MIKIMOTO 2016《瀲灧金秋》頂級珠寶展

世界頂級珠寶品牌MIKIMOTO,今年正式入主台灣25週年。橫跨兩個世紀的輝煌奢華歷程,MIKIMOTO選擇在深耕台灣市場25年的金秋時刻,以嶄新且奪目設計的頂級珠寶,宴饗台灣。

熱門相關文章

以真珠再現女性溫雅情懷

「如果鑽石是女人一輩子的情人,那麼真珠絕對是女性一輩子的摯友!」它明艷無暇卻光彩內斂,當橫跨數個世代的名女人們配戴上真珠珠寶時,無不享受著一份美麗備受呵護的榮寵之情。

今年五月,MIKIMOTO以領銜全球的勢態,率先將全新店裝落實在台北晶華酒店形象概念店,也讓台灣珠寶迷們體驗到MIKIMOTO位居全球前十大珠寶品牌的矜貴地位以及皇室御用珠寶商的不凡之姿。而形象概念店所營造的金色魅力,也延伸到秋季珠寶展的氛圍,透過精湛設計與巧奪工藝,展現MIKIMOTO頂級珠寶作品的別緻風情。

Advertisement - Continue Reading Below

擁有豐富歷史底蘊的日本,激盪出MIKIMOTO在許多作品設計上的典雅觀點,透過珠寶作品襯托出女性鋒芒的責任,從創始人御木本幸吉先生開始便流傳至今。而此次來台巡展的秋季頂級珠寶展,便有許多在經典的輪廓上,增添創新的思維。例如一件以日本Akoya真珠製成的三排式串鍊,別具心裁地選擇於左側增添上雕刻翡翠,東西美學觀盡顯於此作之中。另一件透過漸變效果排列不同大小真珠的長鍊,更是巧緻地將其中一排珠鍊轉化為鑽石花卉,不僅視覺上迷人多變,整體更散發了高貴雍容氣度。

MIKIMOTO 頂級珠寶系列南洋真珠鑽石項鍊,22,100,000元。
熱門相關文章

情繫南洋魅力

MIKIMOTO在許多歷史作品上,經常會使用蝴蝶結形象,它代表了御木本幸吉先生對於真珠的熱愛,彷彿將這份念想,緊緊地繫在了自己的心上。蝴蝶結也自此成為了品牌一大創作靈感,這多變的繫結方式,讓情感相依顯得更為牢固。

具備一流珠寶製作技術的MIKIMOTO裝身具工坊,在面對這看似平易、實則考驗金工實力的蝴蝶結飾,珠寶工坊內的大師們以沈潛穩健的技法,手工打造出頂級珠寶作品上的奢華蝴蝶結。MIKIMOTO的蝴蝶結飾在形象上講求自然與垂墜感,線條流暢且豐厚的蝶翼,搭配上如在風中飛舞的飄逸絲帶尾的設計,呈現設計團隊細膩的觀察與刻畫,而靈動般的蝴蝶結,則考驗工坊大師們在貴金屬底座上的嫻熟掌握,特別是每處的活動關節,都必須能貼合於佩戴者的身形曲線,在在展現了MIKIMOTO從設計團隊到珠寶工坊完美的傾力合作,以及頂級珠寶品牌對於創作上的嚴格標準。

MIKIMOTO 頂級珠寶系列南洋黃金珍珠蝴蝶結鑽石墜飾項鍊,14,600,000元。

為了呼應金秋時序中的高貴與富饒,這次許多藏有著品牌標誌的蝴蝶結飾作品,不約而同地運用了同感奢華魅力的南洋真珠於其中。MIKIMOTO選用的南洋真珠,在色澤上講求濃郁厚實、外形上追求完美正圓,每一顆能入主MIKIMOTO頂級珠寶系列中的南洋真珠,更是萬中選一的絕佳珍品,尤其是珠鍊經常得使用多枚真珠,MIKIMOTO還得進一步地要求在一串真珠當中的每一枚必須在各種條件上最為接近,因此一件以南洋真珠為主的頂級珠寶作品,往往得耗費多時甚至數年才能成就一件上乘逸品。

MIKIMOTO 頂級珠寶系列南洋真珠鑽石耳環,1,110,000元。

名模藝人廖奕琁,優雅展演

具有深厚芭蕾舞背景的藝術名模廖奕琁,也因深愛真珠雋永經典的魅力,特地受邀成為了展演嘉賓。學院派出身的舞蹈家廖奕琁,在跨足模特兒界後,便一直以她獨特且高貴的氣質,受到不少奢華品牌的肯定與愛戴。而今她又從模特兒身份跨足到演員一角,戲劇作品逐漸在台灣、新加坡等地播送,對於夢想的追尋和 MIKIMOTO成就女性之美的精神信念完美契合。而此次廖奕琁穿上了夏姿・陳 SHIATZY CHEN 訂製禮服所展演的三套珠寶中,更有一套是 Larissa Hofmann 配戴出鏡於形象大片之中的作品,廖奕琁除了展現出優雅不讓的魅力之外,更多了幾分高貴沁甜的美好詩意。

