窈窕新指南:義大利麵享瘦絕學

食用義大利麵有助於塑造窈窕曲線!?一直以來被視為高熱量食物的義大利麵,雖然人人愛吃,卻是瘦身大業上避之唯恐不及的致命誘惑。但根據最新研究發現,義大利麵不僅不會增重,還能窈窕妳的腰線。

熱門相關文章

多年來碳水化合物一直被視為瘦身天敵,但現在終於有研究發現,其實同為碳水化合物的義大利麵不僅對健康有益,還是均衡飲食的食譜之一!

登載於Nutrition & Diabetes期刊的一篇研究指出,比起增加體重,義大利麵實際上對窈窕腰線的塑造可能較有益處。

這份研究集結了兩群來自義大利不同地區,高達2,300名的受試者作為實驗組及對照組。兩組別受試者的義大利麵攝取習慣及增重狀況之間並無存在任何關聯性,而實驗到最後,照常但適度食用義大利麵的受試者,其腰圍及腰臀比皆減少了。

Advertisement - Continue Reading Below

「藉由分析受試者的人體計測數據與飲食習慣,我們發現食用義大利麵的並不會使人增重,該結果推翻了許多人的既有認知。」 本研究的共同發想人George Pounis表示。「研究數據資料顯示,依據個人的正常所需來享用義大利麵,除了能降低BMI值,更能減少腰圍,讓妳擁有較佳的腰臀比。」

腰臀比(Waist-hip Ratio, WHR):女性的腰臀比數值應低於0.85,否則較容易罹患心血管疾病、高血壓、糖尿病等慢性病。

然而,在妳購買微波的培根蛋麵作為每日午餐前,有一點必須注意:健康義大利麵飲食的關鍵是遵照地中海式料理方法,亦即使用較健康的油脂,例如橄欖油,還要添加蔬菜及魚類。

另外,義大利麵仍要「適度」攝取;如此一來,享受美味的同時,也才能兼顧健康,一舉兩得!

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
曲線養成計劃
還在錙銖必較體重計上的數字嗎?減重塑身不能單靠吃得少,得由內而外地從生活習慣改變起,調整作息、健康飲食、加上適度運動,持之以恆地落實這三項重點於日常,擁有人人稱羨的玲瓏身形曲線不再是夢想。
健美新知
分享
將壓力轉為能量的10個秘訣
The Less – Stress Lifestyle and Anxiety Rebalance的暢銷書作者Carl Vernon,分享對於生活中壓力的建議。學習如何管理壓力,使它成為你的助力!
健美新知
分享
Forever 23:Christie Brinkley 的養生食譜
也許我們不能長生不老,但是 Christie Brinkley 告訴我們,永保青春是可能的!一起來一窺她四十年如一日的秘密。
健美新知
分享
Emma Watson:屬於貝兒的美麗秘訣
Emma Watson 美麗而知性,她的好身材秘密究竟是什麼?
健美新知
分享
擺脫體脂肪,找回你的緊實體魄
拋開大叔的形象,開始對你那荒廢已久的身材錙銖必較吧!不僅可積極的運動,還有被動式的微整形,讓你全面甩開體脂肪,找回比原本更年輕有活力的男性魅力。
健美新知
分享
每天讓你更快樂的23件小事
假期剛結束,覺得有點小憂鬱、力不從心嗎?23件小事讓你重新回歸快樂行列。
健美新知
分享
《樂來越愛你》Emma Stone:完美體態重訓守則
《樂來越愛你La La Land》燦爛喧鬧,卻又帶著成年人的惆悵,其中Emma Stone 的表現更是令人驚艷與讚賞,蹬著高跟鞋,她在裙擺轉動間,翩然起舞。
健美新知
分享
專家揭示:2017年最該停止攝取的食物
如果在2017年,你想在既有的飲食清單中移除某些東西,那絕對是它了!
健美新知
分享
自信成就你的美麗
是不是曾經有過一連串的日子,你對自己的外表充滿了不滿意、對自己充滿了不自信,但你知道嗎,「自信」其實也是影響外表的一大因素。
健美新知
分享
懷孕能夠讓女性變聰明?
根據一項新的研究顯示,女性在生產後,大腦中的某些組成構造會出現奇妙的變化。