是否真具療效? 風靡歐美的水晶熱潮

藉由水晶為自己招來好運、提升精神早已不是新鮮事,但當越來越多歐美明星深信水晶所能散發的療癒能量,從珠寶業、健身房到各種保養品牌,歐美各行各業近來再度掀起一波新的水晶風潮。

熱門相關文章

「我竟然把他們弄丟了!」Adele懊惱地說,解釋著自己葛萊美獎頒獎典禮上的失常表演,是因為當天她找不到自己會隨身攜帶的水晶。

而在去年憑藉新專輯「25」再度回歸歌壇的她,亦將個人演唱會上圓滿落幕的表演,歸功於手上握著的這些幸運礦石。

許多音樂表演者在演出時會攜帶幸運物,對Adele來說則是水晶。
Advertisement - Continue Reading Below

除了Adele 之外,Victoria Beckham、Kate Hudson、Miranda Kerr也都是瘋狂的水晶熱愛者,隨著歐美明星越來越迷信水晶所能散發的不可思議能量,水晶的療癒功能也吹起一波新熱潮。

遠自古埃及文明和希臘羅馬時代,便有水晶具傳遞能量、導引精神、紓解壓力的力量一說,但又是什麼原因讓水晶在近幾年又掀起了一股新的風潮?

Victoria Beckham曾在影片訪談中表示,由於自己相信水晶的力量,品牌團隊中的每一個成員身上都攜帶水晶。
熱門相關文章

LA珠寶設計師 Lisa Eisner 對於水晶和寶石的欣賞超越了一般的美學,她作品中的成分常常包含號稱保護之石的墨玉。「即使你不使用水晶,他們仍是世界上最美麗的事物。至於我是否相信關於水晶散發的這種能量? 何嘗不呢? 在我感到脆弱的每一分鐘,我都會把他們拿出來。」

Lisa Eisner 於在加州洛杉磯舉辦的 2016 Wear LACMA Fall Collection 上所展示的珠寶設計系列。

洛杉磯知名養顏保健品牌Moon Juice創辦人Amanda Chantal Bacon,將自己焦慮症的治癒歸功於她在一間倉庫挖出的一塊鋰石英。「水晶提供了一種能量的轉換,當時的我就好比有越多水晶越好一樣,在迷信著這古怪水晶習俗的過程中,那些一直以來困擾著我的事物卻也同時煙消雲散。」

她同時做出了一個意味深長的解釋,「當你已經到了什麼都不缺但還是覺得不快樂的階段,你的直覺將會把你導向水晶、瑜珈、冥想和各種補品上。

標榜純天然、健康、有機、環保,Moon Juice 不僅主打高機能性的營養冷壓果汁,還有一系列符合身體不同需求的Moon Dust等等美容保健產品。圖為創辦人Amanda Chantel Bacon 帶著自家產品出席影集 Girlboss 首映會。

紐約知名健身房 The Class 創辦人Taryn Toomey在蓋她新的健身中心時,就找了專門藉由水晶的擺放以「協調和穩定空間」的室內設計公司 Cristalline來進行設計。

當你正和一些如Gisele Bündchen般的女孩們在Toomey曼哈頓翠貝卡區的健身中心裡揮汗如雨,你會發現周圍木地板有一面「保護屏障」,鑲嵌著赤鐵礦、黃鐵礦和黑色電氣石。而在木地板的中心底下,則擺放了一圈透明石英、粉水晶和紫水晶,以幫助「自我照顧和淨化」。

Toomey解釋道,「他們全都在地底下。我想要我的客人們感受到在底下嵌入的用意。這是一個很接地又充滿輔助的空間。」

超模兼皮膚護理專家Miranda Kerr 也是另一位水晶狂熱者。她不只用一大片有「主治療師」之稱的透明石英強化位於Malibu的家,還分別放置了粉水晶和紫水晶在她的花園裡跟專門冥想的房間中。

在Miranda Kerr位於馬里布海灘的家,房子周邊以許多大型水晶裝飾,包括這個環繞樹幹的玫瑰石英裝飾。
Advertisement - Continue Reading Below

不僅如此,Kerr還說道,「為了持續吸收水晶的治癒能量,我會隨身攜帶一個透明粉晶做的脈輪杖,更讓自己睡在它附近」。而她的皮膚護理品牌 Kora Organics更規定只能使用有經過粉水晶過濾的水。

