自信成就你的美麗

是不是曾經有過一連串的日子,你對自己的外表充滿了不滿意、對自己充滿了不自信,但你知道嗎,「自信」其實也是影響外表的一大因素。

熱門相關文章

每個人一定都有那麼一個做什麼都不對勁的早晨:你在臉上壓滿枕頭印的情況下醒來,發現頭髮一團亂,甚至衣服看起來都像是在抗議你現在邋遢的樣子。你可曾有過這樣的早晨並且持續了好一段時間?

最近,我每天早上起床時都感到蓬頭垢面。我剛洗過的頭髮,看起來像是還有護髮素在我的頭頂,但髮尾卻像稻草一樣;我的臉,雖然我總是塗抹乳液並進行一套七步驟的保養,但看起來卻乾燥又暗沈,還有,臉上的妝讓我看起來像是個滿臉油光的青少年。

Advertisement - Continue Reading Below

隔天我睡醒後發現,情況還是一樣,唯一改變的是因為意識到自己跟昨天一樣遭,所以我的心情更不好了。雖然沒有什麼情況是半小時的離子夾跟粉底刷無法搞定的,但當你的工作是撰寫及推薦產品給讀者並幫助他們變得更美麗時,一切就變得不一樣了。當我參與了這場美麗遊戲,以為我會學到如何容光煥發,但取而代之的,好像每件事都出了點差錯。

熱門相關文章

自然地,我向專家尋求了建議。

壓力可以影響你的外觀

精神病及自信專家Christophe André表示:「負面的想法只會犧牲你的外表,並且讓情況更糟。

『正面自信是一種遠遠深過表面的東西』

「當我們身處壓力狀態時,血液會直接送到肌肉、心臟、大腦,這些幫助我們在戰鬥中能夠迅速逃跑的器官。」André說,「以至於肌膚缺乏原有的保濕滋養,在平常這不是一個大問題,但在慢性壓力情況下,這將會導致較為嚴重的後果。」

「這些情況也會因為壓力期間身體所分泌的皮質醇而變得更糟。皮質醇(又稱為「壓力荷爾蒙」)會加速老化,使肌膚變得黯淡和單薄,並且潛在地損害體內維持皮膚細緻柔嫩天然的膠原蛋白。

增加你的自信

我不太確定我的壓力有大到足以引起戰鬥反應,但我巧妙的聯想到,在開啟新工作的同一週,我搬入新的公寓; 無論在辦公室內外,我幾乎完全被一群迷人的人包圍,而這毫無疑問地加深了我的感覺,完全被自己的慘樣嚇到。

『當我們感到壓力時,皮膚就無法保持水潤和滋養。』

André說:「對自我的外表感覺良好,是成就一個人整體信心的重要因素之一。 」「但是,每個人對於美的概念都是獨一無二的,而通常會觸發『負面』的原因來自許多不同的因素。」

我不能把我一連串的壞日子歸咎在我的朋友身上。當你感到低落的時候,外部影像從來沒能幫上忙,這也是為什麼上個月,Dove推出了Be Real Body Image Pledge - 一個André也支持的活動,呼籲廣告、媒體、時尚和音樂行業,創造一個負責任的女人形象並在他們的信息中傳達。

André說:「每個人都與他們自己的的美麗都存在不同的關係。」 「對某些人來說,這會引起焦慮、對某些人來說,這會增加自信。正面自信是一種遠遠深過表面的東西。」

請記得,你不會永遠都這樣覺得

除了那些常見的建議:做更多的運動、常與親密的朋友和家人相處,戒掉過多的乳製品及糖類等容易引起炎症的食物,André也說,重要的是要記住,這些將會過去。

André說:「自信可以高也可以低-就算你對這個月自己的外表感到滿意,但並不意味著你會永遠這樣覺得。」「 記住,如果你對今天自己的外表感到滿意,但明天卻不,這很正常,所以你不應該因為自己有這些情緒而去責罰自己。

最後如果所有事情都失敗,嬌蘭Parure Gold Radiance Foundation,£55,還沒有讓我失望。

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
專家達人美麗說:忙碌生活中的減壓之道
無形的壓力,深深影響著現代人的健康與美麗。然而生處在高壓世代裡,既然壓力無可避免,學習如何紓壓以及和壓力和平共處,讓身心靈保持平衡狀態,成為最要緊的事。讓專家由生活與心理以及香氛療癒層面,提供你減壓對策。
健美新知
分享
甜蜜處方:巧克力的七項健康益處
天使與魔鬼化身的巧克力,對健康有何益處呢?
健美新知
分享
窈窕新指南:義大利麵享瘦絕學
一直以來被視為高熱量食物的義大利麵,雖然人人愛吃,卻是瘦身大業上避之唯恐不及的致命誘惑。但現在妳該改觀了,有研究發現義大利麵不僅不會增重,還能窈窕妳的腰線!
健美新知
分享
專家達人美麗說:健康養「心」術
心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
健美新知
分享
大腸水療法再掀熱潮!?
雖然並非新興療程,但由於執行的作法讓人心生膽怯,加上療效引發正反兩方議論,因此聲勢時起時落,而僅管每隔一段時日就會再度風行,大腸水療在眾人心中始終帶著問號。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
健美新知
分享
健身後必備的美妝聖品
八個健身後省時快速打點美麗的秘訣!
健美新知
分享
六種營養師拒吃的「偽」健康食物
營養師Naomi Mead揭開這些食物的真實面紗,讓妳別再陷入健康迷思...
健美新知
分享
持之以恆大於一切!十個最誠實的身材維持秘訣
減重飲食的相關文章五花八門,這次我們回歸本質,蒐集營養師們會告訴身邊朋友的最真實建議,想長期維持身材的妳不可不看!