上班族不運動的危機大解密

上班族們要小心了!最新研究顯示,完全不運動的人可能會面臨早死的危機......

根據劍橋大學新出爐的研究報告顯示,工作性質是需要長期待在辦公室的人,你一天內應該至少進行一小時的運動,否則將面臨早死的危機!

這份研究不僅耗時20年,更蒐羅了超過一百萬世界各地成年人的數據資料,經分析發現:一天中如果坐著多於8小時的人,其早逝機率將會大幅提升至59%;然而,慶幸的是,只要你能夠在一天內進行6075分鐘的運動,該死亡威脅則會完全被削減且死亡率歸零。

Advertisement - Continue Reading Below

而這份登載在醫學期刊《The Lancet》的研究報告揭示,近期以來城市中朝九晚五的工作生活造成人們「不運動」的現象儼然已成為「趨勢」,而這樣的現象可說是導致每年90,000人早逝的原因;其中,還有約六分之一的人患有第二型糖尿病、心臟病、腦中風及癌症。

其中一位研究學者 ─ Pedro Hallal,是來自巴西Pelotas聯邦大學的博士,他表示「不運動」為罹患非傳染性疾病的首位危險因子。而非傳染性疾病包含:冠狀動脈心臟病、癌症與腦中風,這類疾病相較於肥胖,對你我的健康有更大的危險性;因為至少肥胖很容易被察覺,但非傳染性疾病則往往在人不知不覺中就罹患了。

熱門相關文章

英國的國民健康衛生署 (National Health Service) 前陣子提出指導原則,建議成年人一日內最好能進行約30分鐘的適量運動,但這項建議卻未被英國人民列入考量。由於成年人之中仍是有37%的人是完全不運動的,可看出這群人並未執行當地政府所提的指導原則。

妳也是不運動的一份子嗎?該是時候去預定一套健身課程,讓自己動起來!

分享留言

More from Harper's BAZAAR Taiwan:
健美新知
分享
從少女偶像到美麗母親——美國甜心Hilary Duff的飲食日常
童星出身的希拉蕊朵芙Hilary Duff,曾以迪士尼原創影集《莉琪的異想世界》成為家喻戶曉的偶像代表。如今從少女蛻變成為母親,她以自然方式恢復孕後身材的堅持,也成為專家推崇的健康範例。藉由她親身分享的飲食日常,一窺維持美好身材的箇中奧秘。
健美新知
分享
發掘健身新靈感!2018年七大運動趨勢
如果你也是喜愛嘗試新運動的人,不妨參考年度的最新健身趨勢!
Carbon 38起源於加州,大膽融合一般衣著的時髦設計,讓健身裝扮有創意又有個性。而網站上除了有自己的服飾外,也同時羅列其他品牌的商品。無論要尋找適合舞蹈班的裝扮、滑雪裝,或泳衣皆不是問題。Carbon 38也頻繁與設計師或其他品牌合作,最新的是與深受名人喜愛的設計師Jonathan Simkhai聯名,推出讓所有時尚女孩著迷的運動休閒服飾。哪裡買〉〉Carbon 38
健美新知
分享
健身房中的低調時髦,10個新勢力歐美運動品牌推薦
除了Lululemon、Nike和Adidas外,還有這些低調時髦的新興運動品牌,讓你成為健身日常中獨一無二的亮眼存在。
健美新知
分享
名人健身房:Instagram必追蹤的8位運動達人
模特兒衣架子般的身材並非遙不可及,讓我們按下追蹤鍵,透過Instagram健身名人的激勵讓你腎上腺素飆升,往完美身材邁進。
健美新知
分享
正視心靈健康,有效擺脫焦慮情緒的7個方法
嶄新的一年裡,除了讓自己成為更好的人,能夠敞開心胸、開心面對所有事情才能夠使一切變得有意義。如果你時常感到焦慮,或許是犯了下列某項大忌...
健美新知
分享
掌握5大點,選擇最適合自己的運動服裝
運動風潮正興的今天,各大品牌皆爭相推出自己的運動系列。如何在五花八門的款式中做出最有效率的選擇,訣竅就讓我們來聽聽專家的意見!
健美新知
分享
20分鐘有氧運動、1杯抹茶拿鐵——超模風範Cindy Crawford一天日常
身為90年代著名超模,辛蒂克勞馥Cindy Crawford如今的生活還是維持一貫的忙碌。除了經營美容品牌、合作熱銷的丹寧設計,更分享常保美好膚質與體態的生活秘訣。
小提醒:注意健康的小狀況,這些都在提醒你要好好的愛護自己。開運小法:養成規律的生活,看事情會清晰許多。
健美新知
分享
給健身初學者的蛋白質食用指南
過猶不及,是萬物的道理,攝取蛋白質也一樣。蛋白質非萬能,要是我們在吃之前對蛋白質能有足夠的了解,就能讓它更有效地給我們健身助力。
健美新知
分享
No more Hangovers!杜絕宿醉的9個飲食秘訣
無論是千杯不醉或對酒精敬謝不敏,偶發的宿醉情況總是令人痛苦不堪。想要盡興狂歡又無後顧之憂?營養師提供的飲食攻略,幫助你以正確觀念,將對身體造成的負擔減至最低,自此能夠放鬆享受!
健美新知
分享
冬季發胖退散!五大體態維持要訣
冬天照的相片臉總是圓一圈?五項能夠持續遵守的體態維持準則,將健康習慣融入生活,一整年光彩照人不間斷!