Kerr相信著說道,「當這些水中充滿愛意和心意的振動流過了水晶,會接著流入我們的產品中、再傳到我們的客人身上。」

熱門相關文章

從Kerr擁有的完美膚質,想必任何人都會想跟隨她所使用的任何一樣產品。但科學界對於水晶的療效至今仍舊存疑。

生物科技公司Tioga Research CEO兼加州大學聖地牙哥分校化學與生化客座教授John Newsam說道,水晶雖然在視覺上非常吸引人,但他們不會散發出任何物質上的能量。針對皮膚治療,Newsam更指出,不管是化學上或物理上,目前尚未有任何強而有力的證據能直接證明水晶的療效。

然而,不管水晶的療效是否能被科學所證實,珠寶設計師Eisner認為,「我們現在正處於一個充滿變動不安的時代。作為人類,我們一直以來擁有著這些石頭,相信這些石頭具有幸運的魔力,也因此只要我們相信,一切事物都將有所關係。」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
從少女偶像到美麗母親——美國甜心Hilary Duff的飲食日常
童星出身的希拉蕊朵芙Hilary Duff,曾以迪士尼原創影集《莉琪的異想世界》成為家喻戶曉的偶像代表。如今從少女蛻變成為母親,她以自然方式恢復孕後身材的堅持,也成為專家推崇的健康範例。藉由她親身分享的飲食日常,一窺維持美好身材的箇中奧秘。
健美新知
分享
發掘健身新靈感!2018年七大運動趨勢
如果你也是喜愛嘗試新運動的人,不妨參考年度的最新健身趨勢!
Carbon 38起源於加州,大膽融合一般衣著的時髦設計,讓健身裝扮有創意又有個性。而網站上除了有自己的服飾外,也同時羅列其他品牌的商品。無論要尋找適合舞蹈班的裝扮、滑雪裝,或泳衣皆不是問題。Carbon 38也頻繁與設計師或其他品牌合作,最新的是與深受名人喜愛的設計師Jonathan Simkhai聯名,推出讓所有時尚女孩著迷的運動休閒服飾。哪裡買〉〉Carbon 38
健美新知
分享
健身房中的低調時髦,10個新勢力歐美運動品牌推薦
除了Lululemon、Nike和Adidas外,還有這些低調時髦的新興運動品牌,讓你成為健身日常中獨一無二的亮眼存在。
健美新知
分享
名人健身房:Instagram必追蹤的8位運動達人
模特兒衣架子般的身材並非遙不可及,讓我們按下追蹤鍵,透過Instagram健身名人的激勵讓你腎上腺素飆升,往完美身材邁進。
健美新知
分享
正視心靈健康,有效擺脫焦慮情緒的7個方法
嶄新的一年裡,除了讓自己成為更好的人,能夠敞開心胸、開心面對所有事情才能夠使一切變得有意義。如果你時常感到焦慮,或許是犯了下列某項大忌...
健美新知
分享
掌握5大點,選擇最適合自己的運動服裝
運動風潮正興的今天,各大品牌皆爭相推出自己的運動系列。如何在五花八門的款式中做出最有效率的選擇,訣竅就讓我們來聽聽專家的意見!
健美新知
分享
20分鐘有氧運動、1杯抹茶拿鐵——超模風範Cindy Crawford一天日常
身為90年代著名超模,辛蒂克勞馥Cindy Crawford如今的生活還是維持一貫的忙碌。除了經營美容品牌、合作熱銷的丹寧設計,更分享常保美好膚質與體態的生活秘訣。
小提醒:注意健康的小狀況,這些都在提醒你要好好的愛護自己。開運小法:養成規律的生活,看事情會清晰許多。
健美新知
分享
給健身初學者的蛋白質食用指南
過猶不及,是萬物的道理,攝取蛋白質也一樣。蛋白質非萬能,要是我們在吃之前對蛋白質能有足夠的了解,就能讓它更有效地給我們健身助力。
健美新知
分享
No more Hangovers!杜絕宿醉的9個飲食秘訣
無論是千杯不醉或對酒精敬謝不敏,偶發的宿醉情況總是令人痛苦不堪。想要盡興狂歡又無後顧之憂?營養師提供的飲食攻略,幫助你以正確觀念,將對身體造成的負擔減至最低,自此能夠放鬆享受!
健美新知
分享
冬季發胖退散!五大體態維持要訣
冬天照的相片臉總是圓一圈?五項能夠持續遵守的體態維持準則,將健康習慣融入生活,一整年光彩照人不間斷!