似的,當然要把握機會做到最好。」

連續舉辦了七年的美食節,莫爾頓現在看起來充滿了前景。「我們有一座釀酒廠、一位冰淇淋師傅、一間咖啡烘焙坊、一間美麗的工匠麵包鋪、一位厲害的屠宰師及一位上個月剛加入我們的義大利麵師傅。」Tom 說。

然而,雖然他們對工作有著極高的熱誠,夫妻倆也承認要他們離開他們童話故事般的Stibbington莊園實在是非常困難的一件事。但又有誰能怪他們呢?作家Henry James肯定也會這麼認為的。

Poohsticks 🍯♡ #morning #country #home #river #nancy #autumn

A post shared by Alice Naylor-Leyland (@mrsalice) on

熱門相關文章

Back to School 👦🏼💙 #Year1 #SchoolUniform #BeginningOfTerm

A post shared by Alice Naylor-Leyland (@mrsalice) on

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
五星饗宴
分享
【專訪】「女孩,我們向困難挑戰!」May Chow得到亞洲最佳女廚的一年後
May Chow獲頒2017亞洲最佳女廚的一年後,不只是中式漢堡Little Bao,她旗下已有三間截然不同,但實驗性質都非常強烈的餐廳。此次受晶華酒店之邀來台快閃,在忙碌中,她抽空向BAZAAR暢談廚房的性別意識、未來的計畫,以及她對台灣的喜愛。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
五星饗宴
分享
敬!完美主義:哲學家主廚江振誠的美味人生全記錄
江振誠,您可能對這個名字不陌生,但提及台北餐廳RAW、新加坡米其林餐廳二星的Restaurant ANDRÉ主廚您可能更印象深刻,但江振誠還有更多您所不知道的未來與過往。從20歲開始至今的完美主義,不只最完美、還要更完美。
珠寶鐘錶
分享
北歐簡約溫馨美學
耶誕將至,最幸福的事莫過於與親友相聚,一同享受溫馨燭光與美饌饗宴,來自北歐丹麥的皇室品牌GEORG JENSEN秉持HYGGE生活哲學,特別呈獻簡約優雅的珠寶腕錶作品,為閃耀耶誕帶來正統北歐美學。
珠寶鐘錶
分享
璀璨冬日:DE BEERS的優雅清單
De Beers將濃厚的英式贈禮傳統注入鑽石光芒,打造一系列優雅的Enchanted Lotus珠寶新作。
五星饗宴
分享
2018世界百大名廚中的女性倩影──令人崇敬的女廚們
日前法國雜誌《Le Chef》公布了2018世界百大名廚名單,儘管因為法國主廚佔了大半名額而備受爭議,但更值得我們關注的是──名單上女性主廚人數寥寥可數。不管原因為何,男性顯然是餐飲世界的強權,在這個艱困的情況下,究竟哪些女性得以脫穎而出,讓我們一塊兒來看看。
品味生活
分享
Laboratory of Fragrance & Perfume 氣味創作給獨特的你
LFP香料想水實驗室為2015年成立之香水品牌,我們了解到人們對於氣味、香水的追求不外乎表彰個人獨特之風格與價值,因此產生了LFP香料香水實驗室(Laboratory of Fragrance &Perfume)。
珠寶鐘錶
分享
WHY DON'T YOU… 讓Diana Vreeland啟發妳5種聖誕禮物靈感
跟著傳奇編輯的叛逆優雅邏輯,讓過節不無聊。何不用心選一件珠寶作為禮物,送給最在乎的那位女人,讓她看起來自信又時尚?