戒掉它!影響你睡眠品質的習慣

結束一天的工作,漱洗完畢,準備進入甜美夢鄉,卻發現怎麼樣都無法如願,或許是因為這些壞習慣造成的。

即便已經攝取深綠色蔬菜、做了運動,甚至拒絕辦公室的下午茶時間,依然無法一覺到天亮嗎?那麼代表你的身體與精神急需重新調整。檢視你的睡眠習慣,或許就能找出錯誤,讓自己好好睡一覺!

別受睡眠追蹤器牽制

「只要我們擁有良好的睡眠品質,就不需要睡眠追蹤器了。」來自紐約的物理治療師Matt Leve接著說:「每當假日起床時,總能感受到心情是輕鬆愉悅的,而這樣的感覺,必須讓它在每一天都出現。」

Advertisement - Continue Reading Below

而根據美國睡眠研究中心(American Academy of Sleep Medicine,AASM)指出,希望擁有最佳的身體狀態、生產力及高警覺性,必須擁有七到九小時良好品質的睡眠,若你起床時感到糊塗、混沌,需要咖啡提神,或是打瞌睡,就代表睡眠時間不夠充足。

枕頭不只是枕「頭」

習慣採平躺睡姿的話,放一顆枕頭在膝蓋下方,能有助於減輕腰部的壓力;側躺時,則可以把枕頭放在腋下,用以支撐手臂,並夾顆枕頭在雙腿膝蓋間,維持脊椎的水平。

熱門相關文章

別趴睡

趴睡會阻礙呼吸等狀況,且為了保持呼吸順暢,需將頭部轉向一側,長期下來,此動作會使頸椎受到傷害。

因此,為避免脊椎側彎,建議採與頭部同一方向的側睡姿勢,並將枕頭置放在腋下與臀部的位置。如果你會習慣性地踢掉枕頭,並發現起床時總是趴睡的姿態,在睡衣上黏貼網球,以提醒自己別趴睡。但是,若真的無法改正趴睡的壞習慣,那就選個較扁的枕頭放在腹部的位置,避免將全部的力量都壓在肚子。

睡前別喝太多酒

根據研究,在夜晚喝酒能夠幫助入眠,但,它也會使你在夜間不斷起床,影響睡眠品質。

喝得越多,就睡得越不好,如果你確定今晚會喝許多酒,那麼就將時間提早並且慢慢地喝。

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
一天該喝多少水?水份的攝取哲學
我們都明白水份之於人體的重要性,然而,你知道你一天喝的水究竟是否足夠嗎?或者,你其實已經攝取了過多的水分卻不自知呢?
Miranda Kerr
健美新知
分享
名模 Miranda Kerr 維秘天使教練的叮嚀 - 小心長期喝果汁帶來的風險
Victoria's Secret的專屬健身教練Justin Gelband日前向大眾分享Victoria's Secret天使們的飲食重點。這位來自紐約曾成功打造出Miranda Kerr、Candice Swanepoel、Karlie Kloss、 Irina...
健美新知
分享
日常生活才是關鍵!維持健美身材6大原則
美好的體態並非一朝一夕能夠成就;一天之中,不只健身的那一小時,其他23小時才是維持勻稱身材的關鍵。好萊塢健身教練分享名人們奉為圭臬的日常生活原則,一窺長期保持健美體態、發亮肌膚及平衡身心的秘密。
健美新知
分享
女子拳擊運動二三事
台灣的夏天室外高溫難耐,不想出門運動?不妨參考一項能夠快速增肌減脂的室內運動,時尚圈風行的運動新時尚——女子拳擊。拳擊帶來的健身效果繁多,可以訓練肌力、平衡和反應,對於情緒的抒發更具正面影響。現在就跟上國際模特兒的腳步,敲開認識拳擊運動的入門磚。
健美新知
分享
吳珮瑄專欄:極端熱浪來襲,妳的肌膚預備好了嗎?
熱浪在全球暖化和都市熱島效應的助陣下肆無忌憚地流竄。未來它發生的頻率和強度會隨著全球暖化的幅度增加而變得更頻繁。極端熱浪將影響我們每天的生活,妳的肌膚預備好了嗎?
健美新知
分享
掌握5大點,選擇最適合自己的運動服裝
運動風潮正興的今天,各大品牌皆爭相推出自己的運動系列。如何在五花八門的款式中做出最有效率的選擇,訣竅就讓我們來聽聽專家的意見!
健美新知
分享
運動服裝,你洗對了嗎?
當身體雕塑成了新流行,運動服裝的普及率亦跟著節節高升;但和生活如此緊密相關的服裝,卻時常被用不正確的方式洗滌保存。一起跟著專家的建議,從今天開始正確保養心愛的gym gear!
健美新知
分享
炎炎夏日裡最時尚的運動:微醺跳瑜伽!
瑜珈至今有許多玩法,你有聽說或體驗過從德國流行至澳洲的「啤酒瑜珈Beeryoga/Bieryoga」嗎?它能夠一箭雙雕:在安神的同時,還能享受啤酒的美味;在微醺的同時,還能優雅地雕塑曲線。
健美新知
分享
假期你要幾分甜?夏季小酌KEEP FIT計畫
假日最喜歡和朋友小酌一杯,微醺周末依然想保持曼妙身材,你可能要遠離那些誘人的雞尾酒…… 以下這幾款雞尾酒是大眾熱愛的基本款,但他的含糖量可真是嚇人!
健美新知
分享
專家達人美麗說:足部養護10步驟
全球知名美甲師Marian Newman,提供足部護理10步驟,讓你從頭頂到腳底都能長久地閃耀動人。