上班族不運動的危機大解密

上班族們要小心了!最新研究顯示,完全不運動的人可能會面臨早死的危機......

根據劍橋大學新出爐的研究報告顯示,工作性質是需要長期待在辦公室的人,你一天內應該至少進行一小時的運動,否則將面臨早死的危機!

這份研究不僅耗時20年,更蒐羅了超過一百萬世界各地成年人的數據資料,經分析發現:一天中如果坐著多於8小時的人,其早逝機率將會大幅提升至59%;然而,慶幸的是,只要你能夠在一天內進行6075分鐘的運動,該死亡威脅則會完全被削減且死亡率歸零。

Advertisement - Continue Reading Below

而這份登載在醫學期刊《The Lancet》的研究報告揭示,近期以來城市中朝九晚五的工作生活造成人們「不運動」的現象儼然已成為「趨勢」,而這樣的現象可說是導致每年90,000人早逝的原因;其中,還有約六分之一的人患有第二型糖尿病、心臟病、腦中風及癌症。

其中一位研究學者 ─ Pedro Hallal,是來自巴西Pelotas聯邦大學的博士,他表示「不運動」為罹患非傳染性疾病的首位危險因子。而非傳染性疾病包含:冠狀動脈心臟病、癌症與腦中風,這類疾病相較於肥胖,對你我的健康有更大的危險性;因為至少肥胖很容易被察覺,但非傳染性疾病則往往在人不知不覺中就罹患了。

熱門相關文章

英國的國民健康衛生署 (National Health Service) 前陣子提出指導原則,建議成年人一日內最好能進行約30分鐘的適量運動,但這項建議卻未被英國人民列入考量。由於成年人之中仍是有37%的人是完全不運動的,可看出這群人並未執行當地政府所提的指導原則。

妳也是不運動的一份子嗎?該是時候去預定一套健身課程,讓自己動起來!

分享留言

Read Next:
健美新知
分享
專家達人美麗說:讓你快速睡著的呼吸小技巧
帶您進入深度睡眠、擁有一夜好夢,輕鬆入睡秘訣不藏私分享!
健美新知
分享
專家達人美麗說:營養師的減壓飲食清單
想藉由吃東西發洩甩掉壓力與壞情緒?小心吃錯東西反而適得其反,心情越煩躁!讓專業營養師劉怡里提供你正確的抗憂食物清單!
健美新知
分享
專家達人美麗說:忙碌生活中的減壓之道
無形的壓力,深深影響著現代人的健康與美麗。然而生處在高壓世代裡,既然壓力無可避免,學習如何紓壓以及和壓力和平共處,讓身心靈保持平衡狀態,成為最要緊的事。讓專家由生活與心理以及香氛療癒層面,提供你減壓對策。
健美新知
分享
甜蜜處方:巧克力的七項健康益處
天使與魔鬼化身的巧克力,對健康有何益處呢?
健美新知
分享
窈窕新指南:義大利麵享瘦絕學
一直以來被視為高熱量食物的義大利麵,雖然人人愛吃,卻是瘦身大業上避之唯恐不及的致命誘惑。但現在妳該改觀了,有研究發現義大利麵不僅不會增重,還能窈窕妳的腰線!
健美新知
分享
專家達人美麗說:健康養「心」術
心血管疾病已成為都市人的頭號健康公敵,高居死因排行榜排名前幾名不下,要如何才能保健這個全身上下最重要的器官呢?聽聽醫師怎麼說!
健美新知
分享
以營養學為指標,美味不致胖的宵夜首選!
睡前總想吃點溫暖的食物入睡;而不致胖的宵夜並非奢求!讓我們遵守4:4:2 黃金比例,從成份比例、味道及卡路里等營養學指標,打造美味的「最適」宵夜。
健美新知
分享
大腸水療法再掀熱潮!?
雖然並非新興療程,但由於執行的作法讓人心生膽怯,加上療效引發正反兩方議論,因此聲勢時起時落,而僅管每隔一段時日就會再度風行,大腸水療在眾人心中始終帶著問號。
健美新知
分享
飲用咖啡的七項健康益處
還認為咖啡有害人體或僅是熬夜良伴嗎?該是時候改正觀念了,適量地飲用咖啡其實好處多多,一起瞭解箇中奧秘,跟上咖啡健康新風潮!
健美新知
分享
健身後必備的美妝聖品
八個健身後省時快速打點美麗的秘訣!