夏日聰明用香秘訣

隨著季節的不同,香水除了味道上的調整,使用方式也該跟著改變,讓香味更加持久,清爽亮麗度過整個仲夏。

熱門相關文章

走進香氛的世界,香水儼然成為另一種增添自我風格、為自己加分的選擇,不過因應不同季節,除了香調的改變,用香方式上也該有所區別,才不至於減了分。

Point1.「少量多次」是最不容易出錯的用香原則,能減少用量過多,帶來香氣過於濃烈的問題產生。

Point2.建議將香水用於耳後、鎖骨、手腕、膝蓋後側或腳踝等處,當然也可以朝空中噴灑,讓香味分子灑落在身上,舉手投足間自然而然地釋放誘人氣息。

Advertisement - Continue Reading Below

Point3.穿香時請以「輕拍」的手法取代手腕搓揉的方式,以免摩擦導致肌膚表面的溫度升高,進而破壞香味揮發的速度與香氛層次。

Point4.希望香味持久?在噴上香水前,先擦上無香味或同系列香氣的乳液,不但能補充肌膚的保濕潤澤度,也可有助於香氣的持久駐足。你也可以隨身攜帶小瓶裝的隨行香氛、滾珠香水及香膏,適時補充,也是延續香味很好的方式。

熱門相關文章

Point5.由於夏季出汗頻繁,用香前務必先將汗水擦乾、避免噴灑在容易出汗的地方,同時切忌將香水當成止汗劑來使用,以免破壞原有的香氣,甚至混雜出難聞的異味。 

Try It!

Jo Malone London 水梨花蕾,100ml ,NT4,800。
L'Occitane橙花&蘭花淡香水,75ml,NT2,450。
Vince Camuto Fiori花戀女性淡香,30ml,NT1,980;50ml,2,580;100ml,NT3,250。
Michael Kors 經典‧珊瑚橘淡香精,50ml,NT2,750;100ml,NT3,450。
By Terry 冰茶限量淡香精,100ml,NT5,200。

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
專家達人美麗說:營養師的減壓飲食清單
想藉由吃東西發洩甩掉壓力與壞情緒?小心吃錯東西反而適得其反,心情越煩躁!讓專業營養師劉怡里提供你正確的抗憂食物清單!
健美新知
分享
專家達人美麗說:忙碌生活中的減壓之道
無形的壓力,深深影響著現代人的健康與美麗。然而生處在高壓世代裡,既然壓力無可避免,學習如何紓壓以及和壓力和平共處,讓身心靈保持平衡狀態,成為最要緊的事。讓專家由生活與心理以及香氛療癒層面,提供你減壓對策。
健美新知
分享
甜蜜處方:巧克力的七項健康益處
天使與魔鬼化身的巧克力,對健康有何益處呢?
健美新知
分享
義大利麵的窈窕新指南
一直以來被視為高熱量食物的義大利麵,雖然人人愛吃,卻是瘦身大業上避之唯恐不及的致命誘惑。但現在妳該改觀了,有研究發現義大利麵不僅不會增重,還能窈窕妳的腰線!
健美新知
分享
專家達人美麗說:健康養「心」術
心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
健美新知
分享
大腸水療法再掀熱潮!?
雖然並非新興療程,但由於執行的作法讓人心生膽怯,加上療效引發正反兩方議論,因此聲勢時起時落,而僅管每隔一段時日就會再度風行,大腸水療在眾人心中始終帶著問號。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
健美新知
分享
健身後必備的美妝聖品
八個健身後省時快速打點美麗的秘訣!
健美新知
分享
六種營養師拒吃的「偽」健康食物
營養師Naomi Mead揭開這些食物的真實面紗,讓妳別再陷入健康迷思...