擊敗小腹!10大專業芭蕾舞者維持曲線的密招

優雅的氣質不是使他們看起來完美的唯一原因,讓我們學習專業舞者的飲食及運動習慣,控管即將突出的小腹

熱門相關文章

當你盛裝打扮時,小腹的出現總是讓人感到難為情。為了在小腹出現前擊退它,聽聽三位專業的芭蕾舞者每天穿著緊身衣工作的女性關於她們平時如何保持腹部的平坦。

MARY HELEN BOWERS

前任紐約市芭蕾舞者 / BALLET BEAUTIFUL FITNESS的創辦人

Advertisement - Continue Reading Below

拒絕高度加工食物

「我對食物中的鹽分非常敏感,」Bowers 解釋。「我身體的表現與感受對其攝取量有明顯的差異,所以我會盡可能攝取適量的鹽分。」

食用抗水腫食物

Bowers 認為,鮭魚、莓果以及綠色蔬菜等食物有助於消除水腫 — 而水腫也是小腹突出的罪惡來源。

吃感到自在的食物就對了

「我決不會讓我的衣櫥主導我的飲食習慣,」 Bowers說道, 而她每天穿著緊身衣達十個小時以上、每週至少六天。「比起成天想著什麼不應該吃,我比較喜歡專注於我可以吃、並讓自己看起來更好的食物。」這決定了她餐點上的安排。她的早餐是新鮮莓果及堅果並慢火燉煮的燕麥,中午食用有機的綠色蔬菜搭配酪梨、烤魚及番薯;下午有蘋果、花生奶油點心棒、黑巧克力及熱茶作為點心;而晚上會以烤雞、蒸煮的蔬菜及五穀飯作為晚餐。「我發現健康的飲食讓我的心情更加愉悅、身體更加強壯,也感到更有自信。」

熱門相關文章

ISABELLA BOYLSTON

專業芭蕾舞者 / 美國芭蕾劇院

以清爽早餐開啓一天

Boylston的首選是蛋與土司。「這是能量與蛋白質的最佳來源,幫助我能夠整天集中精神。」

預留消化時間

「我非常喜歡吃義大利麵,而且每次在表演前都會吃一大盤培根蛋麵,」 在謝幕至少四小時前用餐完畢的Boylston說,「因此,在進食與跳舞中間的數個小時是消化關鍵。沒有比胃痙攣或在舞裙裡突出的小腹更糟的事了。」

以香蕉作為點心

Boylston 會在上半場表演的工作任務間食用一到兩根香蕉,以補充卡路里與因為流汗而消耗的礦物質鉀。水果是在海灘、或是任何穿著露出小腹服裝的地點,防止飢餓的聰明選擇。

一整天盡可能的攝取水分

「水是消化、能量與水分補充的關鍵,」 她說道。「我在沒有水的情況下,我幾乎不能完成任何事。」(多數芭蕾舞者也同意這個觀點。)


LINDA CELESTE SIMS

職業舞者 / 艾文艾利美國舞團

以蛋白質食物搭配沙拉

Sims 每天皆有大量的時間需要穿著緊身衣,包括晨間八十分鐘的芭蕾舞課程,並緊接者從午間到晚上七點的彩排,而中間有一小時的午餐休息時間。「若我在中午真的感到很飢餓,我會選擇牛小排沙拉而不是牛小排搭配馬鈴薯,」Sims說,並補充到沙拉有助於正餐的消化。

皮拉提斯做準備

Sims 會在表演前做皮拉提斯,並發誓道這強化了她的核心肌群並且讓她的小腹看起來更加緊實。

食用蔬菜卷!

Sims 保證,透過食用蔬菜卷,有助於加快她的食物消化速度,「而他們會在數分鐘內給你平坦的小腹!」

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
居家翹臀實踐心法
沒時間去健身房嗎?BAZAAR介紹妳最有效的居家臀部運動,讓妳在家也能實踐翹臀訓練,有效養成蜜桃臀!
健美新知
分享
美麗從健康開始 6分鐘護一生
除了讓自己的外表看起來更美、更年輕、更有活力之外,內在的健康保養更是重要!
健美新知
分享
纖腿養成指南
何不跟著BAZAAR,提早為即將來臨的艷夏做準備?
健美新知
分享
從生活細節入手,助你一夜好眠的方法
失眠可說是現代人的文明病,其中原因並不僅止於「無法入睡」,更是「睡眠品質差」;但失眠並非無解,藉由改變生活中的小細節,讓「睡飽」不再是一種奢侈的享受!
健美新知
分享
10個有助牙齒美白的食物
想要擁有一口潔白的牙齒嗎?除了避免咖啡、紅酒等易使齒面染色的飲品,不妨試試這10種食物!
健美新知
分享
餐桌上的綠色饗宴:Pegan飲食法
現今在食安風暴、全球暖化等種種危機的衝擊下,飲食不只為溫飽與健康,更要為環境考量,然而,是否有一套對健康有益、對環境無害的完善飲食方法呢?
健美新知
分享
是否真具療效? 風靡歐美的水晶熱潮
藉由水晶為自己招來好運、提升精神早已不是新鮮事,但當越來越多歐美明星深信水晶所能散發的療癒能量,從珠寶業、健身房到各種保養品牌,歐美各行各業近來再度掀起一波新的水晶風潮。
走進超模的家,Miranda Kerr的居家品味揭密
BAZAAR- 網站使用者調查
健美新知
分享
健康生活新概念:運動的最佳時機
現代人越來越重視健康,可惜能夠確實運動的人卻不在多數,而忘記運動,甚至是不想運動的理由千奇百怪;但是想要擁有健壯的身體,就要找到最適合自己的運動模式,強迫自己動起來,別再當沙發馬鈴薯了!
健美新知
分享
13道名人私藏的健康沙拉食譜
無論是捷克超模Karolina Kurkova、好萊塢女演員Jessica Alba、或是知名歌手Selena Gomez,都有一套自己的沙拉哲學,看他們如何吃得健康,享瘦美麗。
健美新知
分享
曲線養成計劃
還在錙銖必較體重計上的數字嗎?減重塑身不能單靠吃得少,得由內而外地從生活習慣改變起,調整作息、健康飲食、加上適度運動,持之以恆地落實這三項重點於日常,擁有人人稱羨的玲瓏身形曲線不再是夢想。