戒掉它!影響你睡眠品質的習慣

結束一天的工作,漱洗完畢,準備進入甜美夢鄉,卻發現怎麼樣都無法如願,或許是因為這些壞習慣造成的。

即便已經攝取深綠色蔬菜、做了運動,甚至拒絕辦公室的下午茶時間,依然無法一覺到天亮嗎?那麼代表你的身體與精神急需重新調整。檢視你的睡眠習慣,或許就能找出錯誤,讓自己好好睡一覺!

別受睡眠追蹤器牽制

「只要我們擁有良好的睡眠品質,就不需要睡眠追蹤器了。」來自紐約的物理治療師Matt Leve接著說:「每當假日起床時,總能感受到心情是輕鬆愉悅的,而這樣的感覺,必須讓它在每一天都出現。」

Advertisement - Continue Reading Below

而根據美國睡眠研究中心(American Academy of Sleep Medicine,AASM)指出,希望擁有最佳的身體狀態、生產力及高警覺性,必須擁有七到九小時良好品質的睡眠,若你起床時感到糊塗、混沌,需要咖啡提神,或是打瞌睡,就代表睡眠時間不夠充足。

枕頭不只是枕「頭」

習慣採平躺睡姿的話,放一顆枕頭在膝蓋下方,能有助於減輕腰部的壓力;側躺時,則可以把枕頭放在腋下,用以支撐手臂,並夾顆枕頭在雙腿膝蓋間,維持脊椎的水平。

熱門相關文章

別趴睡

趴睡會阻礙呼吸等狀況,且為了保持呼吸順暢,需將頭部轉向一側,長期下來,此動作會使頸椎受到傷害。

因此,為避免脊椎側彎,建議採與頭部同一方向的側睡姿勢,並將枕頭置放在腋下與臀部的位置。如果你會習慣性地踢掉枕頭,並發現起床時總是趴睡的姿態,在睡衣上黏貼網球,以提醒自己別趴睡。但是,若真的無法改正趴睡的壞習慣,那就選個較扁的枕頭放在腹部的位置,避免將全部的力量都壓在肚子。

睡前別喝太多酒

根據研究,在夜晚喝酒能夠幫助入眠,但,它也會使你在夜間不斷起床,影響睡眠品質。

喝得越多,就睡得越不好,如果你確定今晚會喝許多酒,那麼就將時間提早並且慢慢地喝。

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
專家達人美麗說:忙碌生活中的減壓之道
無形的壓力,深深影響著現代人的健康與美麗。然而生處在高壓世代裡,既然壓力無可避免,學習如何紓壓以及和壓力和平共處,讓身心靈保持平衡狀態,成為最要緊的事。讓專家由生活與心理以及香氛療癒層面,提供你減壓對策。
健美新知
分享
甜蜜處方:巧克力的七項健康益處
天使與魔鬼化身的巧克力,對健康有何益處呢?
健美新知
分享
窈窕新指南:義大利麵享瘦絕學
一直以來被視為高熱量食物的義大利麵,雖然人人愛吃,卻是瘦身大業上避之唯恐不及的致命誘惑。但現在妳該改觀了,有研究發現義大利麵不僅不會增重,還能窈窕妳的腰線!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
健美新知
分享
大腸水療法再掀熱潮!?
雖然並非新興療程,但由於執行的作法讓人心生膽怯,加上療效引發正反兩方議論,因此聲勢時起時落,而僅管每隔一段時日就會再度風行,大腸水療在眾人心中始終帶著問號。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
健美新知
分享
健身後必備的美妝聖品
八個健身後省時快速打點美麗的秘訣!
健美新知
分享
六種營養師拒吃的「偽」健康食物
營養師Naomi Mead揭開這些食物的真實面紗,讓妳別再陷入健康迷思...
健美新知
分享
持之以恆大於一切!十個最誠實的身材維持秘訣
減重飲食的相關文章五花八門,這次我們回歸本質,蒐集營養師們會告訴身邊朋友的最真實建議,想長期維持身材的妳不可不看!
健美新知
分享
進階攝影技術,為乳房健康把關
乳癌為女性健康的頭號殺手,但若早期發現、早期治療,治癒率也相對很高,因此絕對不能輕忽定期接受檢查的重要性;而新型乳房篩檢工具的問世,可望為女性帶來更精確的結果。