專家達人美麗說:健康養「心」術

心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!

熱門相關文章

心血管疾病已名列國人的十大死因,由此可見心臟健康是一個亟需被不論任何年紀的人都正視的嚴肅課題。

除了大家所熟知的,有氧運動能有效維護心肺健康之外,也有不那麼激烈的溫和手段可以用來保護我們的心臟。以下提及的這些健康生活建議便是一些我們可以在生活中立即實行的。

親密關係

Johannes Hinrich von Borstel醫師透過自身經驗還有多年的研究基礎撰寫了新書:Heart:The Inside Story of Our Body's Most Important Organ。根據von Borstel的研究,最大的好消息莫過於現在我們又有更多的科學根據來佐證「性生活對我們的健康有很大的幫助」這件事了。

Advertisement - Continue Reading Below

「就像一個完整的有氧運動一樣,從性行為發生前到性行為的過程中人體都會釋放出大量具有保護心血管系統作用的賀爾蒙,」他解釋道。這裏我們只有一件事需要另行說明,和你所愛的人發生性行為遠遠比和陌生人產生性關係對我們的心臟健康要有益處多了。這是因為愛的感覺會觸發催產素的釋放,根據密西根州立大學最新的研究報告指出,這種激素是一種被證實能夠降低血壓並且消除壓力的賀爾蒙。

熱門相關文章

在性行為期間會釋放的腦內啡、雌性激素還有睪固酮則是另一個促進心臟健康的要點,他們能夠降低心律還有還有血液中的膽固醇指數。

然而,雖然醫師建議進行越多次充滿愛的性行為越好,他仍舊有一些閨房之外的健康指南提供給我們。

攝取大蒜

大蒜對於健康的益處一直都廣為人知,而如果你並不懼怕大蒜的農種味道的話,von Borstel醫師強烈推薦這款天然的抗凝血劑。他也建議每天可以飲用一杯加了三茶匙磨碎的大蒜在內的開水來幫助降低血壓。

「蔬菜水果中的植化素則和多種不同的心血管藥物有著相同的效果,但是吃多了卻不會對身體造成任何不好的影響。」他說。

恰到好處的睡眠

睡眠對於我們健康的影響也已經被廣為研究,所以當von Borstel醫師將睡眠和維持心臟正常機能的運作做連結時也一點都不令人感到意外。然而,失眠症則會對健康有非常不良的影響,這裏要帶給喜愛整天躺著的人們一個壞消息。

2010年西維吉尼雅大學的一項研究中顯示,那些一天睡超過九小時的人們罹患心血管疾病的風險整整比其他人高了百分之五十的機率。那麼究竟理想的睡眠時間是多久呢?「不論是睡得太多或是太少對於健康都有著負面的影響,」von Borstel說到,「七小時的睡眠對於大部份的成人來說都是最剛好的。」

現在就開始調整你的鬧鐘吧!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
居家翹臀實踐心法
沒時間去健身房嗎?BAZAAR介紹妳最有效的居家臀部運動,讓妳在家也能實踐翹臀訓練,有效養成蜜桃臀!
健美新知
分享
美麗從健康開始 6分鐘護一生
除了讓自己的外表看起來更美、更年輕、更有活力之外,內在的健康保養更是重要!
健美新知
分享
纖腿養成指南
何不跟著BAZAAR,提早為即將來臨的艷夏做準備?
健美新知
分享
從生活細節入手,助你一夜好眠的方法
失眠可說是現代人的文明病,其中原因並不僅止於「無法入睡」,更是「睡眠品質差」;但失眠並非無解,藉由改變生活中的小細節,讓「睡飽」不再是一種奢侈的享受!
健美新知
分享
10個有助牙齒美白的食物
想要擁有一口潔白的牙齒嗎?除了避免咖啡、紅酒等易使齒面染色的飲品,不妨試試這10種食物!
健美新知
分享
餐桌上的綠色饗宴:Pegan飲食法
現今在食安風暴、全球暖化等種種危機的衝擊下,飲食不只為溫飽與健康,更要為環境考量,然而,是否有一套對健康有益、對環境無害的完善飲食方法呢?
健美新知
分享
是否真具療效? 風靡歐美的水晶熱潮
藉由水晶為自己招來好運、提升精神早已不是新鮮事,但當越來越多歐美明星深信水晶所能散發的療癒能量,從珠寶業、健身房到各種保養品牌,歐美各行各業近來再度掀起一波新的水晶風潮。
走進超模的家,Miranda Kerr的居家品味揭密
BAZAAR- 網站使用者調查
健美新知
分享
健康生活新概念:運動的最佳時機
現代人越來越重視健康,可惜能夠確實運動的人卻不在多數,而忘記運動,甚至是不想運動的理由千奇百怪;但是想要擁有健壯的身體,就要找到最適合自己的運動模式,強迫自己動起來,別再當沙發馬鈴薯了!
健美新知
分享
13道名人私藏的健康沙拉食譜
無論是捷克超模Karolina Kurkova、好萊塢女演員Jessica Alba、或是知名歌手Selena Gomez,都有一套自己的沙拉哲學,看他們如何吃得健康,享瘦美麗。
健美新知
分享
曲線養成計劃
還在錙銖必較體重計上的數字嗎?減重塑身不能單靠吃得少,得由內而外地從生活習慣改變起,調整作息、健康飲食、加上適度運動,持之以恆地落實這三項重點於日常,擁有人人稱羨的玲瓏身形曲線不再是夢想。