你喝的水夠多嗎?水份攝取不足的六項壞處

根據醫藥協會建議,女性一天應喝九大杯水。這不禁讓我們懷疑,有必要喝這麼多讓人一直跑廁所嗎?我們帶你直接揭露水帶給我們的假象,並告訴你如果你水喝得不夠會發生甚麼事。

熱門相關文章

1.健康亮紅燈機率高

多喝水能減少得腎結石、泌尿、結腸癌以及心臟病的機率。

2.新陳代謝大減緩

醫生Howard Murad的書,<水的秘密>(The Water Secret(Wiley))中的一篇獨立研究發現,當人體內的水量增多和有效力時,新陳代謝速率(在休息時間燃燒的熱量)會加速。

3.完成 事項更耗時

根據倫敦國王學院心理學系的科學家發現:水分攝取不足的青少年腦袋會縮水。當面對一項需要解決問題的遊戲時,相較於水分攝取充足的孩子們,他們需要更用力的絞盡腦汁來完成相同任務(喝水能幫助大腦回到正常的尺寸)。

Advertisement - Continue Reading Below

4.吃得更多

在一項由Public Health and Water Research所做的45人實驗中發現,在餐前喝了兩大杯230ml的水的實驗組比對照組少吃75~90卡路里。三過月過後,比起正在節食但沒喝水的組別,喝水組平均多減掉了5磅多的體重。

5.缺水皺紋

在研究期間,Murad還發現水能拉提肌膚,美化線條,還能提亮暗沉氣色。

6.心情低落

Tufts的研究機構要求他們的男性和女性員工都參加一個65~70分鐘的高強度有氧運動,一組不給他們足夠的水,而另外一組則喝了足夠的水。最後,缺水組的報告多傾向於精疲力竭、困惑、生氣、沮喪或是緊張。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
一天該喝多少水?水份的攝取哲學
我們都明白水份之於人體的重要性,然而,你知道你一天喝的水究竟是否足夠嗎?或者,你其實已經攝取了過多的水分卻不自知呢?
Miranda Kerr
健美新知
分享
名模 Miranda Kerr 維秘天使教練的叮嚀 - 小心長期喝果汁帶來的風險
Victoria's Secret的專屬健身教練Justin Gelband日前向大眾分享Victoria's Secret天使們的飲食重點。這位來自紐約曾成功打造出Miranda Kerr、Candice Swanepoel、Karlie Kloss、 Irina...
健美新知
分享
日常生活才是關鍵!維持健美身材6大原則
美好的體態並非一朝一夕能夠成就;一天之中,不只健身的那一小時,其他23小時才是維持勻稱身材的關鍵。好萊塢健身教練分享名人們奉為圭臬的日常生活原則,一窺長期保持健美體態、發亮肌膚及平衡身心的秘密。
健美新知
分享
女子拳擊運動二三事
台灣的夏天室外高溫難耐,不想出門運動?不妨參考一項能夠快速增肌減脂的室內運動,時尚圈風行的運動新時尚——女子拳擊。拳擊帶來的健身效果繁多,可以訓練肌力、平衡和反應,對於情緒的抒發更具正面影響。現在就跟上國際模特兒的腳步,敲開認識拳擊運動的入門磚。
健美新知
分享
吳珮瑄專欄:極端熱浪來襲,妳的肌膚預備好了嗎?
熱浪在全球暖化和都市熱島效應的助陣下肆無忌憚地流竄。未來它發生的頻率和強度會隨著全球暖化的幅度增加而變得更頻繁。極端熱浪將影響我們每天的生活,妳的肌膚預備好了嗎?
健美新知
分享
掌握5大點,選擇最適合自己的運動服裝
運動風潮正興的今天,各大品牌皆爭相推出自己的運動系列。如何在五花八門的款式中做出最有效率的選擇,訣竅就讓我們來聽聽專家的意見!
健美新知
分享
運動服裝,你洗對了嗎?
當身體雕塑成了新流行,運動服裝的普及率亦跟著節節高升;但和生活如此緊密相關的服裝,卻時常被用不正確的方式洗滌保存。一起跟著專家的建議,從今天開始正確保養心愛的gym gear!
健美新知
分享
炎炎夏日裡最時尚的運動:微醺跳瑜伽!
瑜珈至今有許多玩法,你有聽說或體驗過從德國流行至澳洲的「啤酒瑜珈Beeryoga/Bieryoga」嗎?它能夠一箭雙雕:在安神的同時,還能享受啤酒的美味;在微醺的同時,還能優雅地雕塑曲線。
健美新知
分享
假期你要幾分甜?夏季小酌KEEP FIT計畫
假日最喜歡和朋友小酌一杯,微醺周末依然想保持曼妙身材,你可能要遠離那些誘人的雞尾酒…… 以下這幾款雞尾酒是大眾熱愛的基本款,但他的含糖量可真是嚇人!
健美新知
分享
專家達人美麗說:足部養護10步驟
全球知名美甲師Marian Newman,提供足部護理10步驟,讓你從頭頂到腳底都能長久地閃耀動人。