電影女星散發的芬芳

女演員和香水總是令人浮想連翩,她們都充滿了女性魅力,讓人躍躍欲試、玩味無窮。她們隨著時代形變,卻從不走味,同時又讓男人神魂顛倒。香水像是把女人的精華濃縮成瓶罐一樣,是個捉不著、摸不透,如夢似幻的女人。

熱門相關文章

已逝的好萊塢女演員Gloria Swanson就對Caron's Narcisse Noir (1911)香水情有獨鍾。有一次她前去拜訪藝術家Diaghilev創辦的芭蕾公司時,她發現那裡的芭蕾舞者都噴著這款香水,隨之被這種香氣擄獲。即使在電影《日落大道》的片場,都得要趕在她走出保母車前,在片場四處噴灑這款迷人香水。

Advertisement - Continue Reading Below

奧斯卡影后Joan Crawford在臺上幕前總是噴著Dana's Tabu (1932)香水,常俗稱為「婊子香水」;瑞典國寶級女演員Greta Garbo鍾情Balmain's bracing Vent Vert (1947)香水;20世紀的性感女神Rita Hayworth則偏好Lanvin's serene Arpège (1927);嫁給摩洛哥親王的奧斯卡影后Grace Kelly愛的Creed's Fleurissimo (1972),則一如她在電影裡面一樣高雅;最為人津津樂道的,還是Marilyn Monroe睡覺只噴Chanel No 5 (1921),一絲不掛!

熱門相關文章

有些女演員,甚至是設計師的創作的繆思女神。例如:1957年,Hubert de GivenchyAudrey Hepburn創造出L'Interdit香水。還有,當我第一次看見時尚老頑童Jean-Paul Guerlain時,他一邊埋頭工作,一邊散發著溫柔的玫瑰氣息,這款香水就是受到沐浴玫瑰瓣的Catherine Deneuve 所啟發。Serge Lutens推出的La Fille de Berlin (2013)香水,採用了另一種帶刺的玫瑰製成,向德國經典女演員Marlene Dietrich致敬。

如今市面上的香水,很少沒有一位女演員來代言。像是代言LancômePenélope CruzJulia RobertsKate Winslet;代言DiorNatalie PortmanCoco MademoiselleKeira KnightleyChloéCleménce Poésy,皆是如此。YSLJessica ChastainDiorCharlize TheronGucci則是Evan Rachel WoodBlake LivelyBalenciaga的代言人為Charlotte GainsbourgKristen StewartKirsten DunstBulgari代言;Léa Seydoux則是Prada的女郎。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
居家翹臀實踐心法
沒時間去健身房嗎?BAZAAR介紹妳最有效的居家臀部運動,讓妳在家也能實踐翹臀訓練,有效養成蜜桃臀!
健美新知
分享
美麗從健康開始 6分鐘護一生
除了讓自己的外表看起來更美、更年輕、更有活力之外,內在的健康保養更是重要!
健美新知
分享
纖腿養成指南
何不跟著BAZAAR,提早為即將來臨的艷夏做準備?
健美新知
分享
從生活細節入手,助你一夜好眠的方法
失眠可說是現代人的文明病,其中原因並不僅止於「無法入睡」,更是「睡眠品質差」;但失眠並非無解,藉由改變生活中的小細節,讓「睡飽」不再是一種奢侈的享受!
健美新知
分享
10個有助牙齒美白的食物
想要擁有一口潔白的牙齒嗎?除了避免咖啡、紅酒等易使齒面染色的飲品,不妨試試這10種食物!
健美新知
分享
餐桌上的綠色饗宴:Pegan飲食法
現今在食安風暴、全球暖化等種種危機的衝擊下,飲食不只為溫飽與健康,更要為環境考量,然而,是否有一套對健康有益、對環境無害的完善飲食方法呢?
健美新知
分享
是否真具療效? 風靡歐美的水晶熱潮
藉由水晶為自己招來好運、提升精神早已不是新鮮事,但當越來越多歐美明星深信水晶所能散發的療癒能量,從珠寶業、健身房到各種保養品牌,歐美各行各業近來再度掀起一波新的水晶風潮。
走進超模的家,Miranda Kerr的居家品味揭密
BAZAAR- 網站使用者調查
健美新知
分享
健康生活新概念:運動的最佳時機
現代人越來越重視健康,可惜能夠確實運動的人卻不在多數,而忘記運動,甚至是不想運動的理由千奇百怪;但是想要擁有健壯的身體,就要找到最適合自己的運動模式,強迫自己動起來,別再當沙發馬鈴薯了!
健美新知
分享
13道名人私藏的健康沙拉食譜
無論是捷克超模Karolina Kurkova、好萊塢女演員Jessica Alba、或是知名歌手Selena Gomez,都有一套自己的沙拉哲學,看他們如何吃得健康,享瘦美麗。
健美新知
分享
曲線養成計劃
還在錙銖必較體重計上的數字嗎?減重塑身不能單靠吃得少,得由內而外地從生活習慣改變起,調整作息、健康飲食、加上適度運動,持之以恆地落實這三項重點於日常,擁有人人稱羨的玲瓏身形曲線不再是夢想。