MIKIMOTO 頂級珠寶系列南洋真珠鑽石項鍊,22,100,000元;頂級珠寶系列南洋真珠鑽石耳環,2,480,000元; World of Creativity 風系列南洋真珠鑽石手環,810,000元;Kaguwashi 系列南洋真珠鑽石戒指,670,000元;夏姿・陳 SHIATZY CHEN 祖母綠古典蕾絲禮服,168,000元。

芳蹤倩影,傾留台北

MIKIMOTO《瀲灧金秋》秋季頂級珠寶展,為了展現品牌對於台灣市場的重視和悉心經營,此次來台展品有多件出自於近期品牌於東京舉行的頂級珠寶展,而其中一套要價高達近25百萬台幣的南洋真珠鑽石項鍊與戒指,更是全新形象微電影當中德國超模Larissa Hofmann所佩戴的作品,透過都會感的造型,讓奢華走入日常當中。自830日起,此次來台作品於台北晶華酒店MIKIMOTO形象概念店內舉行為期12天的巡展,讓喜愛真珠及頂級珠寶藏家們能再次親賞MIKIMOTO的迷人魅力。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
珠寶鐘錶
分享
給摯愛的她,或最值得的自己:聖誕珠寶選禮提案
仍在為聖誕選禮而絞盡腦汁?不妨選件富有巧思的珠寶給摯愛的她,或者,挑只精巧優雅的獨特配飾,在這難得的節日,給辛苦的自己一份年末的浪漫驚喜!
五星饗宴
分享
【BAZAAR 米其林指南】流淌Noma傳奇DNA──108 餐廳
這間名廚René Redzepi投資,由30出頭的年輕主廚Kristian Baumann主理的餐廳「108」,流淌著Noma的基因,卻以更新奇、平易近人的方式呈現。BAZAAR有幸與Kristian Baumann對談,窺見廚師們如何以飲食玩轉現在、定義未來。
五星饗宴
分享
用高腳杯品嘗的夢幻清酒!日本「十四代 」黑標正式來台
有「清酒王」美譽、擁有400年歷史的「高木酒造」十四代推出首支國際酒款,清甜的果香與滑順口感,女性也會深深著迷!
珠寶鐘錶
分享
Present Perfect-記錄戀人時光的暖心禮物
即將到來的銀白冬日是情人們表達愛意的最佳時機。首飾、配件也許容易挑選,但常因為搭配造型會有換下來的時刻。怎麼樣才能有著可以隨身見證愛情軌跡的禮物呢?建議你可以選擇容易穿搭又能彰顯個性的腕錶,看似不同卻有細節呼應,在年末佳節中低調炫耀熱烈的感情。
品味生活
分享
關於禮物包裝的10個Why Don't You
何不借鏡高雅的Tiffany藍?何不用領帶代替緞帶?何不在拆禮物之前先來場拼字遊戲...BAZAAR提供您10個禮物包裝的Why Don't You提案,讓你的品味與創意在禮物堆之中脫穎而出!
【EAST END 】全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
品味生活
分享
EAST END 全台第一家飯店型酒吧榮獲亞洲50大酒吧
2017年6月,EAST END 站上世界舞台,從全亞洲上千家酒吧脫穎而出,位列第39名,榮獲評選亞洲50大酒吧的肯定,更是全台第一間飯店型酒吧獲此殊榮。
五星饗宴
分享
【專訪】「女孩,我們向困難挑戰!」May Chow得到亞洲最佳女廚的一年後
May Chow獲頒2017亞洲最佳女廚的一年後,不只是中式漢堡Little Bao,她旗下已有三間截然不同,但實驗性質都非常強烈的餐廳。此次受晶華酒店之邀來台快閃,在忙碌中,她抽空向BAZAAR暢談廚房的性別意識、未來的計畫,以及她對台灣的喜愛。
品味生活
分享
倫敦時髦家居,Racil Chalhoub繽紛設計人生
設計師Racil Chalhoub位於英國倫敦的公寓空間,如同她創造的服裝一般繽紛、多彩而耀眼。
五星饗宴
分享
敬!完美主義:哲學家主廚江振誠的美味人生全記錄
江振誠,您可能對這個名字不陌生,但提及台北餐廳RAW、新加坡米其林餐廳二星的Restaurant ANDRÉ主廚您可能更印象深刻,但江振誠還有更多您所不知道的未來與過往。從20歲開始至今的完美主義,不只最完美、還要更完美。
珠寶鐘錶
分享
北歐簡約溫馨美學
耶誕將至,最幸福的事莫過於與親友相聚,一同享受溫馨燭光與美饌饗宴,來自北歐丹麥的皇室品牌GEORG JENSEN秉持HYGGE生活哲學,特別呈獻簡約優雅的珠寶腕錶作品,為閃耀耶誕帶來正統北歐美學。