新瘦身節食法

​關注於身上多出來的脂肪?以下方法祝你成功塑身。

熱門相關文章
  • 大骨清湯節食法

根據營養師Kellyann Petrucci的「三週節食計劃」,一周每餐你只能吃肉、魚、蛋,一些蔬果,還有兩碗大骨清湯當作你的「點心」,其中有兩天,是只能喝大骨清湯的「特別日子」。你還必須把乳製品、醬油和糖埋到土裡。Petrucci說,照著做就能夠甩掉肥油,大骨裡富含膠原蛋白的明膠,還能幫助你降火、舒緩關節疼痛、增強免疫力,讓你的肌膚更光滑。

Advertisement - Continue Reading Below

好處:大骨清湯富含許多營養價值,但熱量卻不高。還有證據指出,適度間歇性地節食有助於減重。而且,熬一碗大骨清湯並不是一件難事。

壞處:有些人不喜歡大骨清湯的味道。

專家意見:據加州大學運動營養研究者Liz Applegate的說法,節食的確是開始減重好的開始,特別是有詳盡計劃的人來說。「但臨床實驗可沒有證實『吃哪補哪』這件事,誰說吃大骨會治好你的關節的?」

熱門相關文章
  • 微生物節食法

自然醫學醫師Raphael Kellman的節食方法,主角是掌控你的體重和健康、數百萬的腸道微生物。他鼓勵想減重的人吃一些富含益菌的發酵食物,例如:韓國或德國泡菜。同時丟掉那些含有壞菌的加工食品,像是穀類、糖、麵筋,還有乳製品。(至少節食的前三週不要吃)有助腸道微生物發揮功效的食物還有:蘆筍、大蒜、紅蘿蔔、豆薯、韭蔥、秋葵、洋蔥、小蘿蔔,還有番茄。

好處:Kellman說,度過前三週的節食後,你就可以重回那些食物的懷抱了(比如:蛋、無麩質麵粉、甜番茄,還有部分乳製品),但70%的時間你還是得堅持節食。

壞處:發酵食物還沒那麼受大眾歡迎。

專家意見:Applegate認為,「不吃特定的食物,比如不吃煙燻牛肉三明治,一樣可以瘦。」她偏好重視所有的食物,全盤考慮哪些食物能促進益菌生長。況且「影響你的腸道微生物的,往往不是完全由你吃進去的東西決定。」

  • 防彈咖啡節食法

顧名思義,Dave Asprey說這種節食法就是來杯「防彈咖啡」──一種少霉菌,加上無鹽牛油和椰子、棕櫚油萃取的咖啡。如此一來,你每天攝取的熱量其中的50-60%,來自健康的脂肪(像是無鹽牛油、椰子油、鱷梨);20%的熱量來自蛋白質(大部分來自無鹽牛油和生猛海鮮);剩下的20-30%的熱量則自蔬菜中攝取。而麩質麵筋、糖、穀類、植物油,還有豆莢,則是該忌口的大剋星。Asprey說:「所謂『防彈』,其實意思就是保護你在不會產生腦霧(一種記憶力衰退的症狀)、不會暴飲暴食的情況下,獲得所需的能量和活力。」

好處:Asprey建議一天應攝取6-11份蔬菜,確保纖維質和抗氧化營養足夠。防彈咖啡的擁護者還說,它能讓我們較不容易感到飢餓。

壞處:對奶油和其它油類忌口,再加上缺少水果,對吃貨來說打擊相當大。

專家意見:「改善你的飲食習慣很重要,因為只有飲食作息改變了,才能瘦下來。不過,不是每個人都適用攝取大量的脂肪。」

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
專家達人美麗說:健康養「心」術
心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
健美新知
分享
大腸水療法再掀熱潮!?
雖然並非新興療程,但由於執行的作法讓人心生膽怯,加上療效引發正反兩方議論,因此聲勢時起時落,而僅管每隔一段時日就會再度風行,大腸水療在眾人心中始終帶著問號。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
健美新知
分享
健身後必備的美妝聖品
八個健身後省時快速打點美麗的秘訣!
健美新知
分享
六種營養師拒吃的「偽」健康食物
營養師Naomi Mead揭開這些食物的真實面紗,讓妳別再陷入健康迷思...
健美新知
分享
持之以恆大於一切!十個最誠實的身材維持秘訣
減重飲食的相關文章五花八門,這次我們回歸本質,蒐集營養師們會告訴身邊朋友的最真實建議,想長期維持身材的妳不可不看!
健美新知
分享
進階攝影技術,為乳房健康把關
乳癌為女性健康的頭號殺手,但若早期發現、早期治療,治癒率也相對很高,因此絕對不能輕忽定期接受檢查的重要性;而新型乳房篩檢工具的問世,可望為女性帶來更精確的結果。
健美新知
分享
11個提振腦力的食物
健康營養專家Rebecca Katz分享有益腦部的食物。
健美新知
分享
上班族不運動的危機大解密
你有運動的習慣嗎?根據最新研究顯示,完全不運動的人可能會面臨早死危機;其中又以長時間待處辦公室的OL上班族為其中最大的潛在高危險群,處境甚至要比肥胖者更危險。因此,現在就跟著BAZAAR一起來瞭箇中機密,並趁早開始你的運動人生吧!