專家達人美麗說:健康養「心」術

心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!

熱門相關文章

心血管疾病已名列國人的十大死因,由此可見心臟健康是一個亟需被不論任何年紀的人都正視的嚴肅課題。

除了大家所熟知的,有氧運動能有效維護心肺健康之外,也有不那麼激烈的溫和手段可以用來保護我們的心臟。以下提及的這些健康生活建議便是一些我們可以在生活中立即實行的。

親密關係

Johannes Hinrich von Borstel醫師透過自身經驗還有多年的研究基礎撰寫了新書:Heart:The Inside Story of Our Body's Most Important Organ。根據von Borstel的研究,最大的好消息莫過於現在我們又有更多的科學根據來佐證「性生活對我們的健康有很大的幫助」這件事了。

Advertisement - Continue Reading Below

「就像一個完整的有氧運動一樣,從性行為發生前到性行為的過程中人體都會釋放出大量具有保護心血管系統作用的賀爾蒙,」他解釋道。這裏我們只有一件事需要另行說明,和你所愛的人發生性行為遠遠比和陌生人產生性關係對我們的心臟健康要有益處多了。這是因為愛的感覺會觸發催產素的釋放,根據密西根州立大學最新的研究報告指出,這種激素是一種被證實能夠降低血壓並且消除壓力的賀爾蒙。

熱門相關文章

在性行為期間會釋放的腦內啡、雌性激素還有睪固酮則是另一個促進心臟健康的要點,他們能夠降低心律還有還有血液中的膽固醇指數。

然而,雖然醫師建議進行越多次充滿愛的性行為越好,他仍舊有一些閨房之外的健康指南提供給我們。

攝取大蒜

大蒜對於健康的益處一直都廣為人知,而如果你並不懼怕大蒜的農種味道的話,von Borstel醫師強烈推薦這款天然的抗凝血劑。他也建議每天可以飲用一杯加了三茶匙磨碎的大蒜在內的開水來幫助降低血壓。

「蔬菜水果中的植化素則和多種不同的心血管藥物有著相同的效果,但是吃多了卻不會對身體造成任何不好的影響。」他說。

恰到好處的睡眠

睡眠對於我們健康的影響也已經被廣為研究,所以當von Borstel醫師將睡眠和維持心臟正常機能的運作做連結時也一點都不令人感到意外。然而,失眠症則會對健康有非常不良的影響,這裏要帶給喜愛整天躺著的人們一個壞消息。

2010年西維吉尼雅大學的一項研究中顯示,那些一天睡超過九小時的人們罹患心血管疾病的風險整整比其他人高了百分之五十的機率。那麼究竟理想的睡眠時間是多久呢?「不論是睡得太多或是太少對於健康都有著負面的影響,」von Borstel說到,「七小時的睡眠對於大部份的成人來說都是最剛好的。」

現在就開始調整你的鬧鐘吧!

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
將壓力轉為能量的10個秘訣
The Less – Stress Lifestyle and Anxiety Rebalance的暢銷書作者Carl Vernon,分享對於生活中壓力的建議。學習如何管理壓力,使它成為你的助力!
健美新知
分享
Forever 23:Christie Brinkley 的養生食譜
也許我們不能長生不老,但是 Christie Brinkley 告訴我們,永保青春是可能的!一起來一窺她四十年如一日的秘密。
健美新知
分享
Emma Watson:屬於貝兒的美麗秘訣
Emma Watson 美麗而知性,她的好身材秘密究竟是什麼?
健美新知
分享
擺脫體脂肪,找回你的緊實體魄
拋開大叔的形象,開始對你那荒廢已久的身材錙銖必較吧!不僅可積極的運動,還有被動式的微整形,讓你全面甩開體脂肪,找回比原本更年輕有活力的男性魅力。
健美新知
分享
每天讓你更快樂的23件小事
假期剛結束,覺得有點小憂鬱、力不從心嗎?23件小事讓你重新回歸快樂行列。
健美新知
分享
《樂來越愛你》Emma Stone:完美體態重訓守則
《樂來越愛你La La Land》燦爛喧鬧,卻又帶著成年人的惆悵,其中Emma Stone 的表現更是令人驚艷與讚賞,蹬著高跟鞋,她在裙擺轉動間,翩然起舞。
健美新知
分享
專家揭示:2017年最該停止攝取的食物
如果在2017年,你想在既有的飲食清單中移除某些東西,那絕對是它了!
健美新知
分享
自信成就你的美麗
是不是曾經有過一連串的日子,你對自己的外表充滿了不滿意、對自己充滿了不自信,但你知道嗎,「自信」其實也是影響外表的一大因素。
健美新知
分享
懷孕能夠讓女性變聰明?
根據一項新的研究顯示,女性在生產後,大腦中的某些組成構造會出現奇妙的變化。
健美新知
分享
走出社群網路下的焦慮人生
每當開啟臉書或Instagram時,便感煩躁?你可能正受到「compare-and-despair」(比較與絕望)的心理因素影響卻不自知.....