電影女星散發的芬芳

女演員和香水總是令人浮想連翩,她們都充滿了女性魅力,讓人躍躍欲試、玩味無窮。她們隨著時代形變,卻從不走味,同時又讓男人神魂顛倒。香水像是把女人的精華濃縮成瓶罐一樣,是個捉不著、摸不透,如夢似幻的女人。

熱門相關文章

已逝的好萊塢女演員Gloria Swanson就對Caron's Narcisse Noir (1911)香水情有獨鍾。有一次她前去拜訪藝術家Diaghilev創辦的芭蕾公司時,她發現那裡的芭蕾舞者都噴著這款香水,隨之被這種香氣擄獲。即使在電影《日落大道》的片場,都得要趕在她走出保母車前,在片場四處噴灑這款迷人香水。

Advertisement - Continue Reading Below

奧斯卡影后Joan Crawford在臺上幕前總是噴著Dana's Tabu (1932)香水,常俗稱為「婊子香水」;瑞典國寶級女演員Greta Garbo鍾情Balmain's bracing Vent Vert (1947)香水;20世紀的性感女神Rita Hayworth則偏好Lanvin's serene Arpège (1927);嫁給摩洛哥親王的奧斯卡影后Grace Kelly愛的Creed's Fleurissimo (1972),則一如她在電影裡面一樣高雅;最為人津津樂道的,還是Marilyn Monroe睡覺只噴Chanel No 5 (1921),一絲不掛!

熱門相關文章

有些女演員,甚至是設計師的創作的繆思女神。例如:1957年,Hubert de GivenchyAudrey Hepburn創造出L'Interdit香水。還有,當我第一次看見時尚老頑童Jean-Paul Guerlain時,他一邊埋頭工作,一邊散發著溫柔的玫瑰氣息,這款香水就是受到沐浴玫瑰瓣的Catherine Deneuve 所啟發。Serge Lutens推出的La Fille de Berlin (2013)香水,採用了另一種帶刺的玫瑰製成,向德國經典女演員Marlene Dietrich致敬。

如今市面上的香水,很少沒有一位女演員來代言。像是代言LancômePenélope CruzJulia RobertsKate Winslet;代言DiorNatalie PortmanCoco MademoiselleKeira KnightleyChloéCleménce Poésy,皆是如此。YSLJessica ChastainDiorCharlize TheronGucci則是Evan Rachel WoodBlake LivelyBalenciaga的代言人為Charlotte GainsbourgKristen StewartKirsten DunstBulgari代言;Léa Seydoux則是Prada的女郎。

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
專家達人美麗說:營養師的減壓飲食清單
想藉由吃東西發洩甩掉壓力與壞情緒?小心吃錯東西反而適得其反,心情越煩躁!讓專業營養師劉怡里提供你正確的抗憂食物清單!
健美新知
分享
專家達人美麗說:忙碌生活中的減壓之道
無形的壓力,深深影響著現代人的健康與美麗。然而生處在高壓世代裡,既然壓力無可避免,學習如何紓壓以及和壓力和平共處,讓身心靈保持平衡狀態,成為最要緊的事。讓專家由生活與心理以及香氛療癒層面,提供你減壓對策。
健美新知
分享
甜蜜處方:巧克力的七項健康益處
天使與魔鬼化身的巧克力,對健康有何益處呢?
健美新知
分享
義大利麵的窈窕新指南
一直以來被視為高熱量食物的義大利麵,雖然人人愛吃,卻是瘦身大業上避之唯恐不及的致命誘惑。但現在妳該改觀了,有研究發現義大利麵不僅不會增重,還能窈窕妳的腰線!
健美新知
分享
專家達人美麗說:健康養「心」術
心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
健美新知
分享
大腸水療法再掀熱潮!?
雖然並非新興療程,但由於執行的作法讓人心生膽怯,加上療效引發正反兩方議論,因此聲勢時起時落,而僅管每隔一段時日就會再度風行,大腸水療在眾人心中始終帶著問號。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
健美新知
分享
健身後必備的美妝聖品
八個健身後省時快速打點美麗的秘訣!
健美新知
分享
六種營養師拒吃的「偽」健康食物
營養師Naomi Mead揭開這些食物的真實面紗,讓妳別再陷入健康迷